Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Порядок выдачи и разрешений (ордеров) и производства земляных работ



Производство земляных работ, связанных с выполнением аварийно-восстановительных, ремонтных или строительных работ инженерных коммуникаций или других сооружений на территории муниципального образования всеми предприятиями, независимо от форм собственности, предпринимателями или физическими лицами допускаются только с разрешения: на строительство и реконструкцию - администрации СП «Часово»; аварийные и ремонтно-восстановительные работы – после согласования с балансодержателями подземных коммуникаций, дорог, эксплуатационными предприятиями, ГИБДД.

Руководители организаций и должностные лица, ответственные за производство земляных работ, обязаны до начала работ оформить ордер на проведение земляных работ.

Для выдачи разрешения ордера на производство работ предъявляются следующие документы:

- Заявка на производство работ по установленной форме;

- Заполненное гарантийное заявление;

- Проект на производство работ, включающий работы, проводимые в зонах расположения кабельных и воздушных линий электропередач и линий связи, транспортных и железнодорожных путей и других сооружений, с указанием сроков производства работ, а также с приложением листа согласования согласованного с заинтересованными службами, отвечающими за сохранность инженерных коммуникаций, расположенных в зоне строительства.;

- Схемы движения транспорта и пешеходов, согласованной с ГИБДД (при наличии подземных коммуникаций);

Работы, проводимые без ордера, должны быть немедленно прекращены; виновные подлежат привлечению к ответственности в соответствии с действующим законодательством.

Руководители организаций, получившие ордер на производство работ, обязаны известить об этом ГИБДД, службы: 01 - служба спасения МЧС; 02 - дежурная часть ОВД Сыктывдинского района; 03 - скорая помощь и владельцев подземных коммуникаций не позднее чем за сутки до начала работ.

В случае проведения срочных аварийных работ разрешается производство работ без оформления ордера, но с одновременным уведомлением администрацию СП «Часово» и оформлением ордера в течение 3-х дней.

Ответственность за нарушения способа и сроков производства работ, восстановление разрушенных элементов благоустройства несут как руководители подрядных организаций, так и их заказчики.

Руководители предприятий, предприниматели и физические лица, получившие разрешение (ордер) на производство земляных работ, обязаны строго выполнять условия и сроки производства земляных работ, указанных в ордере. В случае их нарушения руководители предприятий, выполняющие работы и организации, заказывающие их выполнение, несут ответственность в соответствии с действующим законодательством за нарушения в области использования, сохранности и эксплуатации жилищного фонда и содержания территорий населенных пунктов.

Рисунок 15 – Доставка материалов

 

Доставка материалов к месту работ разрешается не ранее чем за 3 дня до их начала и с укладкой в места, не разрушающие элементов благоустройства и не препятствующие движению транспорта и пешеходов. При транспортировке должны соблюдаться меры, исключающие потерю и рассыпание материалов в пути следования (рисунок 15).

Материалы от разработки должны складироваться по их видам в огражденные места.

Излишний, непригодный для обратной засыпки грунт должен быть вывезен немедленно.

Запрещается засыпать землей и строительными материалами деревья, кустарники, газоны, люки колодцев, водосточные решетки, лотки и кюветы, перепускные трубы и дренажи, геодезические знаки, проезжую часть дороги и тротуары, не отведенные для производства работ.

При производстве работ запрещается:

- повреждать существующие сооружения, зеленые насаждения и элементы благоустройства;

- готовить раствор и бетон непосредственно на проезжей части улиц;

- производить откачку воды из колодцев, траншей, котлованов на тротуары и проезжую часть улиц (сброс воды производить в имеющиеся системы закрытой и открытой ливневой канализации, а при отсутствии таковой вывозить в емкостях);

- оставлять после окончания работ на проезжей части, тротуарах, газонах землю и остатки строительных материалов;

- занимать площади сверх установленных границ;

- загромождать проходы и въезды во дворы, нарушать нормальный проезд транспорта и движение пешеходов.

Место производства работ должно быть ограждено типовыми ограждениями установленного образца, обеспечивающими безопасность людей и движение транспорта.

Рисунок 16 – Ремонтные работы проезжей части

С наступлением темноты место работы должно быть освещено. Тип ограждения, количество и вид дорожных знаков, границы их установки при производстве работ на улицах поселений устанавливается по согласованию с ГИБДД.

Поперечные разрытия на улицах города с интенсивным движением транспорта выполняется строго по графику, как правило, в течение суток; в случаях, требующих длительного времени, должны заканчиваться в срок, установленный администрацией СП «Часово» (рисунок 16).

Организации, производящие вскрытие и восстановление покрытий проезжей части дорог и тротуаров, обязаны после засыпки траншей содержать их в состоянии, обеспечивающем безопасный проезд автотранспорта и проход пешеходов. Для обеспечения безопасного прохода пешеходов через траншеи организацией, производящей земляные работы, в обязательном порядке устанавливаются прочные настилы и мостики с перилами.

Прокладка электрокабеля через дорожное полотно проезжей части, тротуары производится только методом прокола.

Организации, производящие работы на зеленых зонах, газонах, находящихся на балансе администрации СП «Часово», обязаны заключить договоры со специализированным предприятием, обслуживающим зеленое хозяйство на территории СП «Часово», на восстановление разрушенного благоустройства.

Руководители организаций и другие должностные лица (производители работ и заказчики) несут ответственность за качество выполнения работ по восстановлению покрытий дорог и тротуаров, зеленых насаждений, газонов и других элементов благоустройства. При преждевременном выходе из строя восстановленного после разрытия дорожного покрытия (гарантийный срок 2 года) повторное восстановление производится за счет организации, производившей работы по восстановлению дорожного покрытия.

В случае повреждения подземных коммуникаций производители работ обязаны немедленно сообщить о повреждении владельцам этих сооружений и принять все возможные меры для быстрейшей ликвидации аварии.

Контроль за производством работ, восстановлением элементов благоустройства производится организациями-заказчиками, организацией, выдавшей ордер.

Администрация СП «Часово» имеет право аннулировать ордер на ведение земляных работ с организациями, нарушающими настоящие Правила, с привлечением виновных лиц к административной ответственности согласно действующему законодательству [4].

 

 




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.