Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Триада Геракл-Ахилл-Патрокл




Филоктет (Мелькарт – Анхур - Геракл) был в дружбе с семьёй Нимрода. Вместе с Пелеем-Нимродом он был во многих походах. В Египте он, как Гор старший, часто был рядом с Исидой. Он первым поддержал Гора (Неоптолема) в споре за корону Осириса и позже вернулся за Исидой. От него Исида родила Мандулиса. Потому Сопду-Ахилл сразу присоединился к нему. Триада Мелькарт-Ахилл-Патрокл попутешествовала во многих краях.

 

Греция Патрокл-сын Менетия,брата Нимрода Филоктет-Мелькарт-друг Нимрода Ахилл-Сопду – сын Нимрода
Нубия Имя неизвестно (на илл. слева)   Нубийский Амон-Ра (в центре) или триединый Супруг Исиды -Апедемак (справа)
Хурриты. Спутники Тешуба - Бык Шерри-вечер. Тешуб, сын Адада Мелькарт Бык Хурри-утро
  Зап.семит. боги Аглибол -- арам. gibl -- "колесничий Бола (Бела/Баала)" Луна   Баал-шамем Йарихбол -- арам. yrhbl -- "гонец Бола(Бела)" Солнце    
Сирия Аглибол Бел Пальмирская триада   Малакбел
Ассирия "Авамелех/ Анамелех "Сепарваимцы сожгли сыновей своих в огне Адрамелеху и Анамелеху, богам Сепарваимским" (4 Царств 17:31) г. Сипара на Евфрате   Молох Андрамелех/ Адрамелех В Талмуде (Санхедрин 63) утверждается, что Адрамелех изображался в виде мула, а Анамелех -- в виде лошади.  
  Индия Бхава Рудра-Шива-Геракл Шарва
 

 

Ещё немного Индии


Как ипостась Шивы триада изображалась также трёх-ликим богом животных Пашупати (печать, найденная в Мохенджо-Даро, слева). Также, как Ахилл изображался в образе кельского Цернунна (на котле из Гундеструпа - справа).


 

 

Кстати, в такой же позе, как выпомните, он изображался как скандинавский Фрейр, только Фрейр сидел с поднятым половым членом. На илл. ниже Цернунн запечатлён не только с поднятым членом, но также нак на многих его изображениях, - с солнечным диском за головой (как солнечный бог триады).



Оружие Шивы - Пашупата - астра pasupatastra (по имени Пашупати-Мелькарта/Ахилла/Патрокла) было подарено Арджуне и Раме, кто, как мы выяснили, являлся одним лицом - Менелаем. Значит, Менелай имел оружие, ранее принадлежавшее одному из божественной троицы. Согласно греческим мифам, Согласно греческим мифам, Менелай был тем, кто начал снимать доспехи Ахилла с убитого Партокла, и тем, кто после смерти Ахилла передал его оружие Одиссею, т.е. Менелай какое-то время имел особое оружие, которое раньше принадлежало Ахиллу.

 

В "Рамаяне" Рама (Менелай) для того, чтобы убить Равану (Париса)1, применил оружие Брахмы (кем стал Мелькарт)- стрелу, данную ему мудрецом Агастьей (Одиссеем).


1
Как и в "Махабхарате", в "Рамаяне" говорится, что Париса убил Менелай, хотя в "Илиаде" показано, что он только победил его в единоборстве, а убил Париса Филоктет (Мелькарт)…


Мелькарт как Шива также был в Индии с женой Парвати (Исидой) и их двумя сыновьями: Скандой-Гором (Неоптолемом) и Ганешей (Мандулисом). Мандулис-Ганеша пережил Гора и потому остался более популярным.

 

 

Много-шивие


После прихода к власти Энея произошло также размножение образа Шивы. Это случилось потому, что вначале Шивой был Приам (после Адада), а его сын Гелен - Рудрой (после Капанея-Нергала). Когда в Трое было заключено перемирие, Мелькарт получил кое-какие права своего отца, и, как мы видели, не только стал сам Шивой, но шивами также стали Ахилл и Патрокл. Кроме того, Гелен стал считаться Рудрой-Шивой.

 

Назад к оружию


Следующим событием была смерть Геракла-Гильгамеша-Тора. Его оружие (лук и стрелы) а также молот Гефеста были взяты Филоктетом (Мелькартом). Гефестом 2-ым стал сын Мелькарта1 Мандулис.


Всё это время у власти находился лагерь Приама, но сторонников Мелькарта становилось всё больше и больше. К ним теперь примкнули Исида с Гермесом. Уту постарался занять нейтральную позицию. Оружие в основном находилось у Приама. У Приама был Диск; Гектор/Арес имел оружие Забабы; Эней/Зевс - оружие Энлила; Мемнон/Аполлон - оружие Нинурты (Индры); сын Приама Гелен - оружие Нергала и Энки; Парис/Дионис - оружие Нимрода (Индры).

 

В Махабхарате говорится, что в семье Дхритараштры (Приама) был подаренный Индрой (кем вначале был Нимрод) магический дротик, или ваджра (Шакти). И по этой причине Кришна (Агамеменон) не отваживался напасть на Карну (Париса) до тех пор, пока тот не бросил (выстрелил, разрядил ...) дротик в Гхатоткачу (Ахилла). Следовательно, Парис имел оружие Нимрода. Этим оружием он завладел как следующий Дионис.


Всё, что имели ахейцы, в основном находилось у Мелькарта. У него было кое-что из оружия Намтара (после Адада) и Лугальбанды (после Гильгамеша и Нинурты). Гефест (Мандулис) имел молот Гефеста. Пашупата (Ахилл) имел что-то из оружия Шивы (Мелькарта). Возможно, что что-то было у Инанны, поскольку она оставалась богиней войны Афиной. Свой кадуцей, доставшийся от Нингижзиды, Гермес (Один) передал Агамемнону2(Кришне). Возможно потому, что к тому времени уже был без стопы и, может быть, без одной руки (как на некоторых скульптурах Мина) и глаза (как Один).


Рама (Менелай) отвоевал у Варуны трезубец Энки. Варуной был Гелен-Шива, который имел этот трезубец. Его сражение с Менелаем описано в 'Илиаде'3, где говорится, что Менелай ранил Гелена. Возможно, это и послужило для Гелена поводом к переходу на сторону Мелькарта.


Однако, этого оружия было не достаточно, чтобы идти против Приама, а власти очень хотелось... Сначала недовольство хотели устранить дипломатическим путём. Гор (Неоптолем) подрос (ему было 30) и он потребовал у Сета (Приама) вернуть ему МЕ 'своего' отца Осириса (Нимрода). Анхур (Мелькарт), Нейт (Инанна) поддержали его требование, Ра-Хоракти (Эней) и Сет (Приам) были возмущены нахальством... Потом была Троянская война, которой бы ахейцам не выиграть, если бы их не поддержал Гелен с его оружием Нергала, а также, если бы не была предпринята хитрость с деревянным конём. Победив, ахейцы завладели Диском.


Но пока отвлечёмся от Диска, и поговорим о богах, принявших участие в Троянской войне…


1
Гефест - сын Зевса третьего и Геры - Цицерон. О природе богов III 55.
2 Гомер. Илиада 2б 100-105.
3 Гомер. Илиада. XIII 585-595.

 


Боги в Троянской войне


О войне греков (ахейцев) и троянцев в данной работе уже было сказано достаточно много. Сейчас мы остановимся только на взаимоотношениях богов в этой войне.


Итак, на стороне ахейцев были следующие боги: Афина, Посейдон, Гера, Фетида, Гефест и Гермес.


Афина и Гера (Инанна). Посейдон (Гелен). Фетида (Семирамида, которая позже станет женой Мелькарта-Зевса третьего и следующей Герой). Гефест (Мандулис, сын Зевса третьего-Мелькарта). Гермес (Набу-Тот, который после смерти Хонсу-Ганимеда-Клития стал богом луны в Египте).


На стороне троянцев были боги: Арес, Афродита, Аполлон, Артемида, Лето и Зевс.


Арес. После смерти Ареса-Забабы Аресом стал самый храбрый сын Приама - Гектор. Об Аресе сказано, что он был побеждён Афиной. И именно Гектор был убит при помощи Афины. Она, приняв облик брата Гектора Деифоба, стала уговаривать Гектора сразиться с Ахиллом. Ложный Деифоб вызвался быть оруженосцем при Гекторе. А в сражении, когда Гектор обернулся к брату за копьём, он обнаружил, что Деифоб растворился в воздухе, и тогда, оставшись без копья, Гектор был убит Ахиллом1. Аресом 3-им после смерти Гектора стал, возможно, Неоптолем-Гор2, которому достались доспехи, принадлежавшие его отцу Ахиллу, до этого завладевшего доспехами Гектора.


Афродита. Это была дочь Гемеры (Нанайи) и Урана3 (Мардука). После войны богиней любви стала другая персона.


Аполлон. После гибели Аполлона-Нинурты Аполлоном стал сын Эос (Нанайи) и Титона (Уту) Мемнон, который приехал на помощь Трое из Эфиопии. После гибели Мемнона Аполлоном стал сын Афины (Инанны) и Гефеста4 - Шара (егип. Нефертум, слав. Дажьбог). Потом, после смерти Шары, Аполлоном стал Мандулис.

 

Уту-Гелиос, отец Мемнона, упоминается у Гомера вскользь. Где же был он? Согласно "Младшей Эдде" (Пролог), Мемнон (в тексте - Меннон) был женат на дочери верховного вождя Приама (в тексте так и указано: Приам) красавице Троане. У Приама не было дочери с этим именем. Однако, как было указано в ранее, только две дочери Приама были замужем за участниками войны, сражавшимися на стороне Трои. Одна была замужем за Энеем, который пережил войну. Другая (Лаодика) - замужем за сыном Антенора Геликаоном, который погиб. Таким образом, погибший Геликаон мог быть погибшим Мемноном. А переживший войну Антенор мог быть самим Уту. Этим и объясняется особое отношение греков к Антенору, позволивших ему с семьёй уйти невредимыми после поражения Трои.


1 Гомер. Илиада.XXII.
2 Геродот говорит, что Аресу поклонялись в Египте. И там жила его мать. Геродот. История II 63.
3 Цицерон. О природе богов III 59.
4 Климент. Протрептик 28, 3; Цицерон. О природе богов III 57.


Артемида. Фактически их было там две. Нанайя стала Артемидой (аккадской) после смерти Нингал. И, в отличие от неё, не имела никакой связи с Аполлоном (Нинуртой - братом Нингал). Она была связана с охотой и танцами. Другой Артемидой была Нинкаси (Геба) - жена Гильгамеша, получившая МЕ Артемиды после гибели Артемиды Эфесской -Нунгал. Священным насекомым Артемиды Эфесской была пчела, которая считалась священной у Деметры (Бау) и её дочери Персефоны-Артемиды (Нунгал). Артемида Нунгал была богиней-матерью и изображалась многогрудой. После смерти Нунгал Артемидой вначале была Медея, а потом - Нинкаси (как ацтекская многогрудая Майяуэль). Она также была Артемидой-матерью.

На илл.: 1. Артемида Эфесская - Нунгал; 2. Артемида-Диана – Нанайя.

 

После войны Артемидой стала Елена, дочь Зевса третьего1(Мелькарта). Её муж Менелай соорудил храм Персефоне (Артемиде) - Праксидике "Вершительнице справедливости"2. Ей приносили в жертву головы3.


1
Цицерон. О природе богов III 58.
2 Павсаний. Описание Эллады III 22, 2.
3 Гесихий, Суда, словарь Фотия // Онианс Р. На коленях богов. М., 1999. С.136. Головы стали приноситься в жертву после Медеи, которой первой была принесена в жертву голова Мимира-Пелия.


Зевс. Это - Зевс 2-ой - Ра-Хоракти- Эней. Эней был сыном Афродиты1 и Анхиса - героя из рода троянских царей. Анхис был сыном Каписа, а Капис - сыном Ассарака, брата Ила -Энлила. Ассарак был сыном Троса, и, как было показано ранее, Тросом также был Энлил. В "Илиаде" Гомера говорится, что Эней ездил на конях Троса 2, т.е. Эней ездил на конях Энлила после того, как Энлил-Зевс был побеждён им. Значит, Ассарак был либо братом Энлила, либо его сыном (Нергалом). Возможно, что и Каписа - деда Энея, также не существовало, потому что троянец Капис был другом Энея3. Потому вполне вероятно, что Эней либо был внуком брата Энлила (Дагона - отца Нинлил), либо внуком сына Энлила (Нергала). Из чего второе - более вероятно.


Также на стороне троянцев сражался бог Сет (Приам). Приам был братом Титона4 (Уту) и одним из сыновей Лаомедонта (бога луны Сина). Его поддерживали его многочисленные дети и родственники а также Нанайя с её детьми.

 

Был там также Ганимед - бог луны Хонсу, который считался сыном одного из троянских царей: Троса-Ила (Энлила)5, Лаомедонта (Сина), Ассарака (брата Сина) или Троила (сына Приама). По просьбе Ганимеда Зевс якобы временно помешал ахейцам захватить Трою6. Ганимед отождествлялся с Клитом, которого из-за его красоты восхитила Эос. Эос была на стороне троянцев, и Клит упоминается среди сражающихся за Трою 7. Значит Ганимед-лунный бог, был на стороне Трои.


1
Афродиты-Аглаи или той, которая принимала участие в Троянской войне.
2 Гомер. Илиада V 222, 295.
3 Вергилий. Энеида.
4
Dio Chrysostom. LacusCurtius 11,50 (ссылка).
5 Троянские цари: Дардан (это - Уран-Кингу), его сын Ил, не оставивший наследников, (это - один из сыновей Кингу, убитых Аном), другой сын Эрихтоний (Крон-Ан), сын Эрихтония Трос и сын Троса Ил (это - Энлил).
6 Квинт Смирнский. После Гомера VIII 478--484.
7 Гомер. Иллиада XV 444.

 




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.