Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Как вы думает, какую информацию должна содержать винная этикетка?



 

По законам ЕС лицевая этикетка должна содер­жать следующие данные:

1 Классификация качества

2 Регион происхождения

3 Содержание алкоголя

4 Год урожая (если есть)

5 Название и адрес производителя (или завода по разливу) вина

6 Размер (объем) бутылки

 

Кроме того, здесь должно быть название страны-производителя, а на «столовом» вине не должно быть года урожая. Требования, предъявляемые к оформлению этикеток в странах, не входящих в ЕС,

могут быть и другими.

 

 

 


Процедура сервировки вина:

Подготовка

Если заказано красное вино, вам необходимо подготовить:

- Натертые бокалы для красного вина

- Два серебряных блюдечка (одно для бутылки, одно для

пробки)

- Нож сомелье

- Ручник (без пятен и дыр)

 

Если заказано белое или розовое вино вам необходимо

подготовить:

- Натертые бокалы для белого вина

- Ведерко (cooler) со льдом. Ставим бутылку в ведерко.

Насыпаем лед так, чтобы он прикрывал бутылку на две трети.

Доливаем воды до половины ведерка.

- Серебряное блюдечко для пробки

- Нож сомелье

- Ручник (без пятен и дыр)

 

Если заказано шампанское, вам необходимо подготовить:

- Натертые бокалы для шампанского

- Ведерко (cooler) со льдом. Ставим бутылку в ведерко.

Насыпаем лед так, чтобы он прикрывал бутылку на две трети.

Доливаем воды до половины ведерка.

- Серебряное блюдечко для пробки

- Ручник (без пятен и дыр)

 

Если вино необходимо декантировать:

- Натертые бокалы для красного вина

- Два серебряных блюдечка (одно для бутылки, одно для

пробки)

- Нож сомелье

- Ручник (без пятен и дыр)

- Декантер

- Длинная свеча

- Газовая зажигалка. Спички и бензиновая зажигалка не

рекомендуются, так как обладают более резкими запахами

(серы и бензина)

 

Сервис

Перед тем как подходить к гостю с вином, запомните название вина и год урожая.

 

Красное вино

1. На левую ладонь кладем ручник, на него кладем бутылку.

2. Презентуем бутылку заказчику. Этикетка должна быть легко

читаема.

3. Четко произносим название вина и год урожая.

4. Ставим бутылку обратно на серебряное блюдечко. Ручник

вешаем на левую руку.

5. Срезаем фольгу под нижним краем выступа, на горлышке

бутылки (в идеале двумя движениями).

6. Протираем пробку ручником.

7. Втыкаем штопор в центр пробки и ввинчиваем его, оставляя

один – пол витка. Учтите, что старые вина, обычно, имеют

более длинную пробку. Так же длинные пробки используют

производители из Бордо и Риохи.

 

 

8. Уперев шпору на рукоятке в ободок горлышка, потяните

пробку (вертикально вверх), нажав на рычаг. Когда вы

почувствуете, что пробка почти вышла, перехватите ее

ручником и осторожно вытяните ее до конца. В идеале

бесшумно и без хлопка. Учтите, что бутылка должна

оставаться неподвижной и быть обращена этикеткой к

заказчику.

9. Вывинтите штопор из пробки и уберите его в карман или

положите рядом (он вам больше не понадобится).

10. Положите пробку на блюдечко и подвиньте ее заказчику.

11. Протрите горлышко бутылки внутренней стороной ручника.

12. Налейте заказчику 25 – 30 гр. вина на пробу. Помните, что во

время наливания, этикетка должна быть видна и обращена в

сторону заказчика.

11. Далее наливаем вино (треть бокала) остальным гостям, в

следующем порядке:

- Всем женщинам по старшинству, начиная с самой старшей.

- Всем мужчинам по старшинству, начиная с самого

старшего.

- Заказчику в последнюю очередь (даже если это самая

старшая женщина).

- Если не видно кто старше, то по часовой стрелке от

заказчика.

- Священнослужителям в первую очередь.

 

 

 




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.