Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Овощи — очистители и защитники



Из этого списка вы можете выбрать сырые овощи для салата. Для солидного завтрака предпочтителен один зелёный и один жёлтый овощ. Можно выбрать отсюда также два любых других для варки.

Артишоки

Баклажаны

Брюссельская капуста

Помидоры (3 сорта)

Зеленый горошек

Зеленый перец

Кабачки

Капуста (5 сортов)

Картофель

Кольраби

Кукуруза (6 видов)

Лук

Лук-порей

Морковь

Пастернак

Проросшая пшеница

Редис (3 сорта)

Салат-латук

Свекла

Спаржа

Тыква

Турнепс

Цветная капуста Сельдерей

Чеснок

Шпинат

Фасоль

Орехи и семечки

Орехи и семечки богаты белками и самыми высококачественными жирами. Вы можете добавлять в свой завтрак два вида из перечисленных здесь. Если вы едите мясо, то не стоит это делать чаще трех раз в неделю. А в остальные дни орехи и семечки послужат хорошей белковой пищей.

Арахис

Бразильские орехи

Грецкие орехи

Каштаны

Кокосовые орехи

Миндаль

Орехи кешью

Все перечисленные продукты лучше есть сырыми и несолеными.

Бобовые

Растения из семейства бобовых — один из старейших видов пищи, их можно есть по нескольку раз в неделю, так как они богаты растительными белками (особенно соевые бобы).

Бобы (9 сортов)

Лущеный горох

Сухой горох

Соевые бобы

Чечевица

Масла

Масла, которые я предлагаю в этом списке, не содержат солей и могут быть использованы в питании. Внимательно смотрите на этикетки и не берите масел, содержащих какие-либо химические примеси, применяемые для предотвращения прогорклости.

Арахисовое масло

Кукурузное масло

Оливковое масло

Подсолнечное масло

Соевое масло

Масло грецких орехов

Естественные сладости

Естественные сладости, которые я перечислю здесь, являются высококонцентрированной пищей и должны быть использованы в минимальных количествах.

Чистый сырой сахар

Жёлтый сахар

Финиковый сахар

Мед

Кленовый сироп

Патока (неочищенная)

Естественные зерновые крупного помола

Зерновые желательно употреблять не чаще трех раз в неделю, если вы не занимаетесь тяжёлым физическим трудом. Ко всем блюдам из зерновых можно добавлять перечисленные выше естественные сладости.

Ячмень

Темный рис

Гречиха

Мука крупного помола (желтая и белая)

Льняное семя

Просо

Пшеница цельная

Рожь цельная

Кукуруза

Мясные продукты

Можно употреблять любое постное мясо — телятину, баранину, говядину. Употребляйте мясо очень умеренно. Контролируйте содержание холестерина в крови. Не употребляйте любую жирную вырезку, мясо с ребер, язык, утку — ей свойственно высокое содержание жира и холестерина, а также:

Окорок, ветчину

Консервированное мясо

Колбасу

Солонину

Сосиски

Салями

Ливерную колбасу

Копченую колбасу

Ланчен мит

Эти мясные деликатесы перенасыщены не только жирами, они обычно содержат также большое количество соли, используемой для приготовления и хранения. Кроме этого, они имеют в своем составе ядовитые химические консерванты, добавляемые для хранения.

Если вы едите мясо, то делайте это не чаще трех раз в неделю. В остальные дни в качестве белковой пищи используйте орехи и ореховое масло, а также все виды семечек.

Помните, что практически все виды выпускаемого промышленного мяса насыщены большим количеством гормона, который вводится в качестве добавки в пищу животного, чтобы повысить его вес.

Это ядовитое вещество. В мясе содержится также большое количество токсинов мочевой кислоты, которую надо выводить из организма. Мясо содержит все те токсины, которые имеет животное в момент убоя.

Рыба

Существует около 25 видов рыб, пригодных к употреблению в пищу. Рыба содержит ненасыщенные жиры и малое количество холестерина.

Она представляет собой отличную белковую пищу, которой можно пользоваться два-три раза в неделю.

Не употребляйте сельдь и другие виды соленой, а также копченой рыбы, потому что там содержится большое количество холестерина и соли.

Можно употреблять в пищу панцирных — черепахи, крабы и т. п. Содержание в них холестерина дается в миллиграммах на 100 граммов.

Устрицы — 325

Креветки — 150

Раки — 200

Крабы — 150

Хлеб

Я считаю, что любой сорт хлеба должен употребляться в питании с большой осторожностью, особенно хлеб, приготовленный из муки цельного помола. Не все люди его выносят. Желательно, чтобы те, кто хочет сбросить лишний вес, вообще отказались от хлеба.

Однако, если это очень сложно, то хлеб должен быть по крайней мере хорошо подсушен. Люди, ведущие сидячий образ жизни, должны ограничить количество потребляемого хлеба.

Подходящий лимит — два кусочка в день. Только люди, выполняющие тяжёлую физическую работу на свежем воздухе, могут есть хлеб сколько хотят.




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.