Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Глинда, добрая волшебница



О'кей, все хотят иметь крестную — волшебницу. Что ж, юной, неугомонной девочке родом из Верхнего Вест-Сайда, совершающей еженедельно самые или не самые позорные ошибки своей жизни, посчастливилось иметь такую в лице высокой беловолосой красивой старшеклассницы. Как нам всем известно, С — мастер по части превращения дурной славы в волшебство. Не судите об этом сейчас, но Дж вполне может быть следующей Джессикой Симпсон! Или, что еще лучше, следующей С...

Странная компания

Одна из причин, по которой мы не можем дождаться того момента, когда наконец попадем в колледжи, — то, что мы будем жить совершенно самостоятельно — без родителей, или нянечек, или домработниц, или охранников, или кого угодно, кто следит за нами. Даже если у некоторых из нас есть свои собственные крылья или этажи, собственные кухни или что угодно дома, фишка в том, что мы хотим на свободу. Разве что вы уже на свободе — как кто-то, хорошо нам известный, — но все идет не так из-за некоторых незваных гостей...

Правда о Либерти, или Лолите,

или как там она себя называет сегодня

Я расскажу то, что я слышала. Девица с хорьком и странно заплетенными фиолетово-черными волосами? Когда-то она была хорошей девочкой. Под этим я имею в виду то, что она училась в частной школе для девочек в Верхнем Ист-Сайде, жила в городском доме и занималась теннисом. В выпускном классе она решила взбунтоваться, «забыла» подать документы в колледж, бросила школу, была изгнана из семьи и начала скитаться по стране, зарабатывая тем, что делала людям пирсинг. Каждый раз, когда у нее заканчиваются деньги, она возвращается в город, ошивается у своих старых друзей и ворует их одежду. И все это она делает с таким очарованием, что люди далеко не сразу понимают, в чем дело.

 

Ваши письма

Дорогая Сплетница,

Я заведую акушерством и гинекологией, в родильном отделе больницы «Ленокс Хилл». Как раз во время моей смены к нам влетела беременная женщина в сопровождении своей несовершеннолетней дочери. Через минуту я был вызван на другой неотложный вызов, но я был впечатлен тем, как дочь наставляла свою мать, я хотел узнать ее имя, чтобы порекомендовать ее Йельскому медицинскому факультету, где я когда-то учился. Мать была зарегистрирована под именем Роуз, но я нигде не могу отыскать дочь. Ты можешь помочь?

— дрпеппер

Дорогой дрпеппер,

Кажется, чей-то день, нет, жизнь— не прошла даром.

—Сплетница

Дорогая Сплетница,

Тебе не кажется это, типа, невежливым, вступить в реально эксклюзивное сестринство, которое реально что-то значит для остальных его членов, а потом, типа, отмораживаться и все такое? Вроде, зачем вообще вступать тогда?

— роднаядвшк

Дорогая роднаядвшк,

А ты когда-нибудь совершала ошибки?

—Сплетница

 

Под прицелом

Б гуляет по Овечьему Лугу в Центральном парке со своей новорожденной сестричкой, уложенной в «кенгуру» от Бёрберри. Кажется, Б открыла в себе белую и пушистую сторону. С и очень известный модный фотограф в «Джефри» выбирают наряды для съемки. Был замечен определенный, расшитый кристаллами корсет, на который у С просто не хватит денег. Либо она планирует вставить имплантанты, либо они будут использовать накладки, либо корсет предназначен для другой девушки... Н выбирает серебряные детские подарки в «Тиффани». Он может подарить мне погремушку когда угодно. В и та девица с фиолетово-черными волосами танцуют конгу с Ч и его обезьянкой в «Файв энд Дайм» в Уильямсберге. Без комментариев. А где же Д? Без комментариев.

Остался всего один день до выходных, а до меня уже доходят слухи о вечеринке.

Ты знаешь, ты меня любишь,

Сплетница

 

ПОКАЖИ-РАССКАЖИ

—Это Йель в одеяльце, которое я купила ей в «Гермес». А это она и Кошечка-Норочка смотрят со мной «Завтрак у Тиффани» на кресле-качалке. Видите, у нее кошачьи носочки с крошечными ушками и усиками!

Классное время в пятницу было священным получасом, во время которого старшеклассницы «Констанс Биллард» сидели на полу комнаты отдыха — малюсенькой пустой комнаты на пятом этаже, — пили капуччино, обменивались сплетнями и вели оживленные дискуссии о своих последних модных приобретениях. Эта пятница была первым днем Блер в школе после появления на свет ее сестры, так что полчаса были целиком посвящены ее «покажи-расскажи».

—А вот тут она спит в своей плетеной кроватке.

—Ох! — раздалось одновременно тридцать вздохов.

—А откуда у нее этот потрясающий серебряный мобиль с коровой, перепрыгивающей через луну? — спросила Лора Сальмон.

—Из «Тиффани». Это подарок.

«От Нейта», — добавила про себя Серена. Нейт даже позвонил ей из «Тиффани», чтобы она помогла ему выбрать подарок.

—Кроватка, в которой она спит, просто прелесть, — добавила Изабель Коатес. — Мне нравится, как розовая лента вплетена в ручки.

«Спасибо», — подумала Серена. Она заказала эту кроватку в детском бутике на юге Франции.

—Она была вручную сплетена эльзасскими монахами из ивовых веток, — сказала она вслух. — По идее, она, как семейная реликвия, должна всегда оставаться в семье.

То есть это подарок и для Блер.

Блер оторвала взгляд от своей цифровой камеры. Они с Сереной не разговаривали со времени провальной вечеринки открытия писем из университетов, и совершенно очевидным было то, что щедрые детские подарки, которые прислали Нейт и Серена ее матери, были попытками примирения. Но Блер не из тех, кто легко прощает.

Прозвенел первый звонок, и сидевшие тесным кругом девочки застонали и принялись собирать по комнате книги, ручки, резинки, расчески — в общем, все, без чего невозможно себе представить повседневную жизнь ученицы элитной школы. При этом им страшно хотелось остаться здесь, в комнате, чтобы своими глазами увидеть ссору Серены и Блер.

Серена оставалась на своем месте, обняв колени и наблюдая, как Блер перекладывает школьные вещи в слишком-маленькой-для-учебников светло-голубой сумке от Фенди.

—Она красивая, — искренне сказала Серена.

Блер ответила ей чопорной полуулыбкой. Да, Йель была красивой.

—Как прошли выходные? — спросила она. — Куда ты решила идти?

Это был вопрос с подвохом. Если Серена ответит, что в Йель, Блер начнет метать огонь глазами, так что от нее и мокрого места не останется. Если Серена назовет другой колледж, она соврет, так как еще не приняла решение. Но Йель был ближе всего, и там был Ларе и «Уиффенпуфы», и эта сдержанность Новой Англии, которая напоминала ей о доме. К тому же было бы весело, если бы она, Нейт и Блер снова стали друзьями и вместе учились в одном университете.

Она пододвинулась к Блер и принялась объяснять:

—В общем-то, я влюбилась. Во все. В каждый колледж.

Серена залилась краской и заправила выбившуюся прядь волос за ухо.

—Я влюбилась во всех моих гидов, — продолжала она. — Они все были мальчиками и такими...

Блер подняла руку и закатила глаза. Кто-нибудь или что-нибудь когда-нибудь изменится?

—Не хочу это слышать, — сказала она, хотя на самом деле ей этого очень хотелось. Правда, она понимала, что Серена в любом случае сама все расскажет.

—А ты как? — с любопытством спросила Серена. — Как съездила в Джорджтаун?

Блер вновь закатила глаза и смущенно пригладила волосы.

—А какая тебе разница? — ответила она.

Серена пожала плечами.

— Не важно. Ты все равно попадешь в Йель, — уверенно заявила она.

Прозвенел второй звонок, пора было идти на занятия, но все остальные девушки медлили, искоса наблюдая за Сереной и Блер, притворяясь, что пьют капуччино из своих абсолютно пустых чашек.

—Я слышала, Серена подписала крупный контракт на следующий год и свое место отдаст Блер. Блер только придется прикидываться ею, — тихо сказала Кати Фаркас Изабель Коатес.

А Серена кем будет прикидываться? Кейт Мосс?

—Я слышала, что они с Блер возьмут своих детей с собой в Йель и откроют группу помощи для лесбиянок с детьми, — прошептала в ответ Изабель.

—Бог мой, я вчера видела Серену в гинекологии моей мамы, — встряла в разговор Лора Сальмон. — Я жду маму и вдруг слышу, как Серена рассказывает, сколько всяких болячек подцепила от тех парней, с которыми переспала на этих выходных. Bay!

—Слушайте, а я-то думала, что они поссорились, — сказала Кати. — Но смотрите — они обнимаются!

Как по команде девочки обернулись на обнимающихся Серену и Блер.

—Нейт звонил, типа, по десять раз в день и спрашивал о тебе, — промурлыкала Серена, прижимаясь щекой к щеке Блер.

Блер закусила нижнюю губу.

—Он послал Йель очень милые подарки.

—Ты знаешь, он тебя любит, — сказала Серена, хотя в этом и не было нужды. — И ведь нам гораздо лучше, если мы не ругаемся друг с другом, да?

—Ага, — признала Блер. Но Нейту придется еще доказать это.

Что отнюдь не означало, что ее трудно будет завоевать снова.

 




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.