Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Охрана труда, промышленная санитария и экологические аспекты производства



В разделе указываются основные требования по промышленной санитарии и мероприятия по их выполнению. Перечисляются вредные производственные факторы и мероприятия по технике безопасности на проектируемом участке.

На основании анализа технологической схемы определяются виды промышленных отходов и мероприятия по их утилизации.

 

Литература: [34].

 

Использованная литература

Составляется список использованной литературы в соответствии с правилами оформления библиографии.

 

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

 

1. Борисочкина, Л.И. Производство рыбных кулинарных изделий / Л.И. Борисочкина, Гудович А.В. - М.: Агропромиздат, 1989. - 225 с.

2. Буренин. В.А. Основы промышленного строительства и санитарной техники.Ч.1:учеб. для техн. вузов, 2-е изд. переработ. и доп /В.А. Буренин. - М.: Высш. шк. 1984.-260с.

3. Головин, А.Н. Контроль производства и качества продукции из гидробионтов / А.Н.Головин. – М.: Колос, 1997. – 256 с.

4. Единые отраслевые нормы времени и выработки на работу по производству копченой рыбопродукции. – М., 1988. – 343 с

5. Единые отраслевые нормы времени и выработки на работы по производству консервов и пресервов из рыбы и морепродуктов на береговых рыбообрабатывающих предприятиях. Ч.1. Разделы I-III. – М., 1984. – 216 с.

6. Единые отраслевые нормы времени и выработки на работы по производству консервов и пресервов из рыбы и морепродуктов на береговых рыбообрабатывающих предприятиях. Ч.2. Разделы IV-VIII. – М., 1984. – 176 с.

7. Единые отраслевые нормы времени и выработки на работы по производству консервов и пресервов из рыбы и морепродуктов на береговых рыбообрабатывающих предприятиях. Ч.3. Разделы IX-XII. – М., 1984. – 153 с.

8. Единые отраслевые нормы времени и выработки на работы по производству кулинарных изделий из рыбы и морепродуктов на береговых рыбообрабатывающих предприятиях. Ч.1. Разделы I-IX. – М., 1987. – 318 с.

9. Единые отраслевые нормы времени и выработки на работы по производству кулинарных изделий из рыбы и морепродуктов на береговых рыбообрабатывающих предприятиях. Ч.2. Разделы X-XIV. – М., 1988. – 312 с.

10. Единые отраслевые нормы времени на мойку технологического оборудования, хозяйственные и другие вспомогательные работы, выполняемые на береговых рыбообрабатывающих предприятиях. – М., 1987. – 124 с.

11. Единые отраслевые нормы выработки на работы по производству соленой, пряной и вяленой рыбопродукции. – М., 1990. – 214 с.

12. Единые отраслевые нормы и нормативы времени на добычу и обработку рыбы на крупнотоннажных судах ВРПО «Севрыба», «Запрыбы» и «Азчеррыба». М., 1982. – 152 с.

13. Ершов, А.М. Современные методы расчета технологических процессов: Методические указания и контрольные задания для студентов-заочников высших учебных заведений по специальности 271000 «Технология рыбы и рыбных продуктов» / А.М. Ершов, М.А. Ершов.- Мурманск: Изд-во МГТУ, 2001. - 26 с.

14. Ершов, А.М. Копчение пищевых продуктов. Повышение энергетической эффективности. В 2 ч. Ч. 1 и 2/ А.М. Ершов, В.В. Зотов, С.Н. Ноздрин.- Мурманск: Изд-во МГТУ, 1996. - 198 с.

15. Ершов, А.М. Проектирование рыбоперерабатывающих производств / Ершов А.М., Касьянов Г.И., Пархоменко Г.Д.; Под ред. А.М.Ершова. – Краснодар: Экоинвест, 2002 – 180 с.

16. Ершов, А.М. Основы проектирования предприятий пищевой промышленности. Методические указания и контрольные задания для студентов-заочников высш. уч. заведений / А.М. Ершов, Б.Н. Семенов, И.Э. Бражная.- Мурманск: Изд-во МГТУ, 1996. -56 с.

17. Инструкция о порядке санитарно-технического контроля консервов на производственных предприятиях, оптовых базах, в розничной продаже и на предприятиях общественного питания № 1-19/9-11 1992.-М.: ГК СЭН, 1993.

18. Инструкция о порядке санитарно-технического контроля на производственных предприятиях, оптовых базах, в розничной торговле и на предприятиях общественного питания./ ВНИИКОП. - М.: 1995. 55 с.

19. Инструкция по санитарной обработке технологического оборудования рыбоперерабатывающих предприятий и судов № 2981-84.

20. Инструкция по санитарно-микробиологическому контролю производства пищевой продукции из рыбы и морских беспозвоночных № 5319-91. Л., 1991 .

21. Карпов, В.И. Технологическое оборудование рыбообрабатывающих предприятий / В.И. Карпов. – М.: Колос, 1993. – 304 с.

22. Кизеветтер, И.В. Промысловые морские водоросли и травы дальневосточных морей / И.В. Кизеветтер, и др.- М.: Легкая и пищ. пром-сть, 1981. -112 с.

23. Технология рыбы и рыбных продуктов: Учебник для вузов / /В.В. Баранов, И.Э. Бражная, В.А. Гроховский [и др.]; Под ред. А.М. Ершова.- М.: Колос, 2010. - 1064 с.

24. Комплексные нормы времени (нормированная технологическая трудоемкость) на производство рыбопродукции, выпускаемой крупнотоннажными судами ВРПО «Севрыба», «Запрыбы» и «Азчеррыба». М.: 1982. –275 с.

25. Константинова, Л.Л. Сырье рыбной промышленности: Учебное пособие / Л.Л. Константинова, С.Ю. Дубровин. – СПб.: ГИОРД, 2005. – 240 с.

26. Леванидов И.Н. Слуцкая А.Н., Ионас Г.П. Производство соленых, копченых, вяленых рыбных продуктов И.Н. Леванидов, А.Н.Слуцкая, Г.П Ионас. - М.: Агропромиздат, 1986. - 106 с.

27. Методические указания к изучению раздела «Охрана окружающей среды» курса «Основы проектирования предприятий пищевой промышленности» для специальности 271000 «Технология рыбы и рыбных продуктов» / Сост.И.Г. Береза, А.М. Ершов. Мурманск : Изд-ва МГТУ, 1996. - 59 с.

28. Мукатова, М.Д. Технология кормовой продукции и жиров из водного сырья: В 2 ч. Ч.1. Технология кормов химического консервирования и кормовой муки: Учебн. пособие для спец. 2709 «Технология рыбных продуктов»/ М.Д.Мукатова. - Мурманск: Изд-во МГАРФ, 1993.- 211 с.

29. Мукатова,М.Д. Технология кормовой продукции и жиров из водного сырья: В 2 ч. Ч.2. Технология жиров: Учебн. пособие для спец. 2709 «технология рыбных продуктов». / М.Д.Мукатова. - Мурманск: Изд-во МГАРФ, 1993.- 216 с.

30. Мукатова М.Д. Технология стерилизованных консервов. Части 1,2. Уч. пособ. для спец. 2709 «Технология рыбных продуктов». - Мурманск: Изд-во МГАРФ, 1993. - 340 с.

31. Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемиологических мероприятий: СП 1.1.1058-01. – М.: Госкомэпиднадзор России, 2000. – 15 с.

32. Отраслевые нормы времени и выработки на работы по подготовке рыбного сырья к производству, разделке рыбы и морепродуктов на береговых рыбообрабатывающих предприятиях. М., 1990. – 264 с.

33. Перетрухина, А.Т. Микробиология сырья и продуктов водного происхождения / А.Т. Перетрухина, И.В. Перетрухина И.В. – СПб.: ГИОРД, 2005. – 320 с.

34. Подобед, В.А. Пособие по охране труда для руководителей и специалистов предприятий, учреждений и организаций рыбного хозяйства / В.А. Подобед, В.И. Фурсов. - Мурманск: Русская Лапландия, 1997. – 336 с.

35. Поспелов, Ю.В. Машины, аппараты, поточные линии и их проетирование / Ю.В. Поспелов. - Владивосток: Изд-во Дальрыбвтуза, 2001.

36. Проектирование вспомогательных зданий и помещений промышленных предприятий / Т.П.Бирюкова и др. М.: Высш. школа, 1986. 325 с.

37. Производство и реализация рыбной продукции. Санитарные правила и нормы. СанПиН 2.3.4.050-96. - Москва: Госкомсанэпиднадзор России, 1996. - 155 с.

38. Семенов, Б.Н. Технология производства продукции из животного сырья. В 2 ч. Ч.1. Производство охлажденной продукции / Б.Н. Семенов, А.М. Ершов, Н.Н. Рулев. - Мурманск: Изд-во МГТУ, 1999. - 94 с.

39. Семенов, Б.Н. Технология производства продукции из животного сырья. В 2 ч. Ч.2. Производство подмороженной и мороженой продукции / Б.Н. Семенов, А.М. Ершов, Н.Н. Рулев.- Мурманск: Изд-во МГТУ, 1998. - 160 с.

40. Технология продуктов из гидробионтов / Под ред. Т.М.Сафроновой и В.И.Шендерюка. - М.: Колос, 2001. - 496 с.

41. Технология рыбы и рыбных продуктов: Учебник для вузов / В.В. Баранов, И.Э. Бражная, В.А. Гроховский и др.; Под ред. А.М. Ершова. – СПб.: ГИОРД, 2006. – 944с.: ил.

42. Технохимические свойства промысловых рыб Северной Атлантики и прилегающих морей Северного Ледовитого океана/ Константинова Л.Л., Двинин Ю.Ф., Лебская Т.К., Кузьмина В.И. – Мурманск: Изд-во ПИНРО, 1997. – 183 с.

43. Химический состав и биохимические свойства гидробионтов прибрежной зоны Баренцева и Белого морей/ Лебская Т.К., Двинин Ю.Ф., Константинова Л.Л., Кузьмина В.И. и др. – Мурманск: Изд-во ПИНРО, 1998. – С. 101-147.

44. Шерешевский, И.А. Конструирование промышленных зданий и сооружений. Учеб. пособие для студентов строительных специальностей / И.А.Шерешевский- М.: Архитектура – С», 2005, 168с.

 




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.