Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Благоустройство территорий муниципального образования сельского поселения «Часово»



На территории села «Часово» утверждены Правила благоустройства территорий муниципального образования сельского поселения «Часово». Контроль за исполнением этих Правил возложили на администрацию сельского поселения «Часово».

 

Соответствие Правил благоустройства территорий муниципального образования сельского поселения «Часово» нормативно-законодательной базе РФ

Настоящие Правила разработаны в соответствии со следующими гражданско-правовыми актами:

- Федеральный закон N 89-ФЗ от 24.06.1998 «Об отходах производства и потребления»;

- Федеральный закон N 52-ФЗ от 30.03.1999 «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»;

- Федеральный закон N 7-ФЗ от 10.01.2002 «Об охране окружающей среды»;

- Гражданский кодекс Российской Федерации;

- Градостроительный кодекс РФ;

- Земельный кодекс РФ;

- ФЗ «О рекламе» N 38-ФЗ от 13.03.2006;

- Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001 N 196-ФЗ;

- Устав муниципального образования сельского поселения «Часово»;

- Закон РК N 95-РЗ от 30.12.2003 «Об административной ответственности в Республике Коми»;

- Правила и нормы технической эксплуатации жилфонда, утвержденные Постановлением Госстроя России от 27.09.2003 N 170;

- Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 30.04.2003 N 80 о введении в действие «Гигиенические требования к размещению и обезвреживанию отходов производства и потребления. СанПиН 2.1.7.1322-03»;

- Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 30.05.2001 N 16 «О введении в действие санитарных правил»;

- Приказ Госстроя России от 15.12.1999 N 153 «Об утверждении правил создания, охраны и содержания зеленых насаждений в городах Российской Федерации».

Настоящие Правила регулируют вопросы, связанные с благоустройством и санитарным состоянием, содержанием территорий муниципального образования сельского поселения «Часово», обеспечением охраны, защиты и восстановления зеленых насаждений, с целью обеспечения права граждан на благоприятную окружающую среду.

Индивидуальным предпринимателям, предприятиям, учреждениям и организациям, независимо от их ведомственного подчинения и формы собственности, а также арендаторам и индивидуальным владельцам жилых домов обязаны в строгом соблюдении санитарных норм и правил, содержание в образцовом порядке находящихся в собственности или на балансе объектов, сооружений, малых архитектурных форм и закрепленных территорий [4].

 

 

Содержание благоустройства, озеленения и организация уборки территорий населённых пунктов

Закрепление границ территорий на содержание производится на основании данных технических паспортов домовладений, зданий, сооружений. Администрация сельского поселения (далее СП) «Часово» вправе закреплять за организациями, предприятиями независимо от форм собственности территории при отсутствии паспортов, а также дополнительные муниципальные территории (проезды, тротуары, дороги, скверы, газоны и прочее) на основании двухсторонних соглашений (рисунок 6).

Рисунок 6 – Уборка придорожной территории

 

Уборка территорий, переданных на обслуживание эксплуатирующим организациям, осуществляется в соответствии с договорами, а также с Правилами и нормами технической эксплуатации жилищного фонда и санитарной очистки и уборки населенных мест.

Уборка дополнительных территорий осуществляется следующим образом:

- уборка производится не реже 1 раза в неделю, а также чаще по мере необходимости;

- собранный мусор своим транспортом вывозится на свалку (рисунок 7).

Рисунок 7 – Вывоз мусора

 

Вывоз твердых бытовых отходов осуществляет специализированное предприятие, имеющее лицензию, по планово-регулярной системе на договорной основе с предприятиями и организациями.

Рисунок 8 – Мусорные контейнеры

Складирование пустой тары (коробок) в неразобранном виде в контейнеры бытового мусора запрещается, а также складирование тары на контейнерную площадку или рядом с ней (рисунок 8).

Уборка улиц, площадей, набережных, пляжей, мостов, тротуаров с тротуарными газонами, лесопарков, кладбищенских дорог, дворов, парков, скверов и прилегающих к ним территорий, рынков, свободных земельных участков производится промышленными предприятиями, организациями, учреждениями, жилищно-коммунальными организациями, домовладельцами, арендаторами и застройщиками, в ведении которых они находятся, и осуществляется преимущественно в ранние утренние и поздние вечерние часы (рисунок 9). Уборка территорий от случайного мусора должна начинаться не позднее 7 часов утра.

Рисунок 9 – Кладбищенская территория

 

Предприятия, учреждения, организации всех форм собственности, также владельцы индивидуальных жилых домов обязаны убирать территории, прилегающие к их домовладениям, в пределах своих границ.

Автомобильные дороги в пределах полосы отвода убираются силами и средствами дорожно-эксплуатационных предприятий.

Руководители предприятий торговли и общественного питания обязаны обеспечить уборку территорий, прилегающих к торговым палаткам, павильонам, киоскам, ларькам, на расстоянии не менее 15 метров от них согласно закрепленной территории для санитарной очистки.

Уборка и очистка канав, труб и дренажей, предназначенных для отвода поверхностных или грунтовых вод с улиц и дорог, очистка коллекторов ливневой канализации и дождеприемных колодцев производится соответствующими предприятиями, на обслуживании которых находятся указанные сооружения, по мере необходимости (рисунок 10).

Рисунок 10 – Очистка канав

 

Общественные туалеты и поселенческие свалки должны содержаться в надлежащем состоянии и в соответствии с действующими нормативными документами предприятиями и организациями, в ведении которых они находятся.

Для предотвращения засорения территорий весь транспорт, перевозящий сыпучие материалы, должен быть оборудован тентами.

Строительные и другие площадки, откуда возможен вынос грязи на колесах техники, должны быть оборудованы колесоочищающими устройствами (твердое покрытие проезда, мойка колес и др.), препятствующими выносу грязи на территории.

Для предотвращения засорения улиц, площадей и других общественных мест мусором устанавливаются урны с интервалами не более 40 метров.

Урны устанавливаются:

- эксплуатационными предприятиями, а также учреждениями, организациями (арендаторами и владельцами) - напротив своих зданий, как правило, у входа;

- торгующими организациями - у входа и выхода из торговых помещений, у палаток, ларьков, павильонов и т.д.

Урны должны содержаться в исправном и опрятном состоянии, очищаться от мусора по мере его накопления, дезинфицироваться [4].

 

 




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.