Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Деятельность Событийность__ Практика



(реальность)

формирование. менеджмента

—^Менеджеры- ► Концентрация "^"Действие

(агенты, субъекты дея- тельности

 

управленческих усилий

 

I

)

Следует добавить, что первоначальный внутренний потенциал (структура, деятельность, менеджеры) в процессе раскрытия структуры, событийности и формирования менеджмента, реализуясь в результат (оперирование, практика, действие), претерпевает позитивные, а иногда негативные изменения. Вступая в новый временной цикл, такой процесс повторяется в новом качестве, а в результате возникает модифицированный или но­вый вид деятельности.

Если в результате деятельности происходят какие-то события, а социальные условия для осуществления практических действий меняются, то она находит выражение в новой практике, которая в свою очередь соединяет деятельность новых структур и действия новых (деятелей) менеджеров.

Затем новая практика начинает аналогичный цикл, изменяя структуры и субъектов, модифицирует деятельность и способы ее реализации, что приводит к появлению следующего модифицированного вида практики.

Эта цикличная последовательность продолжается постоянно, воспроизводя накапливающиеся изменения в структурах и субъектах деятельности.

В этой связи будет уместно привести тезис К. Маркса и Ф. Энгельса, который они изложили в работе "Немецкая идеология" при анализе человеческой деятельности. В ней об индивидах говорилось следующее: "Их деятельность и материальные условия их жизни, - есть те, которые они находят уже готовыми, так и те, которые созданы их собственной деятельностью". В данном случае речь идет опять же о цикличности процесса деятельности В процессе деятельности, будь то менеджер или рядовой исполнитель, выполняют тот или иной набор работ, соот ветствующий определенному характеру деятельности. Всякая целесообразная дея­тельность человека, направленная на созидание материальных и духовных благ, необходимых для существования человека, связана с трудом. Но понятие "деятельность" более широкое в отличие от категории "труд".

Труд включает в себя целесообразную деятельность, или сам труд, средства труда, результат труда. Характер же самого труда обусловлен определенными видами деятельности. Разделение труда влечет за собой выделение практической и теоретической форм деятельности.

В зависимости от многообразных потребностей складывается и многообразие конкретных видов деятельности людей, каждый из них, как правило, включает в себя элементы практической и теоретической деятельности.

Описанию видов человеческой деятельности посвящена работа видного отечественного ученого М. Кагана "Человеческая деятельность" (1974 г.).

Автор предложил четыре "первоэлемента" человеческой деятельности, как необходимые и достаточные для реализации в социуме: практически-преобразовательная деятельность; про­дуктивно-творческая деятельность; ценностно-ориентационная духовная деятельность; деятельность, связанная с социальной коммуникацией.

В практике реальной жизни такие абст-рагированные структурные элементы дея тельности не существуют обособленно, они взаимодействуют, скрещиваются, содействуют друг другу, но могут сохранять свою относительную самостоятельность.

Интерес представляют все четыре вида деятельности, возможно не в равных пропорциях. Если рассматривать менеджмент в обобщенном представлении основных функций управления, как функциональную деятельность в сфере управления, эффективное и производительное достижение целей организации, то предпочтительнее соотносить его с практически-преобразующим видом деятельности. Хотя и здесь трудно обойтись без коммуникативной функции менеджмента (работа с людьми, подбор кадров и т.д.), что свойственно такому виду деятельности, как социальная коммуникация.

Изучение же менеджмента в таком специализированном виде, как социокультурный менеджмент, предполагает включение в качестве предмета анализа и все четыре вышеназванные вида деятельности, так как социокультурная деятельность по своей природе и практически-преобразовательная, и продуктивно-творческая, и ценностно-ориентационная, духовная и коммуникативная.

Такое многообразие видов деятельности, включенных в структуру социокультурного менеджмента, объясняется продуктом, производимым его усилиями и энергией, целями, планированием и организационными ресурсами.

Специфический характер социокультурного менеджмента обязывает особенно внимательно относиться к творческой деятельности, которая пронизывает все виды и направления работы социокультурных учреждений.

Творчество - это процесс человеческой деятельности, создающий качественно новые материальные и духовные продукты. В творчестве принимают участие все духовные силы человека, в том числе воображение и приобретаемое в обучении и практике мастерство, реализуемые в осуществлении творческого замысла.

Большинство специалистов, работающих в социокультурной сфере, можно отнести к числу людей творческих профессий, но и другая часть специалистов, у которых деятельность определенным образом регламентирована правилами, находит решения задач в ситуациях, имеющих известную степень неопределенности. Творчество проявляется здесь в деятельности, создающей новую информацию, новые нестандартные приемы, предполагающие самоорганизацию

Наиболее тонкими гранями должны обладать механизмы управления творческими процессами. Можно сказать, что работа с творческими людьми, которые являются творцами продуктов культуры: художники, композиторы, исполнители и др., не поддается управлению, она направлена, прежде всего, на создание условий для их творческой реализации.

Потребность, побуждающая к творческой деятельности, проистекает из воображения и фантазии, отображенных в сознании творца в необычных, новых сочетаниях и связях. Воображение дает возможность предвидеть возможные изменения, далеко опережающие действительность. Такой компонент творческойдеятельности, как фантазия, позволяет создавать новые образы, конструкции и модели в искусстве, науке и реализовывать их в материальных и духовных продуктах.

Указанные категории, составляющие природные основы творчества, окутанные тайной личностного переживания творца, вряд ли могут соседствовать с традиционными моделями управления. Функции управления в творческом процессе могут быть очерчены такими смыслами, как сопереживание, поддержка, свобода и раскрепощение, демонстрация результатов творчества. Подтверждением этого служат взгляды на природу творчества Н.А. Бердяева, который рассматривал творчество как интуицию, "внутреннее познание" и как реализацию продуктов твор­чества, называемую мастерством, искусством.

Реализуя первый творческий акт, человек (творец) свободно познает внутри себя самого. Во втором творческом акте он связан с окружающим миром, материалами и предметами мира, зависит от других людей, управляющих систем, - говоря словами Н.А. Бердяева, - он уже "отяжелел и охлажден".

"Творческое горение, творческий взлет, - пишет философ, - всегда направлен на создание новой жизни, нового бытия, но в результате получаются охлажденные продукты культуры, культурные ценности, книги, картины учреждения, добрые дела".

В искусстве управления творческой деятельностью менеджер лучше всего преуспеет через собственное приобщение к такой деятельности. Следует решать трудные, нестандартные задачи, общаться с искусством, развивать собственное воображение и фантазию, находить наилучшие комбинации решения проблем. Не только творец, но и менеджер, работающий в культуре, не должен забывать известное изречение великого русского композитора П.И. Чайковского: "Вдохновение - это такая гостья, которая не любит посещать ленивых".

Регулирующие функции социокультурного менеджмента распространяются и на другие виды деятельности в социокультурной среде. Невозможно, например, представить культурно-досуговое учреждение, в котором бы не осуществлялись игровые виды деятельности, познавательная деятельность людей и, наконец, - общение как вид деятельности.

По поводу последнего указанного вида деятельности необходимо сделать оговорку, поскольку не все ученые и специалисты с ним соглашаются, считая, что общение не является деятельностью, а выступает лишь как условие какой-либо деятельности, или как самостоятельное явление, как вид активности наряду с разнообразными видами деятельности.

Можно согласиться или отрицать ту или иную точку зрения на роль общения в жизни людей, но несомненно одно - в социокультурном процессе общение выступает как вербальная творческая, познавательная, просветительная, информационная, обучающая, развлекательная и игровая деятельность, свойственная большинству форм организации людей.

Таким образом, менеджмент социокультурной сферы, опирающийся на деятельностные основы человека, ставит и решает задачи развития таких видов деятельности, которые согласуются с социальной природой человека, выявляют и развивают его способности, виды и способы познавательной активности. Деятельностный подход в управлении социокультурной сферой означает не подавление или навязывание установок, противоречащих природе социокультурной деятельности, а максимальный учет ее миссии, согласованности с управляемой системой.

Вопросы для самопроверки

1. В чём заключается смысл действия менеджера и операций в структуре организации?

2. Tpyд и его обусловленность определенными видами дея—тельности

3. Виды деятельности и их взаимосвязь с социокультурным менеджментом.

 




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.