Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Башни близнецы Петронас (Petronas Twin Towers)



Это визитная карточка Куала-Лумпура и Малайзии вообще, и гордость любого малайзийца. Первым делом большинство туристов, приехавших в КЛ, устремляются именно сюда, чтобы сфотографироваться на фоне небоскребов Петронас у их подножия, а потом подняться на смотровую площадку и сделать снимки города с 86-го этажа. Многие туристы говорят, что у них просто дух захватывало, когда они впервые приближались к Петронасам. Сама история строительства, нестандартные архитектурные и инженерные решения, множество рекордов, сделали башни привлекательными для туристов.

Строительство башен было начато в 1992 году. А уже 15 апреля 1996 года, за два года до завершения строительства, башни Петронас были признаны высочайшим зданием мира, подвинув чикагский небоскреб Сиз Тауэр с первой строчки. Высота здания к моменту официального открытия в 1999 году составила 451,9 метров или 88 этажей. В 2003 году башни уступили первенство самого высокого здания тайваньской башне Taipei 101.

В башнях расположены офисы, художественная галерея, театр, концертный зал, рестораны, кафе, и торговый центр (расположен между башнями). У подножия башен разбит красивый парк, по которому очень приятно прогуляться. На 86 этаже находится смотровая площадка, а на высоте 41 этажа (170 метров) два здания соединили крытым мостом (который, кстати, является самым высоким мостом в мире).

Безусловно, посетить башни необходимо обязательно, но что касается поднятия на смотровую площадку и мост, может быть и не стоит включать это в вашу обязательную программу. И связано это с огромными очередями на посещение и стоимостью в RM80.

Так что, разумно будет запланировать посещение смотровой площадки Менара, а посещение близнецов Петронас ограничить осмотром окрестностей башен, прогулкой по саду и путешествием по торговому центру. В пользу посещения смотровой площадки Менара так же и вечернее время работы до 22 часов, в то время, как смотровая площадка Петронас работает только до 17 часов. В качестве компромисса можете посетить мост на 41-м этаже, т.к. стоимость его посещения составляет лишь RM10. Но имейте в виду, что желающих посетить мост за RM10 так много, что за билетами возможно вам придется прийти сюда рано утром и постоять в очереди.

Время работы: башни открыты с 9:00 до 21:00 ежедневно, кроме понедельников. По пятницам перерыв с 13:00 до 14:30.

Можно также подняться на телебашню, пойти погулять по паркам, посетить аквариум, или рынок. (на ваш выбор)

Вторая половина дня.

Встреча прилетающих 1 марта в Куала-Лумпур других членов группы

Вечером экскурсия:

Чудеса светлячков (с ужином и знакомством всех членов группы)


Название: Чудесные Светлячки Селангора (вечерняя - 6 часов)

На этой экскурсии мы отправимся в город Куала-Селангор, находящийся в 60 км к северу Куала-Лумпур. В начале мы посетим парк Букит Мелавати, после мы отправимся ужинать в местную рыбацкую деревню, чтобы отведать блюда из свежих морепродуктов, а как стемнеет, мы поедем в деревню Кампунг Куантан, где мы посетим одну из самых больших колоний светлячков.

Парк - Букит Мелавати, это исторический холм или раньше он назывался Форт Мелавати, один из самых популярных туристических достопримечательностей Куала Селангор. На этом холме в колониальное время была могучая оборонительная крепость, построенная султаном Ибрагим Селангор в конце 17 века, для обороны государства от голландцев, которые завоевали Малакку, расположенную чуть дальше на юг. Вокруг холма, в некоторых местах вы можете увидеть нефункциональные пушки тех времен, которые сыграли большую роль в истории защиты Букит Мелавати, как оборонительной крепости в колониальные времена. Здесь можно увидеть некоторые реликвии прошлого Букит Мелавати, а так же камень, который, как полагают, был использован для казней. Недалеко находится королевский мавзолей, где хранятся остатки первых трех султанов Селангор. Чуть ниже вершины находится маяк Altingsburg. Этот Маяк был построен в 1907 году и сегодня он по-прежнему функционирует, в качестве путеводного ориентира для судов идущих вдоль побережья Куала Селангор. Дверь всегда закрыта, и поэтому посетители могут просматривать только извне. Отсюда, можно обратить внимание на пышную растительность и мангровые леса и вид на открытый Малаккский пролив. Если посмотреть внимательней можно увидеть, где море пересекается с рекой Селангор, с крошечными судами и яхтами. Здесь же вы повстречаетесь с дружелюбными серебристыми обезьянками.

Река со светлячками Кампунг Куантан - это деревушка в Куала Селангор. Главной достопримечательностью этого места являются светлячки, брюшки которых мигают зеленым светом в ночное время. Светлячки обитают на ветках мангровых деревьев, они питаются нектаром из листьев дерева. Для того, чтобы поближе посмотреть на эту мерцающую красоту, Вы сядете в лодку и поплывете вдоль реки, наслаждаясь тишиной и завораживающим природным действом.


Стоимость с входными билетами и ужином 80 дол с человека (оплачивается самостоятельно, перед экскурсией)

2 марта, среда 2016 г.

С утра можно еще самостоятельно немного прогуляться, но недолго т.к. в аэропорт необходимо прибыть не позже 10. 30 утра.

Вылет прямым рейсом АК 332 (Аир Азия) в 12. 45 на остров Сулавеси ( Индонезия) в аэропорт Султана Хассануддина города Макассар( старое название Уджунг Панбанг).

(фото аэропорта Султана Хассануддина)

Краткая информация об острове Сулавеси:

Остров административно разделён на четыре провинции: Селатан, Тенгах, Тенгара и Утара.

В столице острова городе Макассар интересны здания колониальной архитектуры и внушительный форт Роттердам, внутри которого находится музей. В окрестностях Макассара находятся дворец и гробница Гованских королей, красивые водопады и наскальные рисунки — образцы творчества первых обитателей острова.

Северный Сулавеси (Утара) известен своей богатой коллекцией кораллов и других красочных представителей «морского сообщества». Острова Бунакен, Манадо-Туа и ряд других облюбованы поклонниками сноркелинга и погружений с аквалангом. Дайвинг в районе Бунакена — это крутые вертикальные коралловые стены, уходящие затем на феноменальные глубины. Там огромное разнообразие морской жизни: кроме привычных видов рыб, встречаются акулы, скаты и черепахи. Столица провинции — город Манадо, в котором расположен международный аэропорт.

Племена, жившие в древности на территории Южного Сулавеси (Селатан), создали уникальную культуру, основанную на анимистических верованиях. Культ предков поддерживается здесь и сегодня — это особенно заметно на примере погребальной церемонии, которая включает в себя забой буйволов и обильный пир по случаю погребения. Сами захоронения делаются в пещерах, а маленьких детей хоронят в дуплах деревьев.

Ни Южный, ни Центральный Сулавеси (Тенгах) не могут соперничать с северной частью острова ни по популярности, ни по степени развития дайверской и туристической инфраструктуры. Но для тех, кто предпочитает погружаться в диких, малоизученных местах, где на километры водного пространства не встретишь ни одной дайверской души, эти места покажутся раем на земле. Кроме того, центральная часть острова может похвастать неповторимой экзотической флорой и фауной.

Валюта индонезии – Индонезийская Рупия: 1 доллар США (USD) равняется 12 592.82 индонезийской рупии (IDR)

Время прилёта в г. Макассар 15.50. Встреча в аэропорту с русскоговорящим гидом.

Переезд в город Сенгканг в течение 4-5 часов, заселение в Eka Hotel, отдых.

 

Марта, четверг 2016 г.

 

Ранний завтрак, в 7 утра, сразу после него поездка на лодках на озеро Темпе. Это довольно большое, но мелкое озеро, глубиной 2-4 метра. Интересно оно тем, что на нём есть несколько деревень с плавучими домами. Туда мы и направимся на маленьких лодочках – посмотрим, как живут люди на воде.

 

 

После экскурсии снова возвращаемся в отель, забираем вещи и переезжаем в Тана Тораджа. Мы сделаем остановку на обед в Puncak Lakawan, чтобы полюбоваться знаменитым местным символом – Эротической горой. По поверью именно на этой горе зародилась жизнь на острове. Конечный пункт на сегодня - город Рантепао, где мы заселимся в отель Pia Poppies.

 

Марта, пятница 2016 г.

На юге Сулавеси раскинулась «Тана Тораджа» или «земля тораджей». Это одно из интереснейших и красивейших мест в стране, поэтому здесь всегда много туристов, как местных, так и иностранцев.

 

Центральный храм этой местности — протестантский. Внутри все очень аскетично — скамейки для прихожан, трибуна проповедника. Главная достопримечательность - пещеры, в которых хоронят умерших. Тораджи верят, что чем выше могила покойного, тем он ближе к небесам.

 

По сути, главное кладбище — это скала. На высоте около 30 метров она вся испещрена гротами, искусственными и природными, в них покоятся останки умерших.

 

Рядом с гротом в скале выдалбливается довольно глубокая ниша, в которую помещают вырезанные из дерева в натуральную величину человеческие фигуры. Эти статуи изображают тех людей, которые здесь захоронены. Статуи одеты в платья. Когда одежда истлевает, ее меняют на новую. Причем сопровождается это особой церемонией.

 

Сегодняшним утром мы едем на Болу Маркет– крупный рынок, специализирующийся на продаже буйволов.

 

Эти животные – важная часть похоронных ритуалов тораджа. Цена за одного буйвола стартует от 50 тысяч рублей и заканчивается 5 миллионами… Когда этот народ хоронит умершего в жертву приносятся множество буйволов и свиней. Как минимум десятки, а то и сотни… Зрелище очень жестокое и кровавое.

 

Опционально, если есть желающие и в дни нашего посещения будет проводится церемония, то можно будет на ней побывать. После рынка с буйволами мы заедем в деревеньку Маранте неподалёку, посмотрим традиционные дома и захоронения в скалах.

 

Затем едем в деревню Бори с древними менгирами, после чего по очень красивой горной дороге держим путь к скальному захоронению Локомата.

Обедам в ресторане в деревне Батутумонгас красивыми видами на окрестности. После ланча посетим ещё одно интереснейшее захоронение по имени Пана. Вечером заберёмся на обзорную точку – холм Сингки, откуда открывается чудесная панорама на Рантепао и окрестности.

 

Марта, суббота 2016 г.

 

Продолжаем изучать земли тораджей. После завтрака едем в пещерные захоронения в Лонда, там мы увидим пещерные склепы и куклы тау-тау.

 

Пещеры Лонда - необычное древнее кладбище, расположенное внутри комплекса пещер. Находится на острове Сулавеси, Индонезия, в шести километрах к югу от города Рантепао.

 

 

Пещеры Лонда названы так в честь одноименной деревеньки, расположенной неподалёку. Богатая похоронная культура местных жителей и привела к созданию столь странного кладбища, расположенного прямо в толще скальной породы.

 

Вход в пещеры предваряет балкончик с куклами Тау-Тау - это деревянные фигурки покойников, имеющие символическое значение в местной мифологии. Ко входу на кладбище ведёт крутая каменная лестница, на вершине которой туристу предложат факел или керосиновую лампу. Без света внутри делать нечего.

 

Пещеры Лонда - очень атмосферное и загадочное место, но оно явно не для слабонервных. Погребальный комплекс сплошь состоит из узких коридоров и небольших залов-склепов. В подвешенных гробах тут покоятся кости прежних жителей деревни, вокруг много древних, окаменевших черепов, в нишах на стенах полно различных ритуальных знаков, амулетов и всяческих подношений умершим.

 

Безусловно, пещеры Лонда - место очень экзотическое и впечатляющее, и если у вас крепкие нервы, то его однозначно стоит посетить. Любого туриста здесь ждут незабываемые впечатления.

 

Затем едем в одно из самых известных захоронения – Лемо. Каменные могилы Лемо - необычное древнее кладбище, расположенное на острове Сулавеси, в Индонезии. Кладбище представляет из себя крутой каменистый холм, где могилы вырезаны прямо в склонах, словно пещеры.

 

 

"Lemo" в переводе на русский означает "апельсин" - такое название холм получил из-за своей необычной формы и фактуры. Лемо действительно напоминает огромный каменный апельсин, прямо в котором вырезаны пещерки-могилы.

 

Всего в холме находится более семидесяти пяти погребальных пещер, в каждой из них покоится целое семейство. Пещеры довольно большие - от трёх до пяти метров в поперечнике. Ко многим из них легко подняться, но некоторые вырезаны прямо в отвесной скале, и к ним не подобраться без лестницы или верёвки.

 

Столь необычное место захоронения было создано ещё в шестнадцатом веке, и сейчас Лемо является самым древним из сохранившихся кладбищ острова Сулавеси. Место очень странное и экзотическое, оно естественным образом привлекает множество туристов, в основном иностранцев. Экскурсии к каменным могилам Лемо стали водить с конца 1960-х годов, и с тех пор поток туристов не иссякает.

 

Затем переезжаем в местечко Санггала. Детские могилки на дереве в Сангалле - уникальное детское кладбище на острове Сулавеси, в Индонезии. Кладбище расположено в двадцати километрах от города Рантепао, неподалёку от деревушки Камбира Тарра.

 

 

Этот район Индонезии отличается весьма экзотичными похоронными ритуалами. Обычно тела взрослых здесь хоронят в специальных скальных гротах, но в случае детей, умирающих во младенчестве, был выбран иной способ погребения.

 

В стволе большого дерева выдалбливается небольшая пещерка, куда и помещается тельце ребёнка, завёрнутое в пальмовые листья. Вход в этот импровизированный склеп закрывается деревянными щитами и наглухо замуровывается. Постепенно, по мере роста дерева, тело ребёнка буквально растворяется в нём.

 

В одном дереве может помещаться больше десятка таких детских могил. Они располагаются на разной высоте, в зависимости от социального положения семьи. Могилки бедных расположены у самой земли, над корнями, а тела богатых - у вершины, ближе к солнцу.

 

И хотя этот обычай, несомненно, очень экзотичный и интересный, а деревья-могилы привлекают немало туристов, весёлой эту достопримечательность не назовёшь. Тем не менее искренним любителям этнографии и древних ритуалов это место без сомнения придётся по душе.

 

После этого заедем на горячие источники в Макула, там и пообедаем.

 

После обеда посетим королевские могилы в Суайя.

 

 

Королевские могилы - необычное древнее кладбище, расположенное на острове Сулавеси, в Индонезии, неподалёку от деревушки Суайя. Это одна из главных туристических достопримечательностей региона.

 

Королевские могилы представляют собой традиционное для народности Торайа захоронение, когда кладбище располагается прямо в недрах горы, и каждая могила представляет собой небольшой склеп, выдолбленный в скальной породе. Королевские могилы соответствуют своему названию - в усыпальницах Суайа покоятся останки семи королевский семей, правивших исчезнувшим королевством Сангалла в стародавние времена.

 

Скалу, приютившую Королевские могилы, охраняют Тау-Тау - традиционные ростовые куклы усопших людей, имеющие важное символическое значение. Куклы тау-тау одеты в традиционные королевские наряды, как и предписывает похоронный обычай.

 

Ну а сами могилы похожи на аналогичные захоронения в Лемо или Лонде - это тёмные, узкие пещеры, вырубленные в толще горы. Место очень впечатляющее и экзотическое, но в то же время весьма мрачное.

Тем не менее, посмотреть на остатки былых сангалльских королей всегда находится много желающих, и если вы ищете настоящей экзотики, то Королевские могилы в Суайа дадут именно то, что нужно.

 

Затем переезжаем в Кете Кесу .

 

Кете Кесу - деревня на острове Сулавеси, в Индонезии, одна из самых популярных туристических достопримечательностей этого региона. Деревня расположена к югу от города Рантепао, она знаменита своими уникальными похоронными обычаями и сохранением традиционного уклада жизни местных жителей. Люди в Кете Кесу живут так, как жили их предки много сотен лет тому назад, и посмотреть на их быт приезжает множество туристов.

 

Архитектура здешних жилищ представлена хижинами в стиле тонгконан - их изогнутые, выступающие вперёд крыши трудно с чем-то перепутать.

 

 

 

Но больше всего интереса вызывают здешние кладбища и похоронные ритуалы. Мёртвых в Кете Кесу хоронят в пещерах, которые выдалбливаются в голой скале, прямо в камне. В результате многодневной изнурительной работы получаются небольшие склепы, куда и помещают покойников.

 

Похороны в Кете Кесу могут идти несколько дней подряд, сопровождаясь экзотическими ритуалами и обязательными жертвоприношениями. Обычно в жертву приносят буйволов - для местных жителей эти животные имеют особое значение.

 

Естественно, посещение Кете Кесу - это испытание не для слабых духом, но тех туристов, что действительно хотят прикоснуться к живым обычаям древних индонезийцев, к подлинной экзотике, мрачность здешних ритуалов не должна отпугнуть.

 

К ужину возвращаемся в Рантепао. После такого насыщенного дня не помешает и отдохнуть.

 




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.