Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Марта, воскресение 2016 г.



С утра отправляемся в длительный переезд на озеро Посо – это очень большой водоём, окружённый горами. В пути будем делать остановки для фотографирования горных пейзажей.

 

 

Приезжаем в Hotel Siuri вечером. Он расположен в потрясающей локации, прямо на берегу озера.

 

 

Марта, понедельник 2016 г.

 

Сегодня нас опять ждёт длинный переезд. Так что сразу после завтрака отправляемся в долину Бесоа. По пути мы обязательно посетим 12 уровневый водопад SALUOPA, расположенный в тропическом лесу. Между уровнями есть каменные ступеньки и несколько естественных бассейнов с чистейшей водой.

 

 

Затем предстоит снова весь день провести в пути. Будем останавливаться размяться и пофотографировать шикарную природу Центрального Сулавеси. По приезду размещаемся в гестхаусе Berkat в деревне Дода.

 

Марта, вторник 2016 г.

После завтрака посетим загадочные каменные кувшины в местечке Pokeka, а затем переместимся к не менее загадочным мегалитам в Tadulako.

 

После чего нас ждут длительный переезд в долину Napa. Разместимся в гестхаусе.

Совместный ужин с поздравлением прекрасной половины с международным днем 8 Марта.

 

 

Марта, среда 2016 г.

Рано утром переезжаем на место встречи полного солнечного затмения на берегу озера Tambing, или на хорошей обзорной точке.

 

 

Начало полной фазы затмения будет в 8 часов 38 минут по местному времени. Начало частичной фазы, как правило, начинается за час до начала полной фазы и столько же продолжается после ее завершения. Длительность полной фазы полного солнечного затмения в районе города Палу составит 2 минуты 14 секунд.

 

После наблюдения этого небесного явления нас ждёт длительный переезд в местечко на море под названием Донггала.

 

 

Пообедать заедем в рыбный ресторанчик, а затем посетим красивый водопад Air Terjun Wera в Desa Balumpewa и если будет время так же горячие источники Air Panas Montokole Donggala. По приезду в Донггал разместимся в отеле Tora Vera в просторных коттеджах.

 

 

Марта, четверг 2016 г.

Отдых в Донггала: купание в море, снорклинг. По желанию можно организовать рыбалку, морскую прогулку на лодке со снорклингом, дайвинг.

 

 

Марта, пятница 2016 г.

 

Продолжение пляжного отдыха в Донггала + вылет на Макассар рейсом Citilink QG -623 в 14:10. Опционально, можно остаться в Донггале до 13-го и прилететь в Макассар только перед вылетом в Куала-Лумпур. После заселения в гостиницу у нас будет время на исследование города.

 

Вначале посетим форт Роттердам - бывший голландский военный форт, расположенный в городе Макассар, на индонезийском острове Сулавеси. Сейчас форт представляет собой культурно-исторический памятник и является одной из самых популярных достопримечательностей острова.

 

 

Форт Роттердам был основан в 1670-м году, и долгое время был центром голландской колонии на острове Сулавеси. У форта сложная история, с ним связаны практически все исторические события, происходившие на острове. Из-за выгодного стратегического местоположения, форт стал важным плацдармом Нидердландов в войне за контроль торговых путей. Роттердам выдержал немало военных столкновений, однако он никогда не был взят штурмом - именно поэтому так хорошо сохранился.

 

Ещё до Второй Мировой войны в зданиях форта был открыт музей La Galigo, который действует и сейчас. В музее представлены самые разнообразные экспозиции - монеты, драгоценности, старые карты, картины, доисторические каменные инструменты и многое другое.

 

Форт Роттердам - отличное место для любителей культурного отдыха, а также для всех поклонников старинных зданий и средневековой военной архитектуры.

 

После заката отправляемся на торговую улочку Сомба Опу.

 

 

Торговый центр Сомба Опу это на самом деле не одно здание, а целая улица индонезийского города Макасар, отведенная под разнообразные магазинчики, торговые площадки и стихийные уличные рынки. Сомба Опу пользуется немалой популярностью как среди туристов, так и среди местных жителей, потому что здесь можно купить практически что угодно, а цены на товары - одни из самых низких во всей Индонезии.

 

Эта торговая улица расположена неподалёку от центра Макасара, ближе к побережью. Гостей города больше всего привлекают низкие цены на золотые и серебряные украшения, а также широкий выбор сувениров, которые пользуются тут огромным спросом.

 

Но в местных лавках также продают редкие ткани, изделия местных ремесленников, картины, антиквариат и многое-многое другое. Каждый магазинчик предлагает свои товары, способные удовлетворить самый разнообразный спрос.

 

Торговый центр Сомба Опу - это, пожалуй, идеальное место, чтобы купить несколько памятных сувениров на память об экзотической Индонезии

 

Марта, суббота 2016 г.

Сегодня нас ждёт поездка по окрестностям Макассара. После завтрака поедем в заповедник Bantimurung, в котором в середине 19 века проводил исследования знаменитый биолог Альфред Уоллес.

 

 

 

Заповедник Бантимурунг известный тысячами экзотических бабочек. Заповедник состоит из трех экосистем: карстовых гор, низменных тропических лесов и тропических лесов высокогорья. Долины карстовых гор и крутых стен с пышной тропической растительностью обеспечивают комфортную среду обитания для редких видов бабочек, птиц и насекомых. Нас ждут водопад, пещеры и сотни, а то и тысячи разноцветный бабочек.

 

 

Потом переместимся в уникальнейшее место – Taman Prasejarah Leang-Leang. Это карстовый комплекс пещер, в некоторых из которых сохранились наскальные рисунки возрастом до 40 тысяч лет! Ну и после обеда нас ждёт прогулка на лодках в очень красивом месте под названием Rammang-Rammang. По возвращении в Макассар устроим прощальный с островом Сулавеси ужин в рыбном ресторанчике.

 




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.