Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Февраля, воскресенье 2016 г



Экспедиция Клуба «Kailas» на Индонезийский остров Сулавеси для наблюдения полного солнечного затмения, которое состоится 09 марта 2016 года. Посещение и экскурсии по Сингапуру и столицы Малайзии г. Куала-Лумпур

Клуб активного туризма «Kailas» предлагает уникальный проект, включающий в себя обзорную экскурсию по городу-государству Сингапур, экскурсионную программу в столице Малайзии городе Куала-Лумпур и экскурсионную программу дающую возможность посетить все основные достопримечательности удивительного и экзотического Индонезийского острова Сулавеси.. Особой изюминкой данного проекта является наблюдение редчайшего и восхитительного «небесного шоу» - полного солнечного затмения. (Три страны, Экватор, полное солнечное затмение)

Направление: Индонезия, Сулавеси.

Дата поездки: 27 февраля по 15 марта 2016 г.

Продолжительность тура:16 дней

Тип тура:активный, экскурсионный.

Краткая информация о солнечных затмениях:

Солнечное затмение — астрономическое явление, которое заключается в том, что Луна закрывает (затмевает) полностью или частично Солнце от наблюдателя на Земле. Солнечное затмение возможно только в новолуние, когда сторона Луны, обращенная к Земле не освещена и сама Луна не видна.

1.Наиболее часто (в астрономическом понятии) встречаются частичные солнечные затмения, это когда луна закрывает только часть Солнца. Наблюдение такого затмения интересно, но не особо впечатляет.

2.Поскольку орбита вращения Луны вокруг земли не является круговой то в случаях солнечных затмений, когда Луна находится на максимальном расстоянии от Земли ( в апогее) ширины ее диаметра не хватает перекрыть полностью диск Солнца. Такое солнечное затмение называется «кольцевым»:

Это уже довольно редкое космическое явление вызывающее повышенный интерес, но при таком затмении не возникает « дневной ночи», нет возможности разглядеть солнечную корону и т.д.

3. Самым удивительным и потрясающим воображение является полное солнечное затмениепри котором Луна находящаяся на минимальном расстоянии от Земли ( в перигее) полностью перекрывает видимый диск Солнца. При этом на земле наступает настоящая темнота как ночью, видна солнечная корона. Только при полном солнечном затмении можно наблюдать и другие удивительные явления :

Теневые волны (бегущие тени), Бриллиантовое кольцо - это когда за несколько секунд до наступления полной фазы, или выхода из нее возникает кольцо с ярким (бриллиантом) - оставшегося видным краешка солнца, или похожие на это явление четки Бейли (разделение бриллианта на несколько при прохождение последних солнечных лучей через лунные горы). Удивляют тени от разных предметов листьев, веток и т.д.( как при пропуске света через камеру Обскура (серповидные тени). В момент полного солнечного затмения видно «кольцевое зарево» заря со всех сторон ( поскольку наблюдатель находится в нутрии круглой тени Луны).. Интересно и наблюдение за животными и птицами во время полного солнечного затмения. Они страшно напуганы: воют, кричат и т.д. Птицы, поднявшись со своих гнезд, в панике летают, не понимая, что происходит и т.д.

 

Недаром такое редкое явление, как полное солнечное затмение называют «потрясающим небесным шоу» Многие люди пораженные увиденным однажды полным солнечным затмением мечтают увидеть его снова и становятся « охотниками за затмениями».

Полное солнечное затмение происходит не более одного-двух раз в год, а иногда и через год. Наблюдать полное солнечное затмение можно только в узкой полосе на пути лунной тени диаметр которой не превышает 270 км. Именно поэтому явление полного солнечного затмения в одном определенном месте земли крайне редкое событие. Например, следующее полное солнечное затмение, которое произойдет над Москвой будет 16 октября 2126 года, а еще следующее 4 Мая 2972 г.

Перед вами стоит выбор: или подождать 16 октября 2126 года и наблюдать затмение в Москве, или ехать с нами, совместив наблюдение полного солнечного затмения с интересной разработанной нами специальной экскурсионной программой по двум странам Малайзия и Индонезия .

Кроме того следует обратить внимание на то, что (как показывает опыт предыдущих наблюдений) интерес во всем мире к солнечным затмениям очень высок и даже в легкодоступных зонах (крупных странах, городах и т.д.) уже задолго до него возникают проблемы с бронированием гостиниц и билетами (особенно в направлении зоны затмения) . Что уж говорить о солнечных затмения происходящих в труднодоступных и малонаселенных местах как на острове Пасхи в 2010 г., или на Шпицбергене в марте 2015 г. Все билеты и гостиницы были в этих случаях раскуплены более чем за год, а на оставшиеся цены выросли в разы.

В нашем случае полное солнечное затмение, которое будет проходить в Индонезии относительно доступно, но и в этом случае оно захватывает всего 3-4 крупных города Индонезии на крупных островах Калимантан или Суматра. И следовательно менее чем за полгода до затмения все равно могут возникнуть проблемы с билетами и гостиницами. По прогнозам астрономов, вероятность увидеть затмение в безоблачном небе, гораздо выше восточнее этих островов, т.е на Сулавеси и далее. Именно на Сулавеси мы и направляемся. Сулавеси не самый крупный Индонезийский остров и не смотря на все свои экзотические прелести не так массово посещаем туристами, как, например остров Бали). Поэтому принимать решение об этой поездке желательно заранее.

 

Программа тура Наблюдение Полного солнечного затмения 09 марта 2016 года в Индонезии на острове Сулавеси:

(программа окончательная и полная, возможны только небольшие, индивидуальные изменения для некоторых участников в зависимости от купленных ими билетов на перелеты отличающиеся от заявленных в программе и некоторых опциальных выборов по ходу экскурсий и маршрута (указано в программе))

Страны Малайзия и Индонезия являются безвизовыми странами. Сингапур визовая страна, но для транзитных пассажиров разрешено покидать транзитную зону на 96 часов. Поэтому, для участия в нашей программе требуется только наличие действующего ( желательно еще не менее 6 месяцев к началу поездки) заграничного паспорта. Начало Марта в Индонезии считается концом сезона дождей, и мы надеемся, что это еще более увеличивает наши шансы наблюдения полного солнечного затмения в безоблачную погоду…Разница с Московским временем составляет – 4 часа.

Наша программа начинается с посещения города-государства Сингапур и столицы Малайзии города Куала-Лумпур.

План мероприятия:

27 февраля, суббота 2016 г.

Вылет в 14. 20 из Москвы (Домодедово) в Сингапур (Рейс SQ 61 Сингапурские линии)

февраля, воскресенье 2016 г




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.