Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Естественное питание должно быть разнообразным



Конечно, невозможно из тех примерно двухсот видов продуктов, что я перечислил, составить меню, которое подошло бы любому. Лучше всего, если человек, исходя из этого списка и из того, что он любит, сформирует свое собственное меню.

Человек так сильно привыкает к какой-то определенной пище, что часто для него становится невозможным отказ от нее. Я привел в этих списках пищу живую и не разрушающую организм человека.

Но люди отошли от такой естественной пищи. Многое из того, что они едят сейчас, не является пищей, и чем дальше человек удаляется от употребления натуральных продуктов, тем больше болезней он приобретает.

Питаясь сырыми фруктами и овощами, с добавлением отварных овощей, а также несоленых орехов и семечек, он наслаждался бы долголетием и великолепным здоровьем.

Натуральная пища является той самой, что приносит настоящее здоровье. К этим продуктам и приспособлена вся наша пищеварительная система.

Чем больше натуральных продуктов вы едите, тем лучше ваше здоровье. Вам предоставлен богатый выбор - 200 видов пищи. Выбирая эти продукты и следуя программе голодания, вы сохраните отличное физическое состояние на всю жизнь.

Избегайте этих продуктов

1. Избегайте употреблять рафинированный сахар, он не поставляет организму ничего, кроме углеводов. Избыточное его количество является главным фактором в развитии болезни зубов и потери тяги к естественным видам пищи. Пользуйтесь медом, но осторожно.

2. Избегайте белой муки, она не содержит тех необходимых для жизни элементов, которые находятся в зерне, в муке сохранены лишь немногие из них, те вещества, которые добавляются в нее в качестве отбеливающих и сохраняющих от порчи, вредны.

3. Избегайте использовать такие продукты, как хлеб, кондитерские изделия, мороженое, сыр и холодные блюда из мяса, для сохранения которых используются химические добавки. Часто в них добавляют для сохранения, придания цвета и вкуса синтетические примеси.

4. Избегайте использовать домашнюю птицу и мясо животных, подкармливаемых гормонами, стимулирующими их рост и вес.

5. Избегайте использовать животные жиры и масла.

6. Избегайте кипяченого или подвергнутого обработке молока, переработанного сыра, плавленого сыра и шоколада.

Резюме

Большинство пищевых продуктов в настоящее время подвергнуто различным процессам обработки или рафинирования, в результате которых они потеряли находящиеся в них витамины, минералы и микроэлементы, а некоторые из них содержат и опасные химические примеси.

Исследования, поиски и эксперименты приводят некоторых специалистов по питанию, врачей и диетологов к выводу, что такая пища и является главной причиной плохого здоровья.

Огромное увеличение дегенеративных заболеваний за последние 50 лет подтверждает эти выводы.

Научные исследования показали также, что многие из этих болезней могут быть предотвращены; другие же, уже начавшиеся, могут быть приостановлены, а в некоторых случаях даже приведены к норме с помощью естественного образа жизни и питания.

Хорошее здоровье может быть достигнуто каждым, кто пожелал бороться за него, руководствуясь разумом.

Здоровая пища

1. В своем питании старайтесь сохранить как можно больше пищи в натуральном виде — свежие фрукты и овощи, орехи и семечки.

2. Белковые продукты:

а) мясо, включая различные его виды: печень, мозги, сердце, домашняя птица и продукты моря. Варите мясо как можно меньше, потому что белок разрушается при длительной варке;

б) молочные продукты, яйца, непереработанный сыр, прошедшие лабораторную проверку (лично я не пью молока и не употребляю молочных продуктов);

в) стручковые, соя и другие бобовые;

г) орехи и семечки.

3. Старайтесь употреблять фрукты и овощи, выращенные без использования ядохимикатов. Приготовляйте овощи с минимальным количеством воды, если возможно, при относительно низкой температуре, держа их на огне как можно меньше.

4. Употребляйте в пищу молодые зерна из колосовых, так как в них содержится много белка, все витамины группы В, витамин Е, минералы и микроэлементы.

5. Употребляйте в пищу растительные масла, не прошедшие при изготовлении температурного воздействия, которые также являются отличными источниками насыщенных жирных кислот.




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.