Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Белое или розовое вино



1. Вынимаем бутылку из ведерка со льдом и протираем

ручником.

2. На левую ладонь кладем ручник, на него кладем бутылку.

3. Презентуем бутылку заказчику. Этикетка должна быть легко

читаема.

4. Четко произносим название вина и год урожая.

5. Ставим обратно в ведерко, этикеткой к гостю.

6. Левой рукой, крепко берем бутылку ручником за горлышко.

7. Срезаем фольгу под нижним краем выступа, на горлышке

бутылки (в идеале двумя движениями).

8. Протираем пробку ручником.

9. Втыкаем штопор в центр пробки и ввинчиваем его, оставляя один – пол витка.

10. Уперев шпору на рукоятке в ободок горлышка, потяните пробку (вертикально вверх), нажав на

рычаг. Когда вы почувствуете, что пробка почти вышла, перехватите ее ручником и осторожно

вытяните ее до конца. В идеале бесшумно и без хлопка. Учтите, что бутылка должна оставаться

неподвижной и быть обращена этикеткой к заказчику.

11. Вывинтите штопор из пробки и уберите его в карман или положите рядом (он вам больше не

понадобится).

12.

13. Протрите горлышко бутылки внутренней стороной ручника.

14. Вынимаем бутылку из ведерка со льдом и протираем ручником.

15. Обхватите бутылку ручником так, чтобы этикетка осталась видна.

16. Налейте заказчику 25 – 30 гр. вина на пробу. Помните, что во время наливания, этикетка должна

быть видна и обращена в сторону заказчика.

17. Далее наливаем вино (по половине бокала) гостям, в установленном порядке (см. красное вино).

18. Возвращаем бутылку назад в ведерко. Кладем ручник сверху.

Шампанское

1. Вынимаем бутылку из ведерка со льдом и протираем ручником.

2. На левую ладонь кладем ручник, на него кладем бутылку.

3. Презентуем бутылку заказчику. Этикетка должна быть легко

читаема.

4. Четко произносим название вина и год урожая.

5. Ставим обратно в ведерко, этикеткой к гостю. Бутылку

наклоняем вправо, параллельно линии между официантом и

гостем.

6. Снимаем верхнюю часть фольги.

7. Правой рукой, крепко берем бутылку ручником за горлышко.

Большим пальцем правой руки удерживаем пробку.

8. Левой рукой снимаем проволоку.

9. Если пробка не выходит сама, то нужно, левой рукой, вращать

бутылку (не пробку). Правой рукой удерживаем пробку.

10. Медленно вынимайте пробку. Перед самым выходом нажмите

на нее сильнее, не давая выстрелить. Пробка должна выйти с

легким "вздохом", а не с громким хлопком.

 

12. Протрите горлышко бутылки внутренней стороной ручника.

13. Вынимаем бутылку из ведерка со льдом и протираем ручником.

14. Обхватите бутылку ручником так, чтобы этикетка осталась

видна.

15. Наполните бокалы на две трети (шампанское не дают на пробу, а

сразу разливают по бокалам). Наливаем строго в установленном

порядке.

16 Возвращаем бутылку назад в ведерко. Кладем ручник сверху.

 

Декантация

Предметы необходимые для декантации располагаются слева направо: а) Декантер, б) Свеча, д) Бутылка.

 

1. Зажигаем свечу.

2. На левую ладонь кладем ручник, на него кладем бутылку.

3. Презентуем бутылку заказчику. Этикетка должна быть легко

читаема.

4. Четко произносим название вина и год урожая.

5. Ставим бутылку обратно на серебряное блюдечко. Ручник

вешаем на левую руку.

6. Полностью удаляем фольгу.

7. Протираем пробку ручником.

8. Втыкаем штопор в центр пробки и ввинчиваем его, оставляя

один – пол витка. Учтите, что старые вина, обычно, имеют более

длинную пробку. Так же длинные пробки используют

производители из Бордо и Риохи.

9. Уперев шпору на рукоятке в ободок горлышка, потяните пробку

(вертикально вверх), нажав на рычаг. Когда вы почувствуете,

что пробка почти вышла, перехватите ее ручником и осторожно

вытяните ее до конца. В идеале бесшумно и без хлопка. Учтите,

что бутылка должна оставаться неподвижной и быть обращена

этикеткой к заказчику.

10. Вывинтите штопор из пробки и уберите его в карман или

положите рядом (он вам больше не понадобится).

11. Положите пробку на блюдечко и подвиньте ее заказчику.

12. Протрите горлышко бутылки внутренней стороной ручника.

13. Берем декантер в левую, а бутылку в правую руку.

14. Переливаем вино из бутылки в декантер, пока не увидим осадок (если таковой имеется). При

переливании, горлышко бутылки находится так, что через него видно свечу и соответственно осадок.

Избегайте того, чтобы горлышко бутылки находилось непосредственно над пламенем свечи.

15. Слегка покачивая, вращаем декантер, таким образом, насыщая вино кислородом.

16. Наливаем 25 – 30гр. на пробу заказчику.

17. Наливаем вино гостям, и оставляем декантер, горящую свечу и бутылку на столе.

 




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.