Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Глава 17. Борьба с насморком и простудами




Плохо жить, когда начинается насморк. И если такое случилось, пожалуйста, не сваливайте вину на природу. Дело не в сквозняке, промокших ногах или охлаждении. Истинное происхождение простуд — это острый исцеляющий кризис.

Причина кроется в потере внутренней чистоты. Когда отходов и токсинов становится слишком много, организм отторгает их при помощи острого исцеляющего кризиса, то есть насморка. Не считайте его вирусным воздействием или заболеванием. Вы должны понимать, что жизненные силы в данном случае работают на вас.

Если вы в содружестве с природой, то вы поможете ей в её очистительной работе. Вы не должны предпринимать ничего, что помешало бы процессу очистки. Единственное, что требуется от вас, — это голодание!

Природа лучше знает, что ей делать. Вам остается в этом случае лишь одно — лечь в теплую постель. Прекратите принимать всякую еду, в том числе фрукты и фруктовые соки.

Время от времени пейте большое количество горячей дистиллированной воды с небольшими добавками меда и лимонного сока и больше ничего!

Следите за хорошим проветриванием и за чистым воздухом в спальне, не читайте, не включайте радио, не смотрите телевизор. Просто спите и отдыхайте. Постарайтесь не расходовать энергию на разговоры с родственниками и друзьями. Изолируйте себя полностью.

Как долго вы должны голодать во время очистительного кризиса? Такие кризисы бывают в любое время года, но чаще всего они случаются в холодную погоду. Чаще всего трех дней достаточно, чтобы снова подняться на ноги, но иногда это может занять неделю или десять дней. Не беспокойтесь о днях, вы сами обнаружите, что здоровье ваше стало лучше после очистительного кризиса.

Я вырастил пятерых ребятишек. И когда у них случался насморк, я всегда укладывал их в постель для отдыха и голода. Через неделю они поправлялись и снова были здоровы. Мои двенадцать внуков тоже следуют этой программе, а теперь и восемь моих правнуков придерживаются её.

Большинству людей метод кажется слишком простым. Им кажется, что они должны обязательно что-нибудь предпринимать, лечиться, ими владеют страхи. Не надо поддаваться панике, даже если покажется, что природа слишком долго работает для вашего очищения и здоровья.

Каждый человек должен относиться к своему здоровью с тем большим вниманием, чем больше проникается он пониманием своего организма. Он должен держать организм в состоянии наивысшего здоровья, и это является более важным делом, чем знание других наук.

Каждый человек — созидатель своего характера, но он также хранитель своего собственного здоровья и хорошего самочувствия.

Природа, создав человека, дала ему удивительный разум и творческие возможности, чтобы умело использовать естественные силы для своего здоровья.

Голодание — это только один из путей, приводящих к естественному здоровью. Природа дает нам простое очистительной средство. Мы только должны быть заодно с природой и привести нашу жизнь в соответствие с её непреложными законами.

И благодаря естественному образу жизни мы можем довести до высшего совершенствования наши физические, умственные и духовные возможности. Нет коротких путей к здоровью. Природа рассчитывает, что мы выполняем свою часть работы.

Когда мы голодаем, мы это делаем. Но природа никогда не проявит своих чудес, пока мы сами не пожелаем привести свою жизнь и привычки в полное соответствие с её законами.

Всякий излишек противен природе.

Гиппократ

Доверьтесь природе

По моему глубокому убеждению, ни один человек не имеет права взять на себя какие-либо обязательства по излечению другого, потому что это дело природы.

При помощи голодания и потребления одной лишь натуральной пищи, а также других естественных привычек, любой человек сможет сделать свою жизнь здоровой.

Очищение — это внутренняя биологическая функция, которая может быть выполнена только самим организмом, а, голодая, вы делаете эту работу более эффективной.

Природа постоянно старается сделать вас более жизненным и здоровым, а потому, когда природа начинает очистительные кризисы, она знает, что делает. Следуйте природе, она никогда не подведет вас. Голодание — это величайший помощник.





Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.