Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

СТРУКТУРА КУРСОВОГО ПРОЕКТА



 

Курсовой проект состоит из расчетно-пояснительной записки и графической части.

Расчетно-пояснительная записка включает в себя следующие разделы:

Введение

1. Технологическая часть

1.1. Характеристика сырья.

1.2. Выбор и обоснование технологической схемы

1.3. Продуктовые расчеты.

1.4. Описание технологической схемы

1.5. Расчеты основных параметров технологических процессов.

2. Выбор и расчет технологического оборудования.

3. Расчет рабочей силы.

4. Производственная санитария, профессиональная и личная гигиена.

5. Контроль производства.

5.1. Организация производственного контроля.

5.2. Входной контроль.

5.3. Операционный контроль.

5.4. Контроль качества продукции.

6. Строительная часть.

7. Охрана труда, промышленная санитария и экологические аспекты производства

Использованная литература.

 

Введение

В разделе кратко излагаются цели и задачи развития рыбной промышленности и, в частности, перспективы производства продукции заданного ассортимента.

 

Технологическая часть

Характеристика сырья

 

На основании изучения справочной литературы приводятся сведения о технохимических свойствах сырья, выбирается предпочтительный способ разделки. Рассчитываются белково-водный и белково-водно-жировой коэффициенты. Определяются скор незаменимых аминокислот, лимитирующие аминокислоты и делается заключение о полноценности белков сырья. При анализе группового и жирнокислотного составов липидов вычисляется отношение сумм полиненасыщенных к насыщенным жирным кислотам и делается вывод о биологической эффективности липидов сырья. Дополнительно приводятся данные по витаминному и микроэлементному составам. В заключении делается вывод о возможных направлениях рационального и комплексного использования сырья, его пищевой и биологической ценности, а также приводятся требования нормативной документации к сырью по потребительским свойствам и показателям безопасности.

 

Литература: [22],[23],[25],[40],[42],[43].

 

Выбор и обоснование технологической схемы

На основании типовых технологических инструкций и современных достижений науки и техники с целью:

ü повышения качества и увеличения выхода готовой продукции

ü комплексного и рационального использования сырья и материалов

ü повышения уровня механизации, автоматизации и эффективности производства

ü снижения энерго- и трудоемкости и улучшения условий труда

проводится анализ технологических операций изготовления заданного ассортимента продукции с выбором оптимального способа и режимов производства. В заключении составляется векторная технологическая схема.

 

Литература: [1],[14],[22],[23],[26],[28],29],[30],[38],[39],[40],[41].

 

Продуктовые расчеты

На основании принятых норм расхода сырья, полуфабрикатов и выхода готовой продукции, а также норм расхода тары и вспомогательных материалов составляется:

ü карта движения сырья и полуфабрикатов по технологическим операциям на единицу готовой продукции (100 кг или 1 ТУБ), а также в час, в смену, в сутки (табл. 1.1)

ü продуктовый баланс сырья и готовой продукции (табл. 1.2)

ü расход тары и вспомогательных материалов на единицу готовой продукции (100 кг или 1 ТУБ), а также в час, в смену, в сутки (табл. 1.3)

Таблица 1.1.

Карта движения сырья и полуфабрикатов по операциям

Технологические операции Нормы отходов и потерь, % Движение сырья и полуфабрикатов, кг (ТУБ)
на 100 кг (1 ТУБ) в час в смену в сутки
поступает отходы, потери поступает отходы, потери поступает отходы, потери поступает отходы, потери
                   

 

Таблица 1.2.

Продуктовый баланс сырья и готовой продукции

Поступило в производство кг % Вышло из производства кг %
Сырье (полуфабрикат), материалы     ü готовая продукция, ü отходы и потери по всем технологическим операциям    
Итого:      

Таблица 1.3.

Расход тары и вспомогательных материалов

Тара и вспомогательные материалы Единицы измерения Норма расхода на единицу продукции, 100 кг (ТУБ) Расход сырья и материалов  
в час смену сутки
             

Литература: [32],[41].

 

1.4. Описание технологической схемы

На основании выбранной технологической схемы (п. 1.2) и с учетом требований действующих нормативных документов дается описание всей схемы с указанием используемых рецептур, режимов технологических процессов (температуры, времени, давления, концентрации растворов и т.д.). При описании технологической схемы на проектируемом участке указываются типы машин и аппаратов, выбранных в разделе 2.

Литература:[22],[23],[26],[28],[29],[38],329],[40],[41].[

 




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.