Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Изменение существенных условий трудового договора



Перемещение работника связано с изменением трудовой функции работника, изменения места работы, а также происходит изменение существенных условий труда, установленных при заключении трудового договора. Понятие перевода следует отличать от понятия перемещения. Перемещение связано с реализацией работодателем своих полномочий по организации труда и управлению производством, оно осуществляется в той же организации, но на другое рабочее место, в другое структурное подразделение, на другой механизм или агрегат в пределах должности или специальности, обусловленных трудовым договором.

При перемещении работодателю не требуется согласие работника.

В зависимости от специфики критериев трудовое законодательство предусматривает различную классификацию переводов на виды:

1. В зависимости от срока:

ü Временные.

Допускаются только с согласия работника, исключения составляют лишь переводы в случае производственной необходимости. Такие переводы осуществляются по инициативе работодателя и, как правило, обязательны для работника. По истечении установленных для этих случаев сроков, работник восстанавливается на прежней работе. Если в организации возникла ситуация, угрожающая жизни и здоровью людей или причинении большого имущественного ущерба, простоя, работодатель может в срок до одного месяца перевести работника на другую работу. Если работник будет выполнять работу более низкой квалификации, то такой перевод может быть осуществлён только при наличии согласия работника. Временный перевод возможен по инициативе медицинских органов и самого работника (беременным женщинам и женщинам, имеющих детей до 1,5 лет, в соответствии с медицинским заключением). Временный перевод оформляется приказом.

ü Постоянные.

Производятся по соглашению сторон. Оформляются дополнительным соглашением по трудовому договору.

2. В зависимости от места:

ü В пределах одной и той же организации.

ü Перевод в другую организацию.

3. В зависимости от инициативы:

ü По инициативе работодателя.

ü По инициативе работника.

 

 

Прекращение трудового договора

Основания прекращения трудового договора:

1. По инициативе работника.

2. По инициативе работодателя.

3. По обстоятельствам, независящим от воли сторон.

 

Оформляется прекращение трудового договора приказом об увольнении. В последний день работы работодатель должен выдать работнику выходное пособие, трудовую книжку и иные документы по просьбе работника.

 

13) Понятие, виды и нормы продолжительности рабочего времени по трудовому праву.

14) Режим рабочего времени

15) Работа сверх установленной продолжительности рабочего времени. Сверурочная работа.

16) Понятие и виды времени отдыха.

17) Отпуска

Международные сделки

Международными являются отношения, которые отягощены иностранным элементом. Виды иностранного элемента:

1. Иностранный элемент как субъект: субъект частноправовых отношений принадлежит к правопорядку другого государства (продавец – покупатель, муж и жена, наследник и наследодатель). Данный критерий является самым распространенным на практике.

2. Иностранный элемент в качестве объекта. Объект данного частного правоотношения находится на территории иностранного государства (недвижимость, предприятие).

3. Юридический факт – событие или действие, значимое для данного правоотношения, которое произошло на территории иностранного государства.

 

ИНКОТЕРМС 2000 регулирует права и обязанности сторон международной купли-продажи по доставке товаров от продавца к покупателю.

Структура ИНКОТЕРМС:

Е – отправка с завода.

F – основная перевозка не оплачивается продавцом.

С – основная отгрузка оплачивается продавцом.

D – прибытие.

 

ИНКОТЕРМС содержит 13 терминов, которые регулируют условия поставки в договоре купли-продажи.

 

Сторона, которая находится на территории РФ, заключив международный договор, обязана открыть паспорт о сделке в банке, в котором открыт расчётный счёт. Кроме того, российский резидент обязан обеспечить репатриацию валюты (руб., $ и т.д.), если иностранный контрагент в установленный контрактом срок не выполняет своих обязательств, то РосФинНадзор может наложить штраф на организацию от ¾ до полной суммы контракта.

Выбор права, применимого к внешнеторговому договору зависит исключительно от воли сторон, но выбранное право становится обязательным для контрагентов, если они включают в текст договора ссылку на это право, как на применимое к контракту. Однако если указать, что применяется право РФ, полностью избежать применения норм международного права не получится. В таком случае споры будут решаться на основе положений Венской Конвенции (1980 год).

Чтобы не связываться с правилами международного частного права, в договоре прописывают, что используется законодательство РФ. При такой формулировке споры будут разрешаться по гражданскому кодексу РФ.

Стороны могут согласиться и прописать в договоре использование норм международного права или третьего государства.

Чтобы избежать неопределённости с подсудностью (места, где будет рассматриваться спор), в контракте лучше сделать оговорку и чётко прописать, в каком именно суде должны рассматриваться споры, вытекающие из контракта.

При определении суда, в котором будет рассматриваться спор, обычно исходят их таких критериев:

1. Стоимость арбитражных издержек.

2. Отдалённость арбитража от местонахождения стороны внешнеторговой сделки.

3. Особенности национальных взаимоотношений сторон по сделке, которые могут повлиять на исход дела.

 

Следует отметить, что оговорка должна быть сформулирована чётко и конкретно, в противном случае, суд может признать её недействительной.

На практике чаще всего указывают международный коммерческий арбитражный суд при торгово-промышленной палате РФ.

Оформление таможенных документов, принятие или отправку товаров чаще всего осуществляется таможенный брокер (является посредником между компанией и таможенными органами).

Таможенный брокер должен обладать свидетельством о включении его в реестр таможенных брокеров, т.к. при подаче таможенной декларации таможня первым делом проверит полномочия лиц, подающих декларацию.

Кроме того, при заключении договора с таможенным брокером, необходимо указать, какие документы передаются брокеру и в какие сроки брокер должен отправить товар или произвести его растаможку.

Если брокер производит действия несвоевременно компания может быть оштрафована.

 

 

19) Понятие кредитных и расчетных отношений.

20) Договор займа: понятие, элементы договора (стороны, предмет, форма, содержание, ответственность по договору)

21) Источники законодательства о кредитовании и расчетах

22) Кредитный договор: понятие, элементы договора (стороны, предмет, форма, содержание, ответственность по договору)

23) Договор финансирования под уступку денежного требования: понятие, элементы договора (стороны, предмет, форма, содержание, ответственность по договору)

24) Договор банковского счета: понятие, элементы договора (стороны, предмет, форма, содержание, ответственность по договору)

25) Общие положения о расчетах

26) Расчеты платежными поручениями

27) Расчеты по аккредитиву

28) Расчеты по инкассо

29) Расчеты чеками

30) Иные формы расчетов

31) Договор поставки: понятие, элементы договора (стороны, предмет, форма, содержание, ответственность по договору)




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.