Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Часть 2. Возвращение Колобка



Книга 1. Как размножаются колобки. Часть 1. Просто колобок

Глава 1

Старое кладбище

Дул мерзкий пронизывающий ветер, завывавший в верхушках могучих тополей. Рваные тучи бегали по черному небу, на время оголяя кровавый лунный серп.

Внезапно часы на старинной часовне пробили полночь, распугав летучих мышей. Они закружились над кладбищем и унеслись в ночь, сверкая мутным циферблатом. Больше никто и никогда их не видел...

Две поросшие травой могилы недалеко от древнего готического склепа с последним ударом колокола задрожали, надгробные плиты сползли в сторону, и почти одновременно из черных ям вылезла пара одетых в лохмотья мертвецов со впавшими пустыми глазницами, сгнившими зубами и дырками вместо обонятельных аппаратов. Затрещали старые косточки.

Почуяв свободу, один из покойников - тот, который был повыше ростом, - противным хрипучим голосом прокряхтел:

- Послушай, старуха! Я, ить, двести лет не жрал! Могла бы в конце концов и покормить, дура старая!

- Ты чо, жрать хотишь? А я вот не хочу! - просвистела в ответ старуха.

- Испекла бы колобка, блин ... - дед харкнул зеленой плесенью.

- Совсем охренел на старости лет? У меня даже ведь и муки нет. Из чего печь-то? Лучше пойди вон попа загрызи!

- Ма-а-алчать, женщина! Я сказал - колобок, значит колобок! И не смей мне перечить, а то... - старик нарисовал челюстями угрожающий жест и потряс в воздухе своей высохшей рукой. Рука тут же рассыпалась в пыль. Дед матернулся и поставил на место утерянной конечности поднятую с земли корявую ветку - ради пущего эстетизма, - после чего, как бы между прочим, спросил:

- Слушай, дура, а тебе никадысь не приходила в череп мысля, что из костной муки тоже можно месить тесто?

- Дык для этого надо труп выкапывать, а я же с рождения покойников боюсь! Да и копать мне не под силу...

- Все мне надо за тебя думать, идти-т-ская сила! Вона, в склеп поди, - дед опять харкнул. В радиусе трех метров от того места, куда попала гниль, вся трава в момент зачахла.

Бабка послушно поплелась к старому покосившемуся строению в готическом стиле. Над дверью большими буквами было написано: "СКЛЕП", а чуть ниже: "Вход только членам тайного братства (ногами вперед)". Старуха тихонько толкнула дверь. Та сорвалась с петель и упала на пол, подняв в воздух облако пыли. Мертвечиха вошла внутрь и зажгла об оголенный тазобедренный сустав отсыревшую спичку. Огонь постепенно перекинулся на руку, и стало светлее. Бабка выдвинула из стены ящик и извлекла на свет Божий желтый скелет...

 

Глава 2

Рождение колобка

Через некоторое время старуха-мертвец спустилась в свою могилу и затащила туда мешок с костями. Внизу, под землей, у нее была оборудована фабрика-кухня. Бабка измельчила кости в муку и замесила тесто, использовав вместо дрожжей плесенные слюни деда. Тесто подошло более, чем быстро. Излишек остался в чане, а бабка скатала круглый шарик 10 Х 10 сантиметров и запихнула его в духовку могильной плиты. Спустя небольшой промежуток времени колобок был готов, и мертвечиха положила его рядом с плитой, чтобы он поостыл.

Но покойница не учла, что колобок был изготовлен из теста на базе костной муки, зеленой плесени, болотной воды и прочих компонентов того же сорта. Эти факторы повлияли на анаморфные процессы в материальной субстанции третьего порядка градации Вейнмахера в ходе гетеронормального гомологизирования химико-физического состояния шестого энергетического подуровня шкалы Харнуоллеса, что в конечном счете вызвало оживление неживой материи. Колобок превратился в живое существо, у него появились глаза и прорезались острые зубы.

Осмотревшись, Колобок понял, что рядом никого нет, и решил, что пора мотать. Он покатился по узкой тропинке, свернул на центральную аллею и направился к выходу. Только через двадцать три минуты сорок восемь секунд и пять десятых долей секунды бегство обнаружили. Но было уже слишком поздно...

 

Глава 3

Колобок начинает свой кровавый путь

Выкатившись за ворота кладбища, Колобок очутился на автомобильной трассе. На счастье (или наоборот, на несчастье), мимо ехала машина. Сжавшись, колобок оттолкнулся от земли и прыгнул. Раздался звон разбитого стекла и хрип водителя.

Колобок ворвался в глотку автомобилиста и по пищеводу влез в желудок. Вскоре машина достигла города Нью-Карсл в штате Миссиуриадо, и первая жертва страшного мучного изделия, Адам Гамакель (так звали хозяина машины), поспешил в больницу. Однако, на полпути произошло страшное - Гамакель упал на асфальт и забился в судорогах. Его живот сам собой вспучился, лопнул, и оттуда вместе с фонтаном крови выскочило аж десять колобков. Дело было в том, что желудочный сок оказал на первого Колобка живительное воздействие, он разбух до неимоверных размеров и разорвался на десять частей, каждая из которых стала самостоятельным колобком.

Мертвый автомобилист остался лежать на тротуаре, обливаясь кровью, а Нью-Карсл спал в своих небоскребах...

 

Глава 4

Через 15 минут

Через пятнадцать минут в соседнем квартале тихо спал престарелый дедушка Джордж Бабагаммер. Из его рта вылетали протяжные хрипящие и свистящие звуки - старичок мирно храпел.

Но тут на шторах появилась загадочная тень круглой формы, а затем окно разбилось, и желтый шар вкатился в комнату. Шум разбудил спящего. Дедушка Бабагаммер встал, поправил семейные трусы и подошел к окну. Осколки такового усеивали пол, рядом лежал виновник происшедшего.

- Это всего-лишь колобок! - промямлил старик и, ничего не подозревая, съел мучное изделие... Тем временем другие девять колобков отправились в булочную и заняли места на полках рядом с обычными колобками, чтобы на следующее утро ничего не подозревающие жители Нью-Карсла купили и съели их. Коварству колобков не было предела...

 

Глава 5

Расследование

…В полиции города творился беспорядок. Серия страшных и непонятных убийств напугала жителей. Сначала хотели направить это дело в FBI, но там все были настолько увлечены ловлей летающих тарелок и препарированием инопланетян, что ни до чего другого им не было ровным счетом никакого дела. Тогда решили поручить проведение расследования известному комиссару Коррадо ибн Катани.

Пока происходило все это, колобки катались на бульдозере и вкатывали в асфальт дочь Катани от княгини Ольги Камастро, Пиовру. Муж Ольги, князь Игорь, с ухмылкой наблюдал за сценой из окна небоскреба, отбиваясь при этом от надоедливых половцев. Но храбрый Коррадо этого не знал. Он находился в морге, где патологоанатом доктор Панамис втолковывал в головы трупов долота и копался в человеческих внутренностях.

- Посмотрите, Коррадо! - воскликнул вдруг этот толстячок. Катани посмотрел, и его вырвало.

- Это же хлебные крошки! - продолжил Панамис.

- Ну и что? - спросил комиссар, вытирая рот простыней с соседнего столика, - Причем тут крошки?

- А при том, что причину смертей надо искать в булочных! - воскликнул довольный собой доктор.

- В булочных - так в булочных.

В тот же день Коррадо обследовал все булочные, но ничего не узнал, а лишь навел на себя гнев дона Корвалоне, крестного отца мафии, качавшей деньги из одного такого хлебного магазина. Гнев дона проявился в том, что он выпил целый пузырек корвалола. Это был условный знак. Сыновья дона знали, что надо делать...

На следующий день Коррадо Катани шел по улице, как вдруг обратил внимание на необычный цвет проезжей части, как будто кто-то нарисовал цветными мелками на асфальте его дочь Пиовру. "Зачем детям рисовать на асфальте мою дочь Пиовру?" - подумал он, но не врубился - и пошел дальше. В эту секунду его окружили машины мафии, из них вышли люди в бронеплащах и стали стрелять по храброму комиссару. Несмотря на все их старания, Катани не умирал, а только корчился и обливался кровью, прислонившись к стене небоскреба. В последние минуты жизни Коррадо осенило. Он понял, что во всем виноваты колобки. Надо было как-то сообщить об этом начальству; комиссар поймал пробегавшего мимо мальчика и передал ему письмо для Камастро, которое нацарапал тут же, продолжая корчиться. Когда ребенок удалился, стрельба продолжилась, и на этот раз бравому итальянцу миновать гибели не удалось. После смерти тела Катани и Пиовры сдали в естественнонаучный музей в Нью-Йорке, как пример потрясающей живучести.

А в городе происходили убийства, и количество колобков росло. Вскоре они сплотились в армию и встали за городом...

 

Глава 6

Разгром армии колобков

- Передаем последние результаты расследования! - гнусавил телеведущий, очень похожий на Владимира Познера и Фила Донах.. х.. (простите, дальше неприлично) вместе взятых (при ограблении булочной).

- Оказалось, - продолжал вещать телезвездун, - что виновниками смертей были колобки, испеченные из какой-то странной муки. Для своей безопасности не ешьте колобки вообще! Сейчас эти ожившие монстры встали лагерем за городом и объявляют нам войну! Дадим же им !!!

Вняв призывам Донах..-Познера, местное танковое подразделение отправилось громить мучные изделия. Десяток танков с надписью "USA" на боку и лозунгами "Уничтожим колобков" на пушках, двинулись в сторону места дислокации мучной армии.

В это самое время Предводитель (а им был тот самый, испеченный мертвечихой колобок) выступал с трибуны, накрытой красной материей, перед своими собратьями, а правильнее сказать - потомками.

- Друзья мои, - говорил он вдохновенно, - уничтожим этот гадкий город!!!

Бурные аплодисменты заглушили его. Выстрелы заглушили аплодисменты. Трибуна, микрофон и колобки разлетались в разные стороны. И только Предводителю удалось спастись.

Колобок на секунду остановился и погрозил танкам кулаком:

- Ай'л би бэк!

Предводителя заметили... Этот выстрел оказался последним, если не сказать больше - роковым: Колобок разлетелся на части...

 

Часть 2. Возвращение Колобка

Глава 1

Воскрешение

Разорванные части колобков лежали на пожухлой травке. Тощий кошара, еле передвигая лапы и мяукая с голодными интонациями в голосе, плелся мимо. Увидев жратву, кот подкрался к кускам колобка и с остервенением набросился на них. Сожрав все, что было можно, довольный представитель семейства кошачьих отправился восвояси.

Спустя два часа местная бабка вышла кормить соседних кошек помоями. Среди вечно голодных оказался и сожравший колобка кот. Он схватил зубами рыбий скелет и бросился с ним в подворотню, но на углу его пузо набухло, лопнуло, и десятки колобков вышли в город.

Предводитель опять повел их в булочные, куда на следующий день устремились добропорядочные граждане Нью-Карсла и, полагая, что с агрессивными монстрами покончено, преспокойно купили тех самых мучных чудовищ.

Опять начались смерти. Количество круглых желтых убийц расло...

 

Глава 2

Храбрый Маугли

Слон Хатхи проснулся в зоопарке города Нью-Карсл. Протерев хоботом хмельные глаза, мудрец джунглей подумал: "Что-то здесь не так !!!" - эта мысль приходила слону в голову уже десять лет, в течение которых он просыпался за решеткой. В соседней клетке в конвульсиях бился удав Ка, соблазняя бандерлогов. Маугли мотался у него на шее, махая голыми ногами.

- Колобки текут нескончаемой желтой рекой! - каркал сверху коршун.

- Мы принимаем бой! - крикнул Маугли, пытаясь слезть с Ка. Это у него не получилось, и он упал вниз, на Акеллу.

- Акелла промахнулся, Акелла промахнулся! - затрещал из соседнего вольера шакал Табаки.

- А мы уйдем на север... - многозначительно заявил Шерхан голосом Анатолия Папанова.

- А мы уйдем на север, а мы уйдем на север! - подхватил Табаки.

Маугли поднялся, отряхнулся от волчьего помета, перелез через забор и пнул шакала ногой, сказав при этом:

- Пшла вон, паленая кошка!

- Я не кошка! - оскорбился Табаки.

- А ведь Ка и вправду самый мудрый в джунглях! - удивился Маугли, - Сколько раз он говорил мне, что ты - шакал!.. Короче, Ка с бандерлогами сейчас ползет на пасеку за дикими пчелами, я бегу за буйволами и за красным цветком, Багира пусть таскает своих детей на дерево. Всем ясно?

Звери послушно закивали, чем могли, и стали перегрызать прутья. В этот момент на сцене появился сторож в ушанке, с двустволкой и воздушным шариком. на котором яркой губной помадой было выгравировано: “I LOVE MUNCHEN”.

- Вы здесь что? Я вас это... щас обратно того самого... посажу!

- Тебя посодют, а ты не воруй! - рассмеялся Шерхан голосом того же Папанова. Табаки взвыл от счастья.

- Ну-ка, живо на место! - скомандовал сторож. Табаки продолжал выть от счастья. Вскоре Шерхан сошел с его лапы.

Так закончилась попытка животных спасти город от колобков...

 

Глава 3

Критическая ситуация

Колобки заполонили весь город. Они текли нескончаемой желтой рекой и давили всех, кто им попадался. По телевизору Познер-Донах.. кричал о том, что город надо срочно эвакуировать. Жители стали покидать Нью-Карсл кто на чем: на поездах, слонах, пароходах, автобусах и самолетах. Сторож из городского зоопарка улетел на своем воздушном шарике.

Вскоре под натиском колобков в городе стали рушиться небоскребы. Они ломались как спички. Спички в этот день ломались как небоскребы.

Официальный Вашингтон был озабочен судьбой города. Нью-Карсл являлся экономическим центром штата Миссиуриадо.

Но не это волновало правительство Штатов. Оно беспокоились о своих дачах, которые находились неподалеку. Министр Вооруженных Сил США предложил из космоса направить на Нью-Карсл лазерный луч, который бы уничтожил только город и не коснулся окрестностей. Предложение было рассмотрено, поддержано, одобрено и удобрено, президент спешно подписал указ - и через час с американского спутника на околоземной орбите был послан луч лазера.

Нью-Карсл превратился в пепел, и только Маугли и его друзьям удалось спастись - они сплели из Ка лассо и зацепили за сапог сторожа. К счастью, его воздушный шарик выдержал всех...

 

Глава 4

Предводитель

Предводитель опять смог выйти живым из переделки. Теперь он вел машину, со сверхзвуковой скоростью удаляясь от того, что когда-то было Нью-Карслом. Он не знал, что за ним уже следили. На обочине дороги стоял агент ООН с гаубицей. Раздался выстрел, но агент промазал. Снаряд угодил в дачу Министра Вооруженных Сил США. Второй выстрел был более удачным. Он разнес в щепки машину Колобка, но тому везло - он успел выпрыгнуть и откатиться на почтительное расстояние. Агент стал стрелять по самому врагу. Предводитель заметил это и покатился.

Снаряды скоро кончились, и агенту пришлось позвонить своему начальнику - Бутросу Гале. Галя сняла трубку и спросила:

- В чем дело?

- Але, шеф! Усё пропало! У меня снаряды израсходовались!

- Ничего не знаю! У вас есть все необходимые инструменты! Действуйте! - Галя в ярости повесила трубку. Трубка прокряхтела и опустила голову. Голова недовольно подняла глаза. Это были глаза профессора Плейшнера.

Теперь агент ООН знал, что следует делать. Он достал из кармана “молоток-пришибок” и бросился вслед за убегавшим колобком с воинственным кличем истинного патриота. Расстояние быстро сокращалось.

Колобок обернулся, выдавил свое коронное "Ай'л би бэк" и получил по голове, кроме которой у него не было ничего другого. Предводитель превратился в желтую лепешку.

 

Глава 5

Последние секунды

Агент ООН жалостливо, а может, голодно посмотрел на то, что когда-то было колобком. Подняв лепешку, агент хотел сперва съесть ее, но передумал и разорвал пополам. Этого ему показалось мало, и он разорвал каждую половину еще на две части. Ему и этого показалось мало...

 

Глава 6

Закон джунглей

...Сторож пытался отцепить от себя зверье свое, но Ка крепко держал его за ногу. Носки противно воняли, но удав уже третий месяц страдал насморком. Коршун, круживший вокруг да около живописной группы, устал летать и приземлился на воздушный шарик. Ни с того ни с сего когти впились в тонкую резину, и шарик лопнул как мыльный пузырь.

- Кто как хочет, - прокричал Табаки, - а я - сам за себя! Таков закон джунглей!

Ответом была звонкая помордина от Шерхана. Тигр схватил шакала и сунул себе под зад, чтобы мягче было падать. Пассажиры воздушного шарика приземлились в каменных джунглях - Нью-Йорке.

А агент ООН продолжал остервенело рвать лепешку...

 




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.