Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Порядок сбора и вывоза для отдельных видов отходов



Крупногабаритные отходы

Крупногабаритные отходы должны собираться в следующих местах:

1) специально оборудованные площадки для сбора крупногабаритных отходов на местах сбора и накопления отходов (рисунок 18);

2) бункеры для ТБО, если отсутствует специально оборудованная площадка.

Рисунок 18 – Нарушение Правил сбора крупногабаритного мусора

 

Строительные отходы

1. При строительстве, реконструкции, капитальном ремонте, демонтаже (сносе) объектов капитального строительства, линейных объектов капитального строительства обращение с строительными отходами должно производиться в соответствии с решениями, утвержденными в проектной документации.

2. При производстве дорожных, строительных, аварийно-восстановительных и прочих земляных работ, строительстве и установке временных и постоянных заборов, стационарных (малых) архитектурных форм – нестационарных торговых объектов (павильонов, ларьков, киосков, палаток и др.), щитов рекламного или справочного характера, др. обращение с строительными отходами должно производиться в соответствии с требованиями действующего законодательства в сфере обращения с отходами (рисунок 19).

Рисунок 19 – Ремонт дорожного участка

 

3. При строительстве индивидуальных жилых, садово-дачных домов, хозяйственных построек обращение с строительными отходами должно производиться в соответствии с требованиями действующего законодательства в сфере обращения с отходами.

4. Грунт, иные инертные строительные отходы, которые могут быть востребованы при строительной и иной деятельности (при строительстве и эксплуатации полигонов ТБО и в качестве балласта в составе покрытий при строительстве линейных и площадных инженерных сооружений) собираются раздельно в специальные емкости или мешки, которые хранятся в специально обустроенных местах, определяемых проектной, организационно-технологической документацией до накопления транспортных партий.

5. Не допускается ограничение свободного проезда автотранспорта, прохода людей и захламление газонов.

6. Вывоз грунта и иных инертных строительных отходов осуществляется на специализированные объекты: полигоны и санкционированные свалки ТБО для устройства изолирующих слоев или на объекты строительства линейных и площадных инженерных сооружений (при условии наличия указаний в проектной, организационно-технологической документации).

Отходы, образующиеся при эксплуатации автотранспорта

1. Хозяйствующие субъекты, осуществляющие деятельность по обращению с отходами, образующихся при эксплуатации автотранспорта, организуют их сбор и накопление на площадках, специально приспособленных для указанных целей.

 

Опасные бытовые отходы

1. Сбор опасных бытовых отходов, образующихся на объектах инфраструктуры, осуществляется в специальную тару в специально отведенных местах.

2. Сбор опасных бытовых отходов, образующихся в жилых помещениях, осуществляется в специальные контейнеры, установленные для накопления опасных отходов.

Отработанные ртутьсодержащие лампы

1. Потребители ртутьсодержащих ламп (кроме физических лиц) осуществляют накопление отработанных ртутьсодержащих ламп.

2. Накопление отработанных ртутьсодержащих ламп производится отдельно от других видов отходов.

3. Потребители ртутьсодержащих ламп (кроме физических лиц) для накопления поврежденных отработанных ртутьсодержащих ламп обязаны использовать тару.

4. Администрация МО сельского поселения «Часово» организует сбор и определяет место первичного сбора и размещения отработанных ртутьсодержащих ламп у потребителей ртутьсодержащих ламп (кроме потребителей ртутьсодержащих ламп, являющихся собственниками, нанимателями, пользователями помещений в многоквартирных домах и имеющих заключенный собственниками указанных помещений договор управления многоквартирными домами или договор оказания услуг и (или) выполнения работ по содержанию и ремонту общего имущества в таких домах) (с управляющей организацией, ТСЖ, ЖСК (другой формой управления дома), а также их информирование.

5. У потребителей ртутьсодержащих ламп, являющихся собственниками, нанимателями, пользователями помещений в многоквартирных домах, сбор и размещение отработанных ртутьсодержащих ламп обеспечивают лица, осуществляющие управление многоквартирными домами на основании заключенного с собственниками помещений многоквартирных домов договора управления или договора оказания услуг и (или) выполнения работ по содержанию и ремонту общего имущества в таких домах (управляющие организации, ТСЖ, ЖСК, другие формы управления дома), в местах, являющихся общим имуществом собственников многоквартирных домов и содержащихся в соответствии с требованиями к содержанию общего имущества, предусмотренными Правилами содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 13.08.2006 N 491.

 

Осадки сточных вод

1. Осадки сточных вод подлежат предварительному обезвоживанию на иловых площадках (картах) либо на промышленных установках по утилизации осадков сточных вод.

2. Запрещается временное накопление осадков сточных вод вне специализированных площадок, оборудованных в соответствии с установленными законодательством требованиями.

 

Нефтесодержащие отходы

1. Сбор нефтесодержащих отходов II – III классов опасности, в том числе полученных на переработку, производится в закрытой таре, специальных емкостях, исключающих загрязнение окружающей среды, имеющих соответствующую маркировку.

2. Места хранения нефтесодержащих отходов должны быть оборудованы в соответствии с установленными законодательством требованиями.

3. Запрещается размещение отходов вне специализированных площадок и мест временного хранения.

4. На предприятии должны соблюдаться меры по безопасному обращению с отходами и предупреждению аварийных ситуаций.

 

Отходы от уборки улиц и содержания территории (включая снежные массы)

1. Сбор бытовых отходов на территории, независимо от владельца этой территории, в случае если уборка производится без применения спецтехники для их приёмки, производится в урны (для отходов, не подлежащих сортировке) и контейнеры, расположенные в непосредственной близости от места уборки.

2. Сбор отходов от уборки улиц и содержания территории осуществляют организации, обеспечивающие благоустройство и содержание соответствующей территории.

3. Сбор отходов от уборки улиц и содержания территории осуществляется одновременно с уборкой и содержанием данных территорий.

 

Промышленные отходы

1.Сбор и временное хранение промышленных отходов на предприятиях осуществляется с учетом особенностей технологических процессов в соответствии с действующим законодательством:

§ промышленные отходы обезвреживаются, перерабатываются, повторно используются в порядке, установленном действующим законодательством;

§ периодичность вывоза промышленных отходов с территории промышленного предприятия определяется установленными нормативами накопления отходов;

§ сбор и вывоз ТБО, образующихся на предприятиях.

 

Жидкие отходы

1. Сбор жидких отходов осуществляется в соответствии с действующим законодательством в канализационную сеть с последующей очисткой на очистных сооружениях.

2. В случае отсутствия канализационной сети сбор жидких отходов допускается в водонепроницаемые выгреб, помойницы, дворовые уборные.

3. Строительство водонепроницаемых выгребов производится способом, обеспечивающим их герметичность, и с соблюдением установленных законодательством требований [4].




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.