Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

ГЛИНДА, ДОБРАЯ ВОЛШЕБНИЦА, И ЕЕ ПОМОЩНИЦА — ЛИЛИПУТ



 

—Могу я присесть? — спросила Эллис у Дженни, подойдя к ней во время обеда в пятницу.

—Чего это вдруг? — резко ответила Дженни. С того момента, как ее унизительное фото появилось в том журнале, она незаметно прокрадывалась с опущенной головой, избегая любой ценой скопления людей. Уже одно присутствие в школе было испытанием. Но отец заставил ее пойти на занятия, и теперь она сидела за своим привычным столиком у зеркала, уставившись на свое отражение.

—Я принесла тебе мороженое-сендвич. — Эллис села напротив и подтолкнула мороженое к Дженни.

—Я не хочу есть, — ответила Дженни и отодвинула мороженое. — И вообще, я уже собиралась уходить, — недовольно добавила она. Эллис пыталась опять стать ей подругой? Но нет — она не в настроении.

Эллис вылила в чай мед из пластиковой упаковки и приступила к маленькой чайной церемонии — для нее это стало ежедневной традицией с тех пор, как она поссорилась с Дженни.

—Просто посиди со мной чуть-чуть, — попросила она с отчаянием в голосе.

Дженни сдвинула брови.

—С какой стати?

Эллис подула на чай и осторожно отпила.

—Не знаю. — Она обвела взглядом столовую, словно кого-то искала. — Просто посиди, а?

Дженни тяжело вздохнула и встала.

—Слушай, я пойду в компьютерный класс, ладно? — По крайней мере, там она сможет спрятаться от осуждающих взглядов, делая вид, что отправляет е-мейлы своим друзьям, которых у нее на самом деле не было. — Еще увидимся.

Эллис схватила ее за руку.

—Погоди. Сядь. Всего на минутку.

Дженни оттолкнула ее руку.

—Ты нормальная вообще?

Веснушчатое лицо Эллис стало свекольно-красным.

—Я просто...

В этот момент Серена опустила свою прекрасную задницу за их столик, и Эллис выдохнула с облегчением.

—Я уже думала, мне придется усесться на нее, чтобы удержать, — проворчала она.

— Что происходит? — спросила Дженни. Получается, теперь Эллис и Серена вроде как объединились, чтобы доставить ей еще больше неприятностей, которых и без того хватало с головой? Просто прелестно.

Серена достала из сумки стопку журналов.

—Прежде чем ты что-либо скажешь, я хочу просто показать тебе некоторые работы Джонатана Джойса. — Она пролистала журналы и стала демонстрировать фотографии. — Вот. И вот. Разве не круто?

Дженни остекленевшими глазами посмотрела на снимки. Модели, скачущие на кровати с минимумом макияжа или совсем без него, в старых футболках и мешковатых мужских штанах. Девушка, подобрав под себя ноги, пьет из стакана молоко. Мужчина целует собаку. Стюардесса спит в зале ожидания аэропорта с накинутым на плечи пальто пилота. Ничего провокационного в этих снимках не было. Они были просто хорошими.

—Он хочет снять нас на карусели в Центральном парке в субботу, — продолжала Серена. — Одежда — потрясная, Джонатан уже набрал целый мешок тряпок, которые мы с ним вместе выбрали. — Она улыбнулась Дженни. — А самое классное — все, что мы наденем на съемке, мы можем оставить себе.

Дженни не знала, что сказать. Конечно, звучало захватывающе и вот это «оставляем одежду себе» было однозначным плюсом, но откуда ей знать, что это не очередная уловка, чтобы сделать унизительные, «посмотрите-на-эту-грудастую-девицу» снимки?

— В субботу я иду на день рождения в Уильямсберге, — продолжала вяло Дженни.

—Но это же не начнется раньше полуночи, — встряла в разговор Эллис. — Я могу пойти с тобой на съемку и кричать или свистеть, если вдруг тебя опять попытаются скомпрометировать.

Только Эллис способна все сводить к сухим условиям, вычитанным в одной из книг своей матери по психологии. Дженни скрестила руки на той части своего достоинства, которое компрометировалось чаще всего.

—Я взяла с него слово, что снимки не будут слишком откровенными, — добавила Серена. — Он на самом деле заинтересовался только нашими лицами.

Дженни посмотрела на свое отражение в зеркальной стене напротив. У нее было симпатичное лицо, и этот известный чувак хотел ее сфотографировать. Что тут такого?

Она сделала глубокий вдох.

— Ладно. Я согласна.

—Ура! — крепко обняла ее Серена. — Это будет потрясно, вот увидишь!

Остальные девочки в столовой смотрели на них с любопытством.

—Наверное, Дженни согласилась пожертвовать жировую ткань из своей груди на имплантаты для Серены, — предположила Мэри Голдберг.

А может, Серена нашла отличный способ избежать толпы визитеров из Лиги Плюща, приезжающих к ней в субботу!

 

Примечание: Все настоящие имена, названия мест и событий были изменены или сокращены, чтобы не пострадали невиновные. В том числе и я.

ЭЙ, НАРОД!

Что там за вечеринка?

Итак, она проходит в Бруклине, и ее устраивают люди, скажем, не совсем нашего круга общения, но на этих выходных особых вариантов нет, а вечеринку создают не те, кто ее устраивает, а те, кто на нее приходит. Так что идем сами, берем всех, кого можем, и делаем эту вечеринку бомбовой. Ясно?

 

Ваши письма

Дорогая Сплетница,

Я учусь в Джорджтауне и слышала, что очень многие используют его как свою подстраховку, и колледж делает все дня того, чтобы люди выбрали его. Вроде, они отправляют группу девочек в Нью-Йорк на этих выходных, чтобы они притащили всех, кого приняли.

— дж-шок

Дорогая дж-шок,

У этой конкретной группы девочек случайно некрашеные ли белые волосы и шрамы от бритвы на ногах?

— Сплетница

Дорогая Сплетница,

Я участвую в программе учебного корпуса офицеров запаса в Йеле; это означает, что мое обучение здесь спонсировано армией и X одновременно прохожу курс подготовки молодого бойца. Офицер, заведующий моей, программой, получил письмо от одной девушки, которая написала, что ее поставили в лист ожидания в Йеле и она готова присоединиться к нашей программе, если они пообещают ей место. Так что офицер решил отправить меня в Нью-Йорк, чтобы встретиться с нею. Ее письмо было на такой странной бумаге, изрисованной туфельками, и она приложила фотографию своей новорожденной сестры. Которую зовут Йель. Кажется, она совсем чокнутая, а?

— солдетка

 

Дорогая солдетка,

Ты даже не знаешь, во что ввязалась. Мой тебе совет: не забудь шлем.

— Сплетница

 

Под прицелом

Н в магазине «ФАО Шварц» выбирает между игрушечной лошадью в натуральную величину и развлекательным центром для колыбельки, читающим DVD и МРЗ. Приятно, что он такой щедрый и все такое, но это уже просто смешно. С и Дж в «Бенделс», опустошают прилавки, в то время как подруга Дж Э исполнительно таскает сумки. Б знакомит свою новорожденную сестричку с обувным отделом «Барниз», где все знают ее по имени. Десять симпатичных парней в поезде из Нью-Хейвена поют песню из «Вестсайдской истории». Подруга В, любительница хорьков, затаривает целый армейский мешок выпивкой из ликероводочного магазина в Уильямсберге. Кажется, кто-то готовится оторваться по полной. Д сидит один в Уильямсбергской забегаловке поздним вечером и что-то строчит. Праздничный стих для В? Не забудьте и скажите всем, кого вы знаете, чтобы они не забыли — завтрашняя ночь всецело посвящена плохому поведению в Бруклине. Увидимся!

Ты знаешь, ты меня любишь,

Сплетница

 




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.