Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

ЖИЗНЕННЫЕ ЦЕННОСТИ ЧЕЛОВЕКА.



ПОЧЕМУ Я РЕШИЛА НАПИСАТЬ ЭТУ КНИГУ.

Я написала эту книгу, после того как пережила сильнейший стресс. В моей жизни рухнуло всё, во что я верила, на что опиралась. Жизнь рухнула, словно карточный домик. Нет работы, нет денег, нет возможностей, нет любимого человека, нет друзей, нет образования, куча долгов, нет поддержки и понимания у родственников. Я совершенно не понимала, зачем всё это? Для чего все эти неприятности, беды, несчастья? Это наказание Бога непонятно за что? Зачем судьба создает человеку невыносимые условия? Я прилагала все силы, чтобы исправить ситуацию, но ничего не помогало. Я читала аффирмации, проводила ритуалы на удачу, пыталась изменить свою жизнь по различным методикам, постоянно молилась Богу, прочла кучу книг из серии «Помоги себе сам», но все безрезультатно.

Результат моих усилий, всегда был одинаков – полный ноль. Ничего не меняется к лучшему. Стресс начинается в тот момент, когда ты осознаешь, что все потеряно безвозвратно. Начинаются тяжелые времена. Люди тебя не понимают, считают, что ты «маешься дурью», дают дурацкие советы, которые совершенно не работают. Можно подумать, что ты не перепробовал всё? Я пыталась понять суть стресса. Ведь его нам посылает судьба не ради забавы? Я начала активно искать информацию по этому вопросу. И что, спросите вы? Практически ничего. Единственная информация, которая нашла отклик в моем сердце – это лекции по стрессу ведического лектора Олега Торсунова. Все остальное хлам, просто неработающий мусор. Пейте витаминчики, занимайтесь спортом, не парьтесь и все наладится. Ага, конечно! Полнейшая ерунда от того, кто похоже сам не понимает смысл стресса. Я прошла этот стресс.

Все ли у меня в порядке, спросите вы? Нет, неприятности остались, а отношение к ним полностьюизменилось. Они больше не трогают меня, не причиняют боль. Я уверена, что все решаемо. И я обязательно со всем справлюсь. Внешний мир остался неизменным, но полностью изменился мой Внутренний мир, он наполнился энергиями любви и света. Мне всё по плечу. Ничто не способно больше выбить меня из колеи. Я принимаю все таким, какое оно есть. Моя борьба окончена. Началось созидание.

Я хочу поделиться с вами с моим опытом, который надеюсь, сделает ваш путь менее тернистым и трудным.

ЧТО ТАКОЕ СТРЕСС?

Слово stress происходит от англ. «напряжение, давление». Человек в стрессе – это человек, «сломавшийся» от чрезмерного напряжения. Потерявший себя в жизни. Летящий в пропасть. Не имеющий почвы под ногами. Его мир рухнул. Его жизнь рухнула. Он потерял то, что было его жизненной ценностью.

Если на вас наорал начальник – это не стресс, это напряжение. Если вы постоянно сходитесь-расходитесь со своим любимым, то это не стресс – это напряжение. Если вы пару-тройку месяцев были без работы, то это не стресс – это напряжение.

Стресс – это длительное напряжение, которое сломило человека. Он чувствует себя контуженным. Его мировосприятие в этот момент очень сильно искажено, поэтому его никто не понимает. Длительность стресса минимум полгода. От полугода до трех лет. А что же дальше? Человек автоматически выйдет из стресса? Может, да. А может, нет. Если судьба сломала человека, и он не нашел в себе сил преодолеть, то он начинает катиться кубарем вниз. К алкоголизму, наркомании, сумашествию, апатии, бродяжничеству, тяжелым заболеваниям. Стресс – это «перезагрузка жизненных ценностей», если она не прошла успешно, то есть человек потерял «старые» ценности, а «новых» не нашел, то он встает на путь деградации и распада.

Если рядом с вами есть человек в стрессе, задумайтесь об этом. Помогите ему, ибо самому справиться очень тяжело. Как? Все просто и сложно одновременно. Безусловная любовь и поддержка. Любовь и поддержка – это вода для умирающего от жажды человека. Человек в стрессе проходит через определенную психологическую смерть, но при правильном прохождение стресса следом идет долгожданное возрождение.

Напишите, пожалуйста. Вы в стрессе или кто-то из ваших близких?

Или вся ваша семья в стрессе?

ЖИЗНЕННЫЕ ЦЕННОСТИ ЧЕЛОВЕКА.

Что такое жизненные ценности человека? Это фундамент его Бытия, то на чем стоит его мироздание. Например, его фундамент может стоять на Семье, Друзьях, Здоровье, Финансах. Или на Карьере, Престиже, Квартире.

Вариации у каждого человека разные. Когда судьба забирает у человека одну из его жизненных ценностей или даже несколько. И не отдает!Тогда он впадает в стресс.

Система жизненных ценностей человека является мерилом его счастья. Для одних главное – это здоровье, для других – работа и семья. Жизненные ценности являются фундаментом человеческого счастья.

Напиши свои главные жизненные ценности, то что является целью и смыслом твоей жизни. Возможно, это будет одна, две или пять ценностей. Для каждого человека этот список разный, ни на кого не ориентируйся. Ты уникален.

Если человек безвозвратно теряет одну из своих главных жизненных ценностей, а бывает и сразу и несколько, то он находится в сильном стрессе. Что такое безвозвратно? Чтобы ты не делал, ты не можешь вернуть себе эту ценность. Опиши, пожалуйста, что ты потерял.




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.