Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Расчет основных параметров технологических процессов



По согласованию с руководителем проекта производится расчет параметров основных технологических процессов принятой технологии. Такими параметрами, например, могут быть:

ü продолжительность размораживания

ü продолжительность охлаждения

ü продолжительность замораживания

ü продолжительность просаливания

ü продолжительность сушки и т.д.

 

Литература: [13], [14],[15],[41].

Выбор и расчет технологического оборудования

В соответствии с продуктовым расчетом (п. 1.3), выбранной технологической схемой (п. 1.2) и с учетом результатов расчетов технологических процессов (п. 1.5) для механизированных операций заданного участка производится выбор и расчет необходимого количества технологического оборудования (серийного и несерийного), а также определяется коэффициент его использования. Приводятся тактико-технические данные выбранного оборудования, и описывается принцип его работы.

Расчет количества серийного оборудования определяется по следующим формулам:

· для оборудования непрерывного действия

,

где n - количество машин; A -количество сырья (полуфабриката), в весовых или объемных единицах, поступающего на данную машину в единицу времени; М - производительность машины в тех же единицах, что и A.

 

· для оборудования периодического действия

,

где τ - время полного цикла работы аппарата в соответствующих временных единицах, что и A; V - рабочая емкость аппарата в тех же весовых или объемных единицах, что и A.

Коэффициент использования (k) оборудования определяется по формуле:

При выборе несерийного оборудования (баки, ванны, мерники и т.д.) определяют его основные размеры, делают расчет необходимого количества единиц оборудования.

 

Литература: [21],[35].

 

Расчет рабочей силы

Расчет и расстановка основных рабочих производится:

ü при обслуживании поточных линий или единицы оборудования - по паспортным данным на соответствующую линию или оборудование

ü при выполнении технологической операции вручную - по нормам выработки или по нормам времени:

- по нормам выработки

,

где n - количество рабочих в смену, чел; A - количество перерабатываемого сырья в смену, кг; P - норма выработки за смену на одного рабочего, кг.

 

- по нормам времени

где t - норма времени на единицу продукции, с/кг; Т - продолжительность смены, с; А - количество сырья, перерабатываемого за смену, кг.

 

Полученные результаты сводят в таблицы 3.1 и 3.2:

ü при расчете по нормам времени (выработки)

Таблица 3.1.

Операция Количество сырья, перерабатываемого за смену (А), кг Норма выработки в смену (Р), кг или норма времени (t), с/кг Количество рабочих (n)
расчетное принятое

 

ü при расчете по паспортным данным на поточную линию или оборудование

Таблица 3.2.

Операция Марка оборудования Количество обслуживающего персонала (по паспорту) на единицу оборудования, чел Количество оборудования Количество рабочих (n)
расчетное принятое

 

Литература: [4] - [12],[24].

 

 




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.