Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Д И В ДЕЛАЮТ НА СЛОВАХ



Теперь оставалась всего пара отбившихся от толпы. Ванесса включила свет и занялась оценкой разрушений, постигших ее дом. Ей придется воспользоваться услугами фирмы по уборке квартир, чтобы справиться с этим. Может, она даже найдет какой-нибудь способ повесить расходы на Тиффани.

Дэн стоял на четвереньках, пытаясь отыскать свою рубашку и обувь. Его склокоченные темные волосы прилипли к глазам, и он почти ничего не видел.

Ванесса спрыгнула с плиты.

—Ты можешь остаться, — нежно сказала она ему. В конце концов, все произошло только по ее вине. Если бы она так не увлеклась бреднями Тиффани, они с Дэном прекрасно бы жили вместе, а не утопали в этом кошмаре.

Дэн нашел одну кроссовку «Пума» и натянул ее. Одна все же лучше, чем ничего. Он встал. Нижняя губа Ванессы была покрыта кровяной корочкой, но она выглядела гораздо лучше, чем он себя чувствовал.

—Нужно группу догнать. Они хотят сделать меня своим фронтменом, — невнятно объяснял он.

Ванесса понятия не имела, о чем речь. Может, если бы они просто сели и поговорили, как раньше, все бы вернулось на свои места.

— У меня же день рождения, — напомнила она, стараясь не расплакаться. — Не хочешь прочитать стихотворение, которое ты посвятил мне?

Дэн покачал головой. Почти все, что он писал когда-либо, было посвящено ей.

—Это песни. Это все песни, — сказал он.

—Не важно.

Ванесса достала лист бумаги из шкафчика в ванной, радуясь, что какая-нибудь наглая девица в поисках геля для волос не наткнулась на него и не унесла с собой.

Она протянула Дэну листок и села напротив. Какое облегчение — опять оказаться наедине, даже если вокруг обваливались стены.

Сердце Дэна все еще билось с бешеной скоростью, Но все остальное тело было заторможенным. Он пытался читать как можно четче, медленно двигая тяжелым от алкоголя и усталости языком.

 

список того, что любишь ты:

черные ботинки с металлическим носком

мертвых голубей

грязный дождь

иронию

меня

 

список того, что люблю я:

сигареты

кофе

твои яблочно-белые руки

но особенность списков такова

они пропадают неизвестно куда

 

— Это же песня, разве нет? — размышлял Дэн. Ну, типа, с музыкой это же звучит гораздо лучше.

Он попытался прочитать стихотворение еще раз, но слова начали плясать на бумаге, и он уже не видел в них никакого смысла. Он знал, что написал их зачем-то, но вот зачем — вспомнить уже не мог.

Ванесса всхлипнула, и Дэн поднял на нее глаза. Она плакала, всхлипывая и ловя ртом воздух, как тот, кто плачет совсем нечасто. Всего минуту назад Дэн веселился, кричал из всей дури в микрофон. Но теперь все так серьезно?

Ванесса взяла его за руку. Ее мокрое от слез лицо покрылось пятнами, из носа текло, а над верхней губой висело серебряное окровавленное колечко.

—Слушай, я знаю, все сейчас испорчено, но все будет хорошо. Как в твоем стихотворении. Мне нравятся отвратительные вещи. Нам обоим нравятся. Когда все не идеально, да?

Рука Дэна безжизненно лежала в ее руке. Он знал, что Ванесса говорит о чем-то важном, но не мог сосредоточиться. Сигарета — все, чего он хотел, и, насколько он помнил, он уже уходил. А может, сигареты лежали во второй кроссовке.

—Мне кроссовку надо найти, — сказал он.

Ванесса продолжала плакать. Она крепко сжала его руку, ей хотелось закончить начатое, объяснить, что, по ее мнению, означало стихотворение, насколько оно соответствовало тому, что происходило в их жизни.

—Нам не нужно учиться в одном университете и даже жить вместе. Мы можем просто быть, — сказала Ванесса и утерла нос тыльной стороной руки. На ее леггинсах раскраски под зебру были видны маленькие капельки крови от пирсинга. Она с силой потерла их.

—Неважно, что мы делаем, мы всегда будем вместе, да? — спросила Ванесса.

—Да, — по инерции кивнул головой Дэн. Нет, он не чувствовал боли, просто в данный момент он не был способен на серьезный разговор.

Плечи Ванессы дрожали от немых всхлипываний. Она опять вытерла нос, наклонилась вперед и поцеловала его в губы. Дэн попытался ответить на поцелуй, но побоялся сделать ей больно.

—Ладно, — она выпустила его руку и выдавила улыбку. — Убирайся. Становись рок-звездой или кем угодно.

Дэн уставился на нее. Она отпускает его? Нуда.

—Ты уйдешь, наконец?! — Ванесса, сопротивляясь очередному приступу всхлипываний, толкнула его в грудь.

Дэн поднялся на ноги. Пол был засыпан слоем окурков, пустых бутылок, забытой одежды и разбитого барахла.

—Я могу вернуться завтра и помочь убрать все это, — без намека на энтузиазм предложил он.

Можно подумать, что завтра он будет полон сил и энергии и готов натянуть резиновые перчатки и драить полы на пару с «мистером Клином».

 




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.