Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Часть 3. Огромный агрессор



Глава 1

Посланец дона Корвалоне

Черный лимузин остановился на обочине дороги. Дверца открылась и из автомобиля вылез одетый в черное человек сорока трех с половиной лет. Это был посланец дона Корвалоне, Джузеппе Верди. Агент мафии держал в руке большой серый чемодан. Он подцепил пинцетом маленький кусок Колобка, положил в предназначавшийся для этого полиэтиленовый пакетик, а пакетик, в свою очередь, аккуратно упаковал в чемодан. “Поехали!” - сказал он шоферу, вернувшись в лимузин, и машина, фыркнув, медленно тронулась с места, увозя все, что осталось от Предводителя колобков в логово босса мафии...

Тем временем Дон Корвалоне пил за успех эксперимента. Он плотно пил за успех эксперимента. Видимо, он хотел, чтобы эксперимент удался на славу. Поэтому дон Витя Корвалоне пил чистый спирт, запивая его вином.

- Послушай, Корвалан! - вошел в комнату, где пил дон Корвалоне, его верный помощник дон Чучо.

- Меня зовут Корвалоне, - поправил босс мафии.

- Луис, поверь, это не имеет сейчас никакого значения!

- Пластическую операцию мне делали в Москве. Меня никто не сможет узнать! - не то возмутился, не то похвастался старый чилийский коммунист.

- В Москве ?! Там же жопа!

- Не выражайтесь, дон Чучо, а то заставлю спирт пить!

- Ты же знаешь, я не пью... Впрочем, я не об этом. Джузеппе Верди приехал.

- Ну и отправь его в консерваторию!

- Джузеппе Верди - наш агент. Он привез колобка.

- Отлично! Ща закусим!

- Прочисть свой склероз. Колобок нам нужен для эксперимента, Луис.

- А на хрен? Лучше сожрем его! Я люблю русскую кухню!

- О, боже! Дон Витя Корвалоне! Вы же сами планировали этот эксперимент с Колобком! Дон Витя! Что с вами? Виктор, в конце-то концов! Очнись, что льи! - пытался привести Корвалана в сознание дон Чучо. Босс мафии дремал. Тогда помощник главы семьи применил последнее средство:

- Виктор! - крикнул он, - Симплементе Мария Руффо приехала!

Дон Корвалоне, он же Луис Корвалан, он же Виктор Карено моментально протрезвел, вскочил на ноги и воскликнул:

- Мария! Ты мне изменила с Альберто Риверой!

В комнату вошел Джузеппе Верди. Корвалоне-Карено непонимающим взглядом посмотрел на вошедшего и заключил:

- Мария! Да ты не мне изменила! Ты, похоже, свой пол изменила!

- Виктор! Это не Мария! Это Джузеппе Верди! - сказал дон Чучо.

- А где Мария?

- Марии нет.

Услышав такой ответ, глава семьи опять задремал и упал в кресло. Но у дона Чучо был большой опыт работы в подполье. Он подошел к боссу и прокричал ему на ухо:

- Вопрос главе семьи из области географии! Где находятся острова Баунти? - дон сразу встрепенулся и почему-то ответил неправду:

- В озере Титикака.

- Ответ неправильный. Спросим у зала.

В третьем ряду поднялась полная женщина в очках - постоянная участница всех телевикторин - и ответила:

- Острова Баунти находятся в семиста двадцати пяти километрах от берега Новой Зеландии - к юго-востоку!

- Блестящий ответ! - воскликнул дон Чучо, пытаясь подключить Корвалана к игре. Генеральный секретарь компартии Чили окончательно проснулся и теперь смотрел на зал, не врубаясь, что происходит. Когда до него, наконец, дошло, босс серьезным твердым голосом сказал:

- Убирайте зал. Я протрезвел ужо чуток.

Дон Чучо нажал на кнопку в стене и телевикторина исчезла. Виктор Корвалоне-Карено подошел к Верди и попросил:

- Давайте сюда то, что вы привезли...

 

Глава 2

Эксперимент

Дон Корвалоне взял кусок Колобка из рук своего посланца и подошел к стоявшей рядом кастрюле с кипящим желудочным соком. Глава семьи бросил туда то, что не так давно наводило ужас на весь штат Миссиуриадо, и с любопытством оглядел присутствующих.

- Эксперимент начался, - дон Чучо выглядывал из-за угла, опасаясь взрыва.

Вскоре из кастрюли показался небольшой желтый шар - Колобок. Но его глаза почему-то были закрыты; кроме того, колобок был один, тогда как должно было получиться около десятка. Видимо, сказалось слишком долгое лежание на холодной земле и пребывание в герметичном полиэтиленовом пакете.

- Луис! Колобок мертв! Он не двигается! - указал дон Чучо, боязливо высовываясь из-за угла.

- Верди! Сделай ему укол из дрожжей!

Верди погнался за доном Чучей, держа в руке шприц.

- Да не Чуче, а колобку! - остановил своего посланца дон. Джузеппе Верди подошел к колобку и вколол ему порцию дрожжей. Мучной монстр начал расти, стал очень большим, взбесился, разломал в щепки дом босса и убежал...

Так бесславно закончился эксперимент старого подпольно-коррумпированного коммуниста Виктора Луиса Корвалоне-Карено по размножению желтых тварей...

 

 

Глава 3 (с бородой)

Колобок в Нью-Йорке

Скоро Предводитель докатился до каменных джунглей. Люди вышли его встречать - всем было интересно посмотреть на марсиан. Крикнув "Уничтожу!!!", Колобок покатился к ближайшему небоскребу, намереваясь разнести его в пух и прах. В пух небоскреб почему-то не разнесся. В моде были резиновые гидроподушки.

 

Глава 4

Мучные зомби

...Предыдущей ночью на кладбище вблизи бывшего города Нью-Карсла происходило следующее:

- Мы должны изловить колобка! - кряхтела бабка мертвец, почесывая череп.

- Да на хрен он нам сдался? Ну, смылся - и смылся! Шут с ним! Поп тоже был вкусный - только четки в зубах позастревали.

- Я погадала на кулинарной книге и выяснила, что если мы сожрем того колобка, то станем настоящими людьми и обретем нечеловеческую силу! Я сварганю из оставшегося теста мучных зомби, и мы отправим их на поиски Колобка.

Недолго думая, старуха спустилась в могилу, нарубила саблей остатки магического текста и испекла невысокого роста желтых человечков.

- Зомби получились на славу! - восхитилась мертвечиха своей работой. Спустя полчаса, когда дед также одобрил ее мастерство, мучные зомби были посланы зловещими мертвецами к славному граду Нью-Йорку...

 

Глава 5

Маугли выходит на славную охоту

Маугли выполз из своей норы, кинул Красный Цветок в ниндзю-черепаху, пробегавшую по соседнему водостоку, и позвал Акеллу.

- Слушай, ты, старая волчица...

- Я волк.

- Кто у нас теперь вожак стаи? Ты или я? Ну и заткни свою старую глотку. Приведи мне Шерхана, я хочу над ним поиздеваться.

- Маугли, если будешь меня обижать, я пожалуюсь Балу.

- Да хоть жопе на полу!.. м-м-м... О чем это я?

- Ты хотел Шерхана, - подсказал свесившийся с трубы Ка.

- О, Ка! Ты и вправду самый умный в джунглях!

- ОКА - это автомобиль для инвалидов. Производится в России. А то, что я самый умный, так ты это уже сто тридцать пятый раз повторяешь. Надоешь ведь, приму за бандерлога и съем.

Маугли не любил, когда Ка принимал его за бандерлога. Приходилось целый час смотреть, как удав извивается в конвульсиях, пока не устанет и не повалится замертво. Поэтому Человек схватил Ка за хвост и зашвырнул в дальний конец деривационного тоннеля. Оттуда послышалось недовольное ворчание, и вскоре к Маугли подошел мудрый Хатхи. "Что-то здесь не так!" - в очередной раз подумал гениальный слон, но промолчал. Схватив хоботом человека, Хатхи выкинул его через канализационный люк на улицу. Толпа людей сразу обступила “лягушонка”. Послышались крики заинтригованных людей, и кто-то сказал:

- Товарищи! Да это-ж Тарзан!

- Сами вы нарзаны! Я из Индии! - огрызнулся Маугли, но его никто не слушал. Толпа схватила сына стаи и куда-то понесла.

Вдалеке, в просвете между небоскребами, показался огромный разъяренный колобок, атаковавший Эмпайр Стэйт Билдинг...

 

Глава 6

Смерть Колобка

Мучные зомби настигли колобка и зажали в кольцо. Не находя выхода, Колобок стал карабкаться на Эмпайр Стейт Билдинг, подобно Кинг-Конгу. Тут принесли Маугли. Не в силах достать Колобка, дитя джунглей стало расправляться с мучными зомби. Они нападали на него, как рыжие псы, а он резал их своей отверткой, которую принимал за кинжал, и кусал за шеи. Когда бойня была окончена, уставший вожак стаи сел на асфальт и выдохнул:

- Это была славная охота!

Но вдруг “лягушонок” увидел Акеллу, выползшего из канализационного люка. Откуда-то из-за угла на бывшего вожака набросился чудом уцелевший зомби и укусил за ногу. Старый волк взвыл и упал обратно в люк. Так и погиб Акелла.

Маугли схватил мучного зомби за горло и сказал:

- Я не прощу тебе смерти моего учителя и почти отца! Ты будешь отдан на растерзание дикому шакалу! Табаки! - позвал он, сунув голову в люк. В ответ раздалось мерзкое повизгивание и рык Шерхана:

- Это моя добыча!!!

 

А Колобок продолжал лезть на Эмпайр Стейт Билдинг. Цепляясь выростами тела, которые чем-то напоминали руки, за подоконники, Предводитель достиг уже пятьдесят шестого этажа. Вокруг героя кружились вертолеты и мухи. Но, смелый как Рэмбо, Колобок отмахивался и от тех, и от других. Маугли же успел на лифте подняться на сотый этаж и поджидал теперь там огромного монстра. Когда, наконец, Колобок зацепился за подоконник сотого этажа, Маугли обрубил ему пальцы, и многотонная мучная громада Предводителя рухнула вниз с высоты более двухста пятидесяти метров.

Суперлепешка была сдана в музей и помещена в одну витрину с лепешкой, которую когда-то звали Пиовра, дочь Катани...

 




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.