Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

ШАГ 6. В ПОИСКАХ ПОТЕРЯННОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ



Следы древних ушедших Океана и Моря, остатки горо­дов и поселений на их берегах, как я уже отметил ранее, можно наблюдать и сегодня. Для тех, кто живёт в цен­тральной России, экспедиции по этим древним следам не будут сложными и затратными. Вооружившись топогра­фической картой, высотомером и упорством, вы можете сделать множество открытий, просто выехав на природу с семьёй в свои выходные дни. И эти открытия будут до­полнительным подтверждением древней истории наших предков.

А это история удивительной, сказочной, первой циви­лизации человечества. И связана эта цивилизация была с древними водоёмами, из-за которых она и погибла.

Неужели не осталось никаких исторических сведений об этой цивилизации? Остались! Просто они никак не ото­ждествлялись в умах с неизведанной материковой Русью. Нет моря - нет цивилизации! Эта ошибка (или геологиче­ская неточность) заставляла исследователей искать древ­ние цивилизации, где угодно, кроме России. И эти поиски до сих пор безрезультатны.

Что же рассказывали древние учёные? Давайте, на­пример, вспомним одну из самых интригующих загадок в истории человечества. Автор этой загадки - древнегре­ческий философ Платон. В своём произведении, называе­мом «Диалоги», он рассказывает о высокоразвитом госу­дарстве, которое существовало в древности и исчезло из-за какого-то страшного катаклизма, предположительно за­топления земель водами океана. Называлась эта страна - Атлантида.

Атлантиду искали многие. География её поисков простирается от Южной Америки, Азорских островов и северо-западной Африки до Скандинавии, Ирландии и Северного моря. Искали Атлантиду и на востоке. Но она только дразнила исследователей своей недоступной таин­ственностью.

В «Диалогах» Платона Атлантида представлена как древняя высокоразвитая цивилизация. Это была страна моряков, землепашцев, скотоводов, охотников. Они жили в гармонии с природой, знали письменность, математику, астрономию, строили корабли, города, храмы, составля

ли карты. И вдруг всё исчезло. Но исчезнуть бесследно ци­вилизация не могла (это подтверждает и сам тот факт, что рассказ о ней дошел до наших дней). Что-то важное долж­но было остаться. Возможно, оно очень близко, окружает нас, но мы не замечаем его.

Вокруг нас удивительный мир! А мы - лишь малень­кие судёнышки, барахтающиеся на поверхности океана не­познанного. Будем же любопытны, настойчивы, освободим свой разум от догм и навязанных идей.

Не бойтесь ошибаться - осознанная ошибка есть гран­диозный шаг к постижению истины!

Наша задача не изменить мироустройство, а макси­мально понять и, следовательно, принять его. Совсем не­давно утверждение, что Земля имеет форму шара, вос­принималась как нелепая выдумка, а сегодня вокруг неё летают космические аппараты для обслуживания нужд землян. Впереди нас ждут самые неожиданные открытия. Откроем и мы свои глаза и уши, откроем свои объятья для этого прекрасного, созданного не нами, мира.

Давайте для начала проведём эксперимент. Я привожу два отрывка описания земель некоей страны двух извест­ных авторов, а вы, как в детской игре, найдите, предпо­ложим, десять различий.

Первый фрагмент:

«Во-первых, вся эта местность была, говорят, очень высо­ка и крута со стороны моря; вся же равнина... была гладка и плоска и в целом имела продолговатую форму, (простираясь) по одному направлению на три тысячи, а посередине, вверх от моря, на две тысячи стадий (примерно 500 на 350 км -Авт.). Местность эта по всему острову была обращена к югу и защи­щена с севера от ветров. Окружающие её горы прославлялись тогда за то, что превосходили все существующие и числом, и величиной, и красотою, причём содержали много богатых жителями селений, реки, озёра и пажити, с достаточною пи­щею для всех, также ручных и диких животных, лес, красо­вавшийся обилием и разнообразием деревьев и богатый мате­риалом для ремёсел, всех вообще и каждого в отдельности».

Второй фрагмент:

«Здесь местность по правую руку начинает возвышать­ся и получается очень высокий берег, который, почти на одинаковой высоте, тянется на протяжении 100 немецких миль (примерно 700 км - Авт.) вдоль моря и снизу имеет вид как бы «montes contigui», т.е. «примыкающих друг к другу гор». Однако сверху это ровная плоская местность, без леса, удобная для земледелия и простирающаяся, как говорят, в виде такой равнины, более чем на 100 верст (вер­ста - 1,0668 км - Авт.) в сторону суши. Простирается эта местность более к юго-востоку».

Ну что, сложная задача? Описания обоих авторов практически идентичны, несмотря на разницу в возрасте двух авторов в 2027 лет.

Признаюсь сразу, чтобы сохранить интригу, во втором отрывке пришлось вставить словосочетание «вдоль моря» вместо написанного автором словосочетания «по Волге». Но, как мы уже знаем, моря иногда превращаются в реки.

Откроем теперь тайну авторства приведённых выше от­рывков. В первом случае приведены слова из знаменитой трилогии «Диалогов» Платона из части под названием «Критий», где автор рассказывает о погибшей стране Атлантиде.

Второй отрезок взят из книги немецкого учёного и пу­тешественника Адама Олеария (1599-1671) «Описание пу­тешествия в Московию», того самого, который обнаружил явление магнитной девиации на территории Нижнего Нов­города. В приведённом отрезке автор описывает свои впе­чатления от путешествия по Оке и Волге. Местность, ко­торой посвящёно несколько строк книги - правобережные земли этих рек, начиная от устья реки Клязьмы.

Если предположить, а именно это я и хочу сделать, что оба автора рассказывают об одной и той же географиче­ской местности, то они описывают земли северной части

Приволжской возвышенности, которые, разворачиваясь на 180 градусов, обтекают Ока, а затем Волга.

При этом следует отметить, что рассказ Платона, не­смотря на то, что он не мог видеть эти земли сам, более точен и по указанным размерам, и по описанной природе (богатые леса), чем рассказ Олеария, который допуска­ет много неточностей (впрочем, леса во времена путеше­ствия Олеария на Руси уже сводились безмерно).

Но эмоциональная составляющая обоих авторов необы­чайно схожа. Их удивляют резко поднимающиеся прямо от воды, будь то море или река, горы, взобравшись на которые, ты оказываешься не на холодной, пронизанной ветрами вершине, а на уходящей вдаль, за горизонт, богатой водой, растительностью и дичью, равнине. Ты попадаешь в рай!

Но сегодня мы ищем не рай, а следы, оставленные нам нашими предками. Впрочем, почему следы, может надо искать наследие?

Что определяет народ? Страна, в которой он живёт? Территория? Культура? Религия? История? Страна, та­кое иногда случается, меняется со сменой её руководите­ля. Территория увеличивается из-за жадности и убывает из-за глупости. Культура подвержена моде. Религия всег­да управляема. История субъективна.

Единственное, что при всей своей внешней изменяемо­сти и взрывной адаптации к любым условиям, сохраняет неизменной свою структуру, «межатомные» внутренние связи, позволяющие не только бесконечно сберегать свою начальную идею, но и оставаться узнаваемым, «живым» веществом - это язык.

Язык не просто средство общения. Он несёт в себе уни­кальную информацию, заложенную, в первую очередь, в корневой части слова («Зри в корень!»), в способе преобра­зования этого слова и в системе взаимодействия слов при выражении тех или иных мыслей или чувств.

Эта информация, о которой можно даже не догады­ваться, является главной особенностью, главной чертой народа - носителя данного языка. Другими словами, язык определяет народ. Недаром слова «народ» и «язык» являлись когда-то на Руси синонимами.

Помните, у Пушкина:

Слух обо мне пройдёт по всей Руси великой, И назовёт меня всяк сущий в ней язык, И гордый внук славян, и финн, и ныне дикой Тунгус, и друг степей калмык.

В языке, как в море, растворены и территории, и куль­тура, и история, и религия. Для языка нет границ, нет времени, нет скрытых, необъяснимых явлений. В языке спрессованы все собранные человечеством знания, и, что более удивительно, ещё не открытые, но существующие законы природы и мироздания.

К тому же язык имеет свои, скрытые ресурсы, скры­тые связи, позволяющие передавать информацию между человеком и окружающим его миром, самым непостижи­мым способом активно влиять им друг на друга.

В древней, ещё языческой, Руси возникало огромное количество заговоров, заклинаний, приворотов, чар, ко­торые до сих пор сохраняются в сельской местности и ис­пользуются народными лекарями и знахарями.

Влияние этих заговоров-молитв на человека, насколь­ко мне известно, не изучается, даже объявляется шарла­танством, но я встречал людей, которые искренне верят, что их спасли этим способом от тяжёлых болезней.

Причём влияние звуковых волн на воду научно доказано, а человек, напомню, не менее чем на 65% состоит из воды.

Изучением свойств воды, её способностью к структури­зации, а также проблемам её динамической нестабильно­сти не первый год занимаются нижегородские учёные под руководством кандидата физико-математических наук Дмитрия Андреевича Селивановского. В 2003 году Дми­трий Андреевич, совместно с биологом Владимиром Леонидовичем

Воейковым выступил в популярной в то время телевизионной программе Александра Гордона «Диалоги». Вот небольшое высказывание из этой программы: «Напри­мер, очень есть интересное явление - так называемый сонолиз и сопровождающая его сонолюминесценция. То есть в воду посылают звук, и через некоторое время в этой воде образуется перекись водорода. При этом плотность энер­гии звука на 5, 6 или даже 7 порядков ниже, чем нужно для того, чтобы порвать связь Н-ОН. Тем не менее, эффект есть, и возникает перекись водорода».

Сегодня для нас многое остаётся неразгаданной загад­кой, но то что влияние звука (а значит и произнесённого слова, так как произнесённое слово есть ответственный, несущий за собой определённые последствия, акт воли) оставляет в воде свои следы, меняя её свойства - научный факт. Возможно, что язык (речь) и вода имеют в чём-то близкую природу, и их прямая связь друг с другом сегод­ня пока просто не раскрыта.

То, что заговоры народной медицины существуют не на забытом, изобретённом когда-то «тарабарском», а зву­чат на понятном, современном русском языке, говорит в пользу того, что этот, не понимаемый до конца и нерас­крытый в полной мере, язык является очень древним языком, который зародился как язык самой природы, язык самого мироздания.

Получается, что практически современный русский язык является языком первого разумного существа, вос­пользовавшегося голосовыми связками для озвучивания своей мысли, то есть, если хотите, языком Создателя.

Когда мне попала в руки взрывная книга Александра Драгункина «5 сенсаций», я уже слышал мнения о пер­вичности русского языка.

Книга А. Драгункина - это агрессивный, эмоциональ­ный, но серьёзный труд профессионального филолога, лингвиста и языковеда с множеством примеров и доказа­тельств того, что современный русский язык является но­сителем древнего праязыка, из которого вышли все, или почти все, современные языки. Это многое объясняет.




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.