Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Роль Международной организации труда в области социальных прав человека



Формирование сотрудничества в рамках Лиги Наций

Классическое международное право не регулировало вопросы, связанные с обеспечением уважения и защиты прав человека. В различные исторические эпохи понятие, содержание и объем прав и свобод человека не были одинаковыми. Еще сравнительно недавно, вплоть до начала 20 века, обеспечение и защита права человека регулировались исключительно внутригосударственным правом. Государства-участники соглашений по правам человека исходили из того, что эти вопросы относятся только к их внутренней юрисдикции.

После образования Лиги Наций в 1919 году заключаются первые международные соглашения, в которых в той или иной степени регулируются некоторые вопросы обеспечения прав человека. К ним относятся договоры, которые содержат нормы о борьбе с рабством и работорговлей, о пресечении торговли женщинами и детьми, о защите национальных меньшинств, а также защита прав человека в период вооруженных конфликтов.

В период функционирования Лиги Наций особую значимость представляют договоры, направленные на защиту прав меньшинств, поскольку до определенной степени они создали основу для современного понимания и отношения к правам человека. В результате территориальных урегулирований после 1 мировой войны многие национальные группы оказались меньшинствами в иностранном окружении. Цель договоров заключалась в том, чтобы обеспечить полное соблюдение на основании закона тех элементарных прав меньшинств, которые гарантируются для всех граждан любого цивилизованного государства: право на охрану жизни, право на свободу и достоинство и на равноправное положение с большей частью населения.

В соответствии со статутом, приложенным к протоколу подписания от 16 декабря 1920 года, существует Постоянная палата международного правосудия – первый в истории международный судебный орган. Ответственность за постоянное функционирование Палаты была возложена на Лигу Наций. Постоянная палата международного правосудия непрерывно функционировала в течение восемнадцати лет, с января 1922 года до февраля 1940 года. На протяжении этого периода состоялось
48 сессий Палаты, на которых было рассмотрено 65 споров по различным вопросам. По итогам рассмотрения Палата приняла
32 решения, дала 27 консультативных заключений и вынесла более 200 распоряжений. Большое количество споров касались вопросов обращения с национальными меньшинствами, в частности германским меньшинством в Польше. Решения, которые принимала Палата по этим спорам, не подлежали апелляции.

Установленная Лигой Наций и Постоянной палатой международного правосудия система защиты прав национальных меньшинств функционировала весьма успешно и когда к 1939 году Лига Наций постепенно стала распадаться, ее система защиты прав меньшинств также распалась.

Роль Международной организации труда в области социальных прав человека

Международная организация труда (МОТ) была создана в соответствии с Версальским договором в 1919 году. В 1946 году было утверждено соглашение об установлении связи между МОТ и Организацией Объединенных Наций (ООН), и МОТ стала первым специализированным учреждением, связанным с ООН. Целью МОТ является обеспечение во всем мире социальной справедливости для трудящихся, а также поощрение и защита прав человека и основных свобод, необходимых для достижения этой цели.

Принципы и цели МОТ были вновь пересмотрены и сформулированы в Декларации о целях и задачах МОТ в 1944 году, и среди них можно отметить следующие:

· труд не является товаром;

· свобода слова и свобода объединения являются необходимыми условиями постоянного прогресса;

· нищета в любом месте является угрозой для общего благосостояния.

МОТ разрабатывает международные стандарты в форме конвенций и рекомендаций в таких областях, как свобода ассоциаций, заработная плата, продолжительность рабочего дня и условия труда, службы найма рабочей силы и рабочая инспекция. Конвенции налагают на государства-участников, которые их ратифицировали, обязательства по претворению в жизнь их положений, а рекомендации устанавливают ориентиры для национальной политики, законодательства и практики. Со времени основания МОТ было принято более 300 конвенций и рекомендаций в области обеспечения и защиты социальных прав человека. Наиболее важными среди них являются:

· Конвенция о принудительном труде 1930г.;

· Конвенция о свободе ассоциации и защите прав на организацию 1948г.;

· Конвенция о праве на организацию и заключение коллективных договоров 1949г.;

· Конвенция об упразднении принудительного труда 1957.;

· -Конвенция о дискриминации в области труда и занятий 1958г.

В рамках МОТ действуют 3 основных механизма контроля за соблюдением стандартов, установленных в конвенциях:

· процедура представления докладов;

· процедура рассмотрения жалоб и сообщений;

· процедура расследований и исследований.

Республика Беларусь является членом Международной организации труда с 1954 года.

За долгий срок своего существования МОТ проделала огромную работу в направлении претворения в жизнь целого ряда важнейших социальных прав человека.




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.