Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Реклама на транспортных средствах.



Статья 20 закона о рекламе.

-Необходимое заключение договора между рекламодателем и собственником транспорта.

-Запрет на использование транспортных средств исключительно или преимущественно в качестве передвижных рекламных конструкций.

- Существует запрет размещения рекламы на транспортных средствах.(размещение специальных и оперативных служб с использованием цвето-графической окраской.)

- Использование устройств для подачи световых и звуковых сигналов

- Нельзя на почтовых машинах.

- Заперт на распространение звуковой рекламы с использование транспортных средств.

- С использованием транспортных средств.

Правила данной статьи распространяются только на рекламу размещаемую снаружи транспортных средств, реклама внутри транспортных средств вообще не имеет регулирования.

Является сферой федерального ведения поэтому органы местного самоуправления не вправе применять свои законы.

ПОДБОРКА НАРУШЕНИЙ ЗАКОНА О РЕКЛАМЕ ПО ВСЕМ ТРЕБОВАНИМ КОТОРЫЕ МЫ ПРОХОДИЛИ.

Специальные требования в рекламе к рекламе отдельных товаров и услуг.

Реклама алкогольной продукции:

Существует федеральный закон от 1995г. закон о регулирование алкогольного производства.

1. Требование к содержанию рекламы

2. Требования к средствам распространения рекламы

3. Требования к рекламным акциям (большинство установленных норм являются запрещающими)

По содержанию реклама алкогольной продукции не должна:

-Убеждать, что употребления алкоголя приводит к достижению профессионального успеха. И общественного. Что это средство для удовлетворения жажды. Должно быть сопровождение о вреде. ( Не менее 10%)

Запрещается размещать рекламу алкогольной продукции на 1 и последней реклама алкогольной продукции. В программах теле радио продукциях предназначенных для несовершеннолетних средств, на всех видах транспортных средств, рекламные конструкции на крышах, внешних стенах строениях учреждениях. На расстоянии ближе ста метрах учебных, больничных сооружений.

Помимо закона о рекламе ранее существовал закон о регулирование алкогольного производства, там была статья которая регулировала 2 правила, по своей сути они перекачивали в новые законы:

1. Реклама алкогольной продукции содержания спирта более 15% допускается только в организациях осуществляющих деятельность по производству и обороту алкогольной продукции

2. При рекламе алкогольной продукции содержание спирта не более 15% должно использоваться не менее половины рекламного времени или площади для информации населения о вредных последствиях алкоголя.

После того как в октябре 2006г. статья 17 закона «о регулирование Алкогольной продукции» утратила силу, основные требования сохраняются в законе о рекламе.

Самое частое нарушение закона это реклама алкоголя под видом других товаров. Имеющих тождественное или схожее, смешанный образ.

С 2006г. штраф за нарушения был увеличен в 10 раз.

Реклама пива

Статья 22

Ограничение на рекламу пива введены с лета 2004г.

требования:

· к содержанию рекламы(несовершенно летние);

· к средствам распространения (не должна размещаться в телепрограммах с 7-22, в радио 9-24, печатная и теле продукция предназначенная для детей, в кино и видео обслуживания с 7-22, зарегистрированных в качестве медицинских, экологических, образовательных газетах);

· к проведению рекламных акций (проведение рекламных акций допускается только в организациях в которых размещается розничная продажа пива, и нельзя привлекать не совершенно летних), в законе не оговаривается группа товаров которая относится к пиву поэтому этот закон и распространяется на безалкогольное пиво.

ФАС поясняет, что требования к содержанию пива распространяется как на прямое так и на косвенное. Т.е. композиционное оформление рекламы тоже должно соответствовать закона о рекламе. Демонстрация в рекламе процесса употребления пива не может рассматриваться как утверждение, что это является одним из способов утоления жажды.

Антимонопольный орган разъясняет, что под мультикоплитионным фильмами понимаются съемки рисунки или кукол изображающие отдельные моменты движения, а так же изготовленные с помощью комп. Графики. Нужно учитывать, что показ нарисованных персонажей или кукол в статичной рекламе не нарушает требования указанной нормой закона. Данный подход применяется к рекламе распространяемой в сети интернет, т.е. в интернете запрещается реклама в виде рекламы, а если статичный баннер, то можно.

В радио и теле программах предупреждение о возможном вреде употребления пива может быть оформлено в виде надписи, а может надписи не быть, но тогда должен голос за кадром должен это произнести. В помещениях, где разрешена торговля пивом , предупреждение может быть оформлена на стенах, стойках.

Фас разъясняет, что означает запрет на использование людей и животных , пивовары могут рекламировать товар с изображением на этикетке людей и животных, а так же сообщать название пива, даже если оно является обозначением человека, в месте тем в рекламе пива запрещается показывать живые существа не известные или вымышленные, одушевленные объекты, природы, части тела или силуэты. Голос человека в рекламе пива используется в рекламе пива для предоставления информации, только в том случае если он не создает образ человека. Многие представители пивоваренных компаний не могут найти 2 ответа:

1 Можно ли показывать логотип

2 как использовать голосовое сопровождение в рекламе.




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.