Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Часть 6. Крёстный отец Маугли



Глава 1

Новый выводок колобков

В 199-энном году появился новый выводок колобков. Его родоначальниками стали те два колобка, которые остались на Земле. На этот раз, после Нью-Карсла, Нью-Йорка, Нью-Хэмпстедского аббатства и планеты ХХ00-15 местом их проявления стала новая вилла дона Корвалоне под Парижем. Дон Корвалоне не знал, что колобки выследили его и решили отомстить за издевательство над их дедушкой. Пока он был на показе моделей Марии Симплименте-Руффо дель Лопес-Карено Вильяр-Мати, колобки пробрались на виллу, загрызли двух здоровых доберманов, и спрятались в хлебнице, на кухне дома. Можно было бы договориться с вредной, но глупой интриганкой Лореной и напакостить по-другому, но связываться с людьми колобкам не хотелось.

Вечером Мария пришла раньше Виктора и отправилась на кухню. Ей хотелось съесть чего-нибудь мучного - за последние двадцать две беременности ее фигура менялась то в большую, то в меньшую сторону, но теперь Руффо превратилась просто в палку. Открыв хлебницу, Симплименте взяла колобка, и целиком запихнула в рот. Через некоторое время она почувствовала, что у нее в животе что-то шевелится. Вдруг (как всегда внезапно) дверь спальни открылась, и вошел Виктор.

- Мария! - сказал дон Корвалоне, - Ты опять забеременела? Но от кого? Снова от Альберты Риверы?

- О чем ты говоришь, милый? - удивилась Лопес-Карено.

- Посмотри на свое пузо!

Мария посмотрела на свое пузо. Оно разбухло. Симплименте была настолько простой, что не поняла причину такого надувательства. Ужаснувшись, она почувствовала родовые схватки.

- Виктор! Помоги мне!

- Это не мой ребенок! Иди рожать к своему Ривере!

Схватки прекратились - колобки решили пока не вылезать, а понаблюдать за семейной сценой через пупок Симплименты.

- Ах, так! - в сердцах воскликнула Руффо Вильяр-дель-Мати, - Ну и уйду! И выйду за него замуж!

- Я не дам тебе развод!

- Да я сама его у тебя отберу! И мой будущий муж, в отличие от тебя, сволочь ты эдакая, станет носить мою фамилию - Лопес!

- Альберто Лопес? Это же сын Марианны!

- Кто такая Марианна? - в гневе спросила Мария.

- Жена Луиса Альберто... - нехотя ответил Карено-Корвалоне.

- Луиса? А, негодяй! Ты думаешь, что я не знала о твоей второй фамилии? А ты уверял, что я твоя первая жена!

- Ты моя вторая жена, - спокойно ответил Луис-Виктор.

- Хорошо, что не вторая мама! - огрызнулась Мария, не подозревая, что это правда. В открытую дверь вошел дон Чучо:

- Ты - сестра доньи Мати, - сказал помощник Корвалоне, - она родилась от сына священника в вашей родной провинции Гуава, и твоя мать отдала ее воспитываться в приходскую школу, но скоро твоя мать вышла замуж и скрыла от мужа свою дочь.

- Значит я - вторая мама Виктора?

- Да, - продолжал дон Чучо, - и ты чуть не вышла замуж за сына Виктора от Марианны. А внучка Виктора, дочь Альберто Лопеса-Риверы, хочет выйти за твоего сына от Хуана-Карлоса, Хосе-Игнасио Лопес, который, между тем, является братом Альберто Лопеса-Риверы от второго брака. Тогда дочка Хосе-Игнасио, Мариита, от племянницы Хуана-Карлоса, Лауры дель Вильяр, дочери Лорены, будет приходиться твоему мужу, Луису-Альберто-Лопесу-Корвалану-Виктору Карено правнучкой, а донье Мати - праправнучкой. Тебе же, Мария, - и праправнучатой племянницей, и внучкой одновременно.

Колобки не выдержали такого выяснения родственных отношений и вылезли у Марии через уши. Беременность тут же странным образом исчезла. Виктор просиял:

- Мария! Так это было напускное! Извини меня! Я люблю тебя и разрешаю тебе выйти замуж за Хосе Игнасио...

Тем временем новый выводок колобков, покинув уши Симплименты, разбрелся по вилле дона Вити Корвалоне.

 

Глава 2

Кто самый умный в джунглях?

Слон Хатхи проснулся в Нью-Йоркском отстойнике, подумал свою коронную мыслю: "Что-то здесь не так!" и поковырял пальцем в ухе. Набрав в старый хобот вонючую жидкость, по цвету напоминавшую кабачковую икру, гений каменных джунглей умылся и протрубил гимн США. Громкий слоновий рев разбудил стаю. Маугли, спавший на могиле Акеллы, вскочил на ноги и кинул в Хатхи будильник, который угодил гиганту в левый глаз. От боли слон взвыл еще громче и разбудил добрую половину Нью-Йорка. Половина Нью-Йорка закидала мудреца джунглей будильниками. От злости старый слонище не знал, что ему делать.

- Бить будильниками самого мудрого в каменных джунглях! - воскликнул он своим слоновьим басом, - Это же не по правилам!

- Самый мудрый в джунглях не ты, а Ка! - возразил Маугли.

- Да ваш Ка - старый глухой удав!

- Я вот ему щасс дам! - прошипел старый глухой удав, выползая из трубы и широко зевая.

Хатхи проигнорировал угрозу, а зря, потому что спустя несколько секунд со стороны удава в слона полетел еще один будильник.

- А не пора ли нам вернуться в Индию? - протянул Ка, как будто ничего не произошло.

- Ты думаешь, что самый умный? - угрожающе спросил Хатхи.

- Уж поумнее тебя! Чай, не трублю гимн США по утрам.

- Чай тебе в Индии, а здесь, в Нью-Йорке, изволь говорить по-русски, - как всегда, откуда-то сверху, спрыгнула черная пантера Багира.

- Вот, еще одна умница нашлась! Мозгами своими будешь фигурять на конкурсе красоты. А тута нам одного Ка хватает, - недовольно прорычал голос Папанова из-за волнореза.

- А я? А как же я?! - раздались повизгивания и поскуливания Табаки. Почти тут же Шерхан дал ему по морде, и шакал затих.

- Вижу, у нас уже четыре претендента на титул самого мудрого члена стаи, - заявил Маугли и тут же получил такой подзатыльник от Балу, что перелетел через весь отстойник и шлепнулся в лужу дерьма.

- Меня забыл, что-ли? - прорычал медведь.

- Fuck ту медведицу, которая произвела тебя на свет, Железная Лапа! - с безопасного расстояния прокричал вожак стаи, потирая ушибленные места.

- Ты что, вожак? За это и получить можно! Я те ща быстро путч соображу! - и косолапый улыбнулся своей шутке. Почему-то никто не засмеялся. Наверное, не знали, что такое путч.

- Ладно, проводим конкурс, - наконец сказал Маугли.

- Проводим конкурс!!! Проводим конкурс... - с высоты птичьего полета стал вещать коршун.

Вокруг отстойника тут же собралась толпа нью-йоркцев и один монах из аббатства Нью-Хэмпстед. Маугли избил одного из зрителей и отдал на растерзание дикому шакалу, сам же облачился в костюм избитого, откуда-то достал микрофон, вышел в центр сточной канавы и сказал:

- Уважаемые зрители! Мы начинаем наше шоу "Кто самый умный в джунглях?". У нас пять претендентов на этот титул. Самое главное, чтобы сейчас здесь не проехал Терминатор на грузовике! Итак, мы начинаем! Я представляю вам участников нашей сегодняшней игры. Медведь Балу! Поприветствуем его!!!

Раздались восторженные аплодисменты - зрители подозревали, что если они хорошо не похлопают, то медведь зашибет Маугли.

- Второй участник, - продолжал ведущий, - шакал Табаки! Аплодисменты!! Спасибо! Третий претендент - пантера Багира!

Когда эта большая черная кошка грациозно вышла в центр отстойника, с трибун потекли водопады зоофильских слюней вожделения. Зрители восхищенно хлопали и свистели.

- Попрошу всех успокоиться! - попросил всех успокоиться Маугли, - Вот и четвертый участник нашей сегодняшней игры - слон Хатхи!

Мудрец джунглей по-пластунски прополз под мостиком и вышел в центр. Неосторожным движением он впечатал Табаки в стену сточной канавы и по-слоновьи наступил на элегантную ножку пантеры.

- И, наконец, под завязочку, - удав Ка! Да здравствует удав Ка! Похлопаем!!! - но зал не хлопал. Нью-Йоркцы и монах из Нью-Хэмпстеда не хотели хлопать какой-то там змее.

- А теперь - приступим к игре! Тур первый - "Поле чудес"!

- Ура! Ура! - послышалось из зала. Нью-Йоркцы недавно приобрели билеты "Лотто / Поле Чудес". Только монах из Нью-Хэмпстеда не кричал ура - церковь запрещает азартные игры.

- Вращайте барабан, Балу!

Балу крутанул барабан, и тот улетел, подрезав по пути Эмпайр Стейт Билдинг.

- Пока крутится барабан, я объявлю вам задание. На табло зашифровано имя... автора моей биографии.

Барабан обогнул Землю и снова вернулся в сточную канаву.

- У вас, мистер Балу, сто очков! - радостно сказал Маугли.

- Че радуешься, козел? - сквозь зубы процедил мишка, - Это не семьсот пятьдесят, это сто! После игры, ух! намылю те рожу!

- Ваша буква? - настойчиво сказал ведущий, делая вид, что не обратил внимания на угрозы зверя.

- Моя буква - “Бы”!

- Нет такой буквы в этом слове! Дын-дындын-дындын!

- За это ты тоже получишь, старый Якубович! - Балу не знал, что угадал настоящую фамилию Маугли.

 

Глава 3

Второе пришествие рыжих псов

- Ваш ход, товарищ шакал. Крутите барабан!

- Прежде я хотел бы передать привет своим родственникам - тигру Шерхану и всем шакалам Америки. А еще меня просили подарить в музей "Капитал Поле Шоу Чудес" вот эту настоечку на содержимом нашей родной сточной ямы. Кроме того, я хочу спеть вам песню, которую поют в моей родной деревне. Я специально выучил ее наизусть, чтобы спеть на вашей игре. Из ее слов я и составил свой кроссворд. У вас есть гитара или рояль? - Табаки не заметил, что Балу в этот момент хлебал спирт "Рояль" из горла. Маугли заткнул уши, чтобы не выслушивать весь этот шакалий бред и шепнул Табаки:

- Если ты станешь петь, то только свою последнюю песню, как старый добрый Акелла!

Но предостережение сына джунглей не остановило игрока. Табаки в стиле рэп стал выкрикивать:

Акелла промахнулся,

Акелла промахнулся,

А мы уйдем на север,

А мы уйдем на север

И пе!

ре!

ждем!

А когда вернемся -

Не будет никого!

Мы принимаем бой

Кри! ча! ли!

О! ни! Йоххо! Хо!

Его прервал крик коршуна:

- Рыжие собаки! Сюда идут рыжие псы!

- Извините! - остановил Маугли шоу, - По техническим причинам мы не можем продолжать. Самым мудрым в джунглях объявляется Ка, и мы с ним бежим спасать Нью-Йорк от рыжих псов!

Узнав о том, что победил удав, монах из Нью-Хэмпстедского аббатства умер от апоплексического удара. Он болел за Хатхи...

 

Глава 4

Атлантический океан

...Маугли плыл по Атлантическому океану и думал: "Да! Это была славная охота!". Только что они с Ка сбросили в воду всех собак. Покусанные дикими пчелами, рыжие псы не могли плыть и как крестоносцы в 1242-м году шли под воду. За Маугли плыл мудрый Хатхи, Ка, Багира, Шерхан и Табаки, который схлопотал по шее за свое выступление. На спине слона сидел коршун. Звери плыли в Индию...

 

Глава 5

Багира соблазняет Виктора

- Наконец-то! Родной минарет в Калькутте! - обрадованно воскликнул Табаки, увидев Эйфелеву башню, и тут же получил по шее.

- Глупец!- протянул Шерхан, стряхивая с себя воду, - Это же Пизанская башня!

- Еще один умник нашшелсся! - прошипел Ка, меняя отсыревшую кожу на новую, сухую, - Это Париж! - и удав мечтательно закатил глаза.

- Ка? Ты спишь? - почему-то спросил Маугли.

- Сам ты спишь! За мной! - сказав это, Самый Мудрый В Джунглях прыгнул в Сену. Маугли успел ухватиться за его хвост, махнул в воздухе своими голыми ногами и последовал за Ка. В пятку Маугли зубами вцепился Табаки, Шерхан крепко держал шакала за хвост, в какую-то часть тела Шерхана крепко вцепилась пантера, и слон Хатхи, с коршуном на голове, замыкал вереницу, схватив хоботом лапу Багиры. Парижане, непонятно по какой причине, принимали слона за кита, случайно заплывшего в Сену через Ла-Манш...

Путешествие закончилось там, где в Сену впадала речка Городня. На высоком холме неподалеку стояла вилла Виктора Карено-Корвалоне и т.д. Багира нашла, кого можно было соблазнить...

 

Глава 6

Месть доньи Мати

Багира сидела на одном диване с Виктором, и они пили Шампанское. Пантера строила глазки главе семьи. Мария, убитая изменой мужа, плакала на плече Хосе-Игнасио. По шкафам притаились желтые колобки, до которых никому не было дела.

Дверь с грохотом распахнулась. На пороге стояла разъяренная донья Мати со шваброй в руке. Не ожидая такого поворота событий, Багира вскочила с дивана и показала свою алую пасть. Пользуясь случаем, туда прыгнул колобок, а донья Мати начала дубасить охамевшую пантеру:

- Пошла вон, развратница!

Защищая свою старую подругу, Ка, все это время сидевший под диваном, вылез и укусил Хосе-Игнасио за руку.

- А! - закричал Хосе-Игнасио. Дон Чучо, находившийся тут же, поцеловал взасос донью Мати и сказал:

- Теперь у нас есть доказательство против дочери Альберто Риверы! Это она подложила сюда змею!

Донья стала бить Ка. Но вошел Маугли и утащил пантеру и удава прочь. Дон Корвалоне подумал и сказал:

- Смелый юноша. Полагаю, можно стать его крестным отцом...

 




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.