Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Хранение и выдача учтенных копий НМД



При необходимости в использовании бумажной копии действующего НМД сотрудник организации направляет помощнику ГД запрос по электронной почте.

Помощник ГД распечатывает НМД на желтой бумаге и уведомляет сотрудника о готовности документа.

Когда сотрудник организации приходит забрать копию НМД, помощник ГД фиксирует факт передачи бумажной копии в электронном журнале выдачи учтенных копий.

Бумажная копия НМД выдается только после учета в журнале (рис. 5.6.6).

Сотрудник использует бумажную копию НМД до тех пор, пока не получит по электронной почте уведомление об отмене/пересмотре НМД. При получении такого уведомления сотрудник обязан в течение трех рабочих дней уничтожить бумажную копию НМД. Если при проведении внутреннего аудита выявится факт использования неучтенных копий НМД или копий НМД, которые отменены/пересмотрены, сотрудник организации лишается премии или других бонусов по решению ГД.

 

Рис. 5.6.6. Выдача учтенных копий НМД


 

Все НМД организации хранятся:

• в электронном архиве на сервере организации;

• в бумажном виде на белой бумаге с красной печатью «Контрольный экземпляр» в архиве организации.


 

 

Бумажные оригиналы НМД хранятся в архиве организации в нумерованных папках. Для каждой формируется лист «Содержание».

Ответственность за ведение электронного и бумажного архива НМД несет помощник ГД.

Все НМД организации контролируемы. Это означает, что их выпуск, распределение, использование, изменение, хранение и уничтожение копий предыдущих версий проверяют ГД, его помощник и внутренние аудиторы.

Руководители компании могут иметь на своих рабочих местах папки документов, в которых находятся бумажные копии НМД. Каждая папка должна иметь идентификаторы принадлежности к структурному подразделению и лист с перечнем хранящихся в ней НМД («Содержание»)[115]. При замене НМД лист с перечнем нужно также заменить на новый, содержащий актуальную информацию. Папки документов нумеруются. Список папок с обязательным указанием ответственного находится у помощника ГД. Это контролируемый документ. Папки документов хранятся у ответственных лиц, контролирующих их содержание. Ответственные за папки назначаются распоряжением директора. Наличие бумажных копий НМД разрешено, но не поощряется.

Хранение электронных копий НМД на компьютерах сотрудников организации запрещено. При необходимости персонал пользуется электронными версиями, размещенными на сервере компании. Документы просматриваются в режиме «Только чтение» без возможности копирования на компьютер сотрудника.

НМД могут быть переданы за пределы организации только с разрешения ГД. При передаче копии на нее ставится синий штамп «Для информации» (то есть документ не контролируется).

Отмененный/пересмотренный НМД (с синей печатью «Отменен/Пересмотрен» на титульном листе) может храниться в архиве организации для информационных и методических целей отдельно от действующих документов. В электронном виде отмененные/пересмотренные НМД лежат на сервере компании в отдельном каталоге. Их хранение в электронном виде на компьютерах сотрудников запрещено.

Проекты НМД хранятся в отдельном каталоге на сервере организации.

Не реже раза в месяц помощник ГД осуществляет резервное копирование электронной базы НМД:

• в отдельную область жесткого диска сервера компании;

• на DVD и т. п. (зависит от решения IT-директора или менеджера).


 




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.