Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

ОСВОБОЖДЕНИЕ ОТ НАКОПЛЕННЫХ ЭМОЦИЙ.



Каждая непрожитая эмоция стремится высвободится и быть прожитой. Как освободится от накопленных негативных эмоций? Проживать одну за одной, шаг за шагом, так как накапливались эмоции длительное время, то и освободится от них за один день не получится. Это сродни избавлению от лишнего веса, грамм за граммом.

Чтобы избавится от токсичных чувств, для начала стоит их признать. Назвать по имени:

я испытываю гнев, потому что...

Я боюсь...

Мне стыдно из-за ...

Я злюсь на...

Пока мы отрицает собственные чувства, мы не способны справиться с ними. Если мы отрицаем проблему, мы не способны найти решение. Например, пока человек, злоупотребляющий алкоголем, не признаёт собственную зависимость, его процесс исцеления не начнётся. Признавая негативное чувство, мы начинаем процесс исцеления.

Напишите, какие чувства вы отрицаете чаще всего? Почему вы не разрешаете себе прожить их? Это запрещалось в вашей семье?

 

ЭМОЦИИ И ТЕЛО.

Сконцентрируйтесь на ощущениях тела. Попробуйте определить, где "застряла" эмоция. Возможно, при страхе вы почувствуете дрожь в животе, а от стыда у вас скрутит желудок, при печали вы почувствуете тяжесть в груди. Послушайте своё тело, оно подскажет вам, где "поселилась" эмоция. Усиливайте свои ощущения и начинайте глубоко дышать. Дышите медленно и глубоко. Можно представить, что вы выдыхаете темную энергию.

Главное, перестать сражаться с ветряными мельницами негативных эмоций. Только признание, принятие и проживание токсичных чувств дарует освобождение и покой. Если вы прекратите убегать от гнева, страха, стыда, злости, а встретитесь с ними лицом к лицу, они растают как дым.

Как вам кажется, где в теле «застряли» ваши эмоции? Какие проблемы по здоровью у вас имеются?

ЧТО ТАКОЕ ЭМОЦИИ?

Давайте для начала разберемся, что такое эмоции. Слово «эмоция» происходит от латинского слова «emovere», которое переводится как возбуждать, волновать. Эмоция – энергия в движении. Ядро эмоции – убеждение. Убеждение – это слепая вера во что-то, то что вы никогда не подвергаете сомнению. Эмоцию можно сравнить с кораблем, плавно качающемся на волнах. Все его видят. А кто видит якорь, скрытый в глубинах океана? Но если его никто не видит, то это ведь не означает, что его нет. Он есть, мирно покоится на дне океана, то бишь в самой глубине нашего подсознания. Якорь – это убеждение. Эмоция всего лишь фантик от конфеты, а конфета – это убеждение. Чтобы проработать эмоцию, надо осознать, что за убеждение стоит за ней.

Стресс негативно влияет на эмоциональный мир человека. Гнев, ярость, страх, вина, злость становятся постоянными спутниками. Какие негативные эмоции вы испытываете?

Страх

Вина

Злость

Уныние

Депрессия

Ненависть

Печаль

Обида

Гнев

Стыд

Разочарование

Другое______________

____________________

____________________

ЧТО ТАКОЕ УБЕЖДЕНИЯ?

Убеждения – это творцы нашей судьбы. Да, да… именно они являются виновниками наших проблем!

Я часто встречала в многих книгах утверждение «Человек – Творец своей судьбы». Меня оно возмущало. Разве ребенок, умирающий в Африке от голода - Творец своей судьбы? А неизлечимо больной человек - Творец своей судьбы? Если бы они были творцами судьбы, то с легкостью решили бы свои проблемы. Разве человек способен сознательно сотворить себе беды и несчастья? Полный бред. Каждый мечтает о счастливой судьбе.

А потом поняла. Да, мы Творцы своей судьбы! Только неосознанные Творцы.Наши убеждения творят нашу реальность, но подобно айсбергу 90% наших убеждений скрыто в глубинах подсознания. Наши убеждения неосознанные, потому что они из далекого прошлого. Некоторые верят в прошлые жизни, некоторые в генетическую память предков. Лично, я верю в прошлые жизни. Посмотрите на младенцев! Крошечные, а каждый уже имеет свой характер. Откуда? Ведь если бы не существовало далекого прошлого, все были бы, как под копирку.

Я долго размышляла, как же можно вытащить «мусор» из головы, если понятия не имеешь какой он. Поди туда-не знаю куда, принеси то-не знаю что. А потом осознала, что наши негативные эмоции – это сигнальные ракеты. Они сигнализируют о том, что мы имеем неверные убеждения. Что такое неверные убеждения? Это убеждения, которые противоречат Вселенским Истинам.Каким? Понятия не имею… Но вряд ли убеждение «мир любит меня» вызовет негативные эмоции. А вот убеждение «люди жестоки» уже вызовет! Почему? Потому что Вселенная все наши убеждения воспринимает, как желания. И исполняет их. Хочешь жестоких людей? На, получи. Распишись. И вроде как, человек сам привлек в свою жизнь жестоких людей. Сам сотворил судьбу. Вернее, его подсознание сотворило его судьбу, а он ни сном, ни духом не ведает ни о чем. Винит во всем Высшие силы, пославшие тяжелую судьбу.

Опишите, какие сознательные убеждения есть у вас.

Самое главное в жизни – это здоровье.

Мать всё должна делать ради своего ребенка.

Мужчина должен быть успешен.

Другое_________________________________

_______________________________________

_______________________________________

Страх – это ощущение собственного бессилия. Убежденность в том, что «я не властен над обстоятельствами». Веруя в подобное убеждение, человек отрицает собственную силу. Мы властны над обстоятельствами, но не над всеми. Что-то мы способны изменить, что-то нет. Над какими обстоятельствами вы властны?

Какую одежду одеть

Чем позавтракать

Какой дорогой пойти на работу

Какие слова сказать другому человеку

Какой поступок совершить

Какие эмоции испытывать

Умением отказать

О чем думать

Другое_________________________

_______________________________

_______________________________

СТРАХ И УБЕЖДЕНИЯ.

Страх обесточивает. Иссушает. Страх имеет длинные корни. Страх сложно преодолеть, потому что это глубинная базовая эмоция. В сложных ситуациях страх способен спасти жизнь, но ежедневные страхи приводят к состоянию бессилия.

Человек, постоянно пребывающий в состоянии страха, верит в то, что он не способен ничего изменить. Забывая, что даже самая крошечная шестеренка в сложном механизме, способна на многое. Согласна, мы можем изменить не все, но очень многое. Даже если в определенные моменты жизни мы абсолютно ничего не контролируем во внешнем мире, а плывем, барахтаясь в сильных потоках, наш внутренний мир – это полностью наше царство. Вы способны изменить свои мысли. Свои эмоции. Свои желания. Свои мечты. Свои убеждения. Вы способны управлять своим телом. Своей речью. Своими поступками. Вы способны на многое!

 

Какие убеждения, способствующие ощущению собственного бессилия, у вас есть?

Я ничего не способен изменить

Обстоятельства сильнее меня

У меня нет никаких ресурсов

Другое______________________________

____________________________________

____________________________________

 

СТРАХ РОЖДАЕТ ЖЕРТВУ.

Человек под воздействием страха приобретает вибрации Жертвы. А Жертву чует Агрессор. Жертва и Агрессор похожи на «+» и «-», они всегда притягиваются. Если с вами постоянно появляются отнюдь не самые лучшие люди, поработайте со своими убеждениями. И эти люди исчезнут. Испарятся. Ведь вы не будете резонировать с ними. Какой он Агрессор? Это человек, уверенный, что всего добиться можно лишь силой. Он запугивает. Он поднимает руку. Бьет. Крушит все вокруг. Он пугает, потому что в самых глубинах своей души, он сам испуган до смерти. Он создает иллюзию силы. Агрессор бьет только женщин, детей и стариков. Он благоразумно обойдет двухметрового амбала. Он ведь не дурак. Подобные люди ищут слабых, потому что рядом с ними способны чувствовать себя «сильными». Измените свои убеждения, и изменятся люди рядом с вами.

Есть в вашей жизни агрессоры? Попадайте ли вы в ситуации, когда по отношению к вам применяют силу? Напишите, пожалуйста, об этом.

СТРАХ И ВООБРАЖЕНИЕ.

Страх имеет позитивную природу, он призван нас защищать. Под воздействием страха наш организм вырабатывает адреналин и другие вещества, чтобы помочь справиться с ситуацией. Всем известны случаи, когда испытывая страх люди делали невозможное. Страх - защитная реакция организма в условиях стресса. Представьте, что рядом с вами тигр. Вы почувствуете страх, в кровь выбросится адреналин, чтобы " бежать или сражаться".

Но у страха есть обратная сторона. Наш мозг не в состоянии отличить реальную опасность от воображаемой. Если вы во всех красках представите, что рядом желающий напасть тигр, то организм получит дозу адреналина несмотря на то, что рядом никого нет. Вся печаль в том, что большинство опасностей в нашей голове.

В нашем воображении мы остаёмся без денег, нас покидает любимый человек, нас увольняют с работы, мы заболеваемости тяжёлой болезнью и т.д. Наш организм пребывает в стрессе без реальных на то причин, а благодаря ужасающим образам в нашей голове. Постоянный стресс истощает человека, пагубно влияет на его здоровье, вызывает депрессии. Если мы не научимся отличать реальные страхи от надуманных, то нам будет сложно стать счастливыми.

Страх рисует в вашем воображении пугающие картины. Муж задерживается? Наверняка, он попал в автокатастрофу. Воображение услужливо показывает искорежены обломки и кровь. Ребенок не берет трубку? На него точно напали хулиганы. Возникает картинка избитого ребенка. Не заплатили зарплату? И ты уже мысленно побираешься у прохожих. СТОП.Все эти образы – ваше творение.Каждый раз, напитывая пугающие образы страхом, вы творите реальность. Вселенная решит, что это ваши желания. Вы разве хотите этого?

Когда вы чего-то боитесь, подумайте реальная ли это опасность или образ пугающей ситуации в вашем воображении. Например, вы боитесь остаться без денег. Загляните в холодильник и посмотрите наличие продуктов. Проверьте шкаф и убедитесь в наличие одежды на сегодняшний день. У вас есть жильё? Если вы обеспечены едой, одеждой и жильём на данный момент сейчас, то значит страх живёт в вашем воображении. Подумайте, какой образ пугает вас. Возможно, вы представляете, что в вашу дверь ломятся кредиторы или вас сократят на работе. Найдите образ воображаемой ситуации и смените её. Если вы боитесь что вас уволят, представьте что вам повысили зарплату. Если вы боитесь остаться на улице без жилья, представьте себя в уютной, благоустроеной квартире или доме.

Мы не всегда можем изменить внешнюю ситуацию, но мы творцы своего внутреннего мира. Любой негативный образ создан вашим воображением. Значит, ваше воображение способно создать любой позитивный образ. Задумайтесь над этим!

Контролируйте воображение. Как? Заменяйте образы. Муж задерживается? Представьте, что он встретил одноклассника, общается с ним. Ребенок не берет трубку? Представьте его весело играющего с друзьями. Зарплату не заплатили? Представьте, что ваш кошелек полон денег, все в порядке.

Создайте себе кодовую фразу, которую вы будете говорить при негативных образах. Например, «все в порядке» или «все хорошо». Поначалу, вы будете заменять токсичные образы с усилием, с напряжением, потому что они пока слишком сильные. Но каждый раз, напитывая позитивные образы свой энергией, вы усиливаете их. Удерживайте светлые образы. Потом заменять негативные образы на позитивные, будет все легче и легче. А потом они вовсе уйдут. Не позволяйте своему воображения утопить вас в пучине черных мыслей.

В каких ситуациях вы себя «накручиваете»? Какие образы приходят в вашу голову? Чем вы будете их заменять? Напишите об этом.




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.