Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Не жить, чтобы есть, а есть, чтобы жить



Еда! Еда! Еда! Она может быть благословением для человечества, но может стать и его проклятьем. Много вреда человеческому организму приносит переедание.

Но однажды приходит день, когда пищеварительная система отказывается выполнять сверхнормативную работу. Последствия этого оказываются ужасными.

Болезни системы пищеварения — это бич современного человека. Запоры возглавляют длинный список этих болезней.

Тонны за тоннами пилюль, порошков и микстур продаются для того, чтобы попытаться очистить кишечник человека от ядовитых остатков, которые там накапливаются.

Цивилизованный человек набивает себя пищей так, что органы пищеварения и выделения не могут её переварить и эвакуировать.

Это напоминает попытку ускорить автомобиль, который исчерпал свои ресурсы. Не стоит спорить о том, что запоры являются первопричиной многих других заболеваний.

Вот одно из доказательств. Предпримите небольшой эксперимент.

Приготовьте себе на обед все, что вы обычно едите. Но не ешьте это, а положите в кастрюлю, поставьте её в воду температурой 38 градусов (что примерно соответствует температуре кишечника).

Следите за тем, чтобы температура оставалась постоянной. А теперь посмотрите, что произойдет с вашей пищей за восемь часов.

Первое, что вы заметите, — это тяжёлый неприятный запах. Затем пища начнет бродить и выделять газы.

Давление газа причиняет человеку много неприятностей. Надавливая на диафрагму, он может вызывать сердечный приступ и другие неприятности.

Когда в организме такая перебродившая масса пищевых остатков непрерывно вырабатывает токсины, то они вызывают головную боль и боли в других органах. Элементарная бактериология свидетельствует, что нет лучше среды для размножения бактерий, чем непереваренная пища в толстой кишке. Итак, прямо в нашем организме мы сами разводим огромное количество врагов, которые приносят нам много бед.

Если вы подвержены таким заболеваниям, как частые простуды, то запоры создают благоприятную среду для существования и размножения возбудителей этих заболеваний.

Токсические вещества, образующиеся в результате поглощения слишком большого количества пищи и особенно большого количества вредной пищи, могут повредить один из важнейших органов нашего тела — печень.

Каждый должен знать, насколько важна печень для организма. Печень — это поистине огромная химическая лаборатория, выполняющая многие функции. Она не только вырабатывает желчь, но и является основным очистителем организма.

Печень и кишечник — партнеры в целостном пищеварительном процессе. Если один из партнеров попадает в беду, то другой спешит ему на помощь.

Если такое случается часто, орган разрушается. Когда функции печени и пищеварительного тракта нарушены, человек серьезно заболевает. Вот почему запорам сопутствует больная печень и много других неприятностей.

Понятно, что, когда вы приступаете к голоданию, чтобы провести чистку в вашем организме, воздержание от еды будет неприятным.

Когда вы голодаете, жизненные силы организма освобождают вредные отложения и включают их в обмен веществ, чтобы впоследствии обезвредить. Но когда эти вредные вещества будут выведены, вы почувствуете себя гораздо лучше.

По мере голодания условия меняются каждый день. Когда идет процесс избавления организма от большого количества ядовитых веществ, вы чувствуете себя плохо. Но следует знать и то, почему вы можете себя чувствовать после семидневного голодания лучше, чем после трехдневного.

Потому что выведено больше токсичных веществ, которые причиняли столько бед. В конце десятидневного голодания я чувствую себя более сильным, чем в начале. Чем чище становится организм, тем больше прибавляется жизненных сил.

Поэтому в начале голодания стисните зубы и улыбайтесь, стойко перенося все неприятности, которые происходят при очищении организма. Ведь вы знаете, что, как только очиститесь, вы почувствуете себя сильнее.

Обвиняйте не природу, она делает свое дело, обвиняйте себя!

Мильтон. Потерянный рай





Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.