Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Статья 12. Система архивных органов и учреждений в Новосибирской области



 

Ведение архивного дела в Новосибирской области возлагается на комитет государственной архивной службы Администрации Новосибирской области и подведомственные ему государственные архивы.

 

В систему комитета государственной архивной службы Администрации Новосибирской области входят:

 

а) Государственный архив Новосибирской области;

 

б) архив мэрии г. Новосибирска с сектором документов по личному составу;

 

в) городские, районные архивы, они же являются органом управления архивным делом в городе, районе с хранилищами документов по личному составу;

 

г) другие архивные учреждения, образующиеся на территории Новосибирской области.

 

Сеть государственных архивов утверждается Администрацией Новосибирской области.

 

Положение о государственном архиве Новосибирской области утверждается комитетом государственной архивной службы Администрации Новосибирской области.

 

Положение о районном, городском архиве (органе управления архивным делом в районе, городе) утверждается соответствующим исполнительным органом местного самоуправления.

 

Статья 13. Финансовое и материально-техническое обеспечение архивных органов и учреждений системы комитета государственной архивной службы Администрации

Новосибирской области

 

Финансирование и материально-техническое обеспечение архивных органов и учреждений системы комитета государственной архивной службы Администрации Новосибирской области осуществляется за счет средств бюджета Новосибирской области, бюджетов городов и районов, а также за счет внебюджетных средств.

 

Архивные органы и учреждения, финансируемые за счет средств бюджета, могут освобождаться в установленном порядке от налогов при условии расходования этих средств на социальные и творческие нужды архивов, укрепление материально-технической базы.

 

Органы государственной власти и местного самоуправления обеспечивают соответствующие архивные учреждения зданиями и помещениями, отвечающими установленным требованиям сохранности Архивного фонда Новосибирской области.

 

Имущество, в том числе недвижимое, находящееся или передаваемое архивным органам и учреждениям системы комитета государственной архивной службы Администрации Новосибирской области, закрепляется за ними на правах оперативного управления без права изъятия собственником.

 

Архивные органы и учреждения системы комитета государственной архивной службы не имеют права отчуждения закрепленного за ними имущества.

 

Земельные участки, используемые учреждениями архивной службы, передаются в их безвозмездное пользование.

 

Статья 14. Государственное попечение над негосударственными архивами

 

По просьбе собственников документов негосударственной части Архивного фонда Новосибирской области органы и учреждения системы комитета государственной архивной службы Администрации Новосибирской области оказывают методическую помощь в сохранении, комплектовании и использовании их архивов. По договоренности с собственниками документов негосударственной части Архивного фонда Новосибирской области органы и учреждения системы комитета государственной архивной службы Администрации Новосибирской области могут оказывать другое содействие негосударственным архивам, осуществлять их финансовую поддержку.

 

Статья 15. Контроль за соблюдением Закона об Архивном фонде Новосибирской области и архивах

 

Контроль за соблюдением Закона об Архивном фонде Новосибирской области и архивах осуществляется органами представительной и исполнительной власти, местного самоуправления и прокуратуры, а также комитетом государственной архивной службы Администрации Новосибирской области.

 

Контроль за соблюдением требований по обеспечению сохранности государственных секретов, содержащихся в архивных документах, осуществляют органы федеральной службы контрразведки.

 




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.