Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Автор, художник и переплетчик



Дети любят сами делать книжки. Пока вы заняты какой-то своей бумажной работой, пусть ребенок постарается сделать книгу. Можно начать с чистых листочков и просто сшить их вместе или, используя скобки, скрепить листки и все страницы пронумеровать, а ребенок пусть украсит каждую из них какими-нибудь картинками.

Он может сам нарисовать картинку или вырезать ее из журнала и наклеить. Книги могут быть на самые разные темы, как те, что продаются в магазине, — о животных, о разных кушаньях, о спорте, о цветах. Маленький автор может сделать книги разных размеров — очень большую, среднего размера и совсем маленькую книжечку.

Не исключено, что ребенок захочет сделать свой собственный телевизионный путеводитель с картинками из его любимых представлений, оставив свободные места для того, чтобы вписывать туда данные, по какой программе и в какое время пойдет любимая передача. Позже, когда вы оба будете заканчивать работу, вы можете «напечатать» в книге текст, который ребенок вам продиктует.

Коллаж из ткани

Для этой увлекательной затеи детям потребуется пара коробочек с тряпочками разного цвета, клей и немного бумаги для рисования. Нужно порвать тряпочки на мелкие кусочки, покомкать их и разложить перед собой на столе, подобрав по цвету. Потом пусть ребенок нанесет на бумагу небольшие капли клея. Кусочек скомканной ткани нужно приклеить одним концом к бумаге (приложив к этим каплям), а остальная часть будет лежать совершенно свободно. Освоив эту технику, ребенок сможет создавать произведения «тряпично-абстрактного искусства». Таким же образом можно получить необычный эффект и на рисунках: вставленные туда тряпичные облака, цветы, снегурочки и огонь переведут рисунок в третье измерение.

Убежище из простыней

«Дети любят бывать там, где нет взрослых», — напомнил нам сын Сьюзен. И надо сказать, что в этой семье всегда с пониманием относились к такому желанию детей и не тревожились по этому поводу. Если в вашей квартире есть коридор, в который выходит несколько дверей, закройте все двери, достаньте простыню и прикрепите ее к дверным ручкам (можно резинками). Таким образом, у вас получится подобие палатки. Можно назвать это сооружение палаточным городком. Ваш ребенок с удовольствием станет ползать под простынями со своими игрушками и от этого будет вполне счастлив.

Лимонадный киоск

Дети очень любят продавать лимонад. Для этой затеи вашему ребенку, возможно, потребуются один-два товарища. Это очень хороший случай для детей разного возраста поработать вместе. Напомните ребятам, что у них должна быть тележка, столик или коробка, с которой они могли бы продавать свой лимонад. Возможно, детям захочется украсить свою тележку и сделать вывеску. После того как ребята приготовили стаканчики, питье, а может быть, и лед, они могут начать торговлю. Предложите им продавать свое питье за несколько рублей. Дети постарше, как более основательные бизнесмены, могут подумать о ценах, приближенных к настоящим. Попробуйте с ними договориться о выплате вам какого-то процента с выручки за предоставленное оборудование и продукты.

Для разнообразия

Ребята постарше к этому лимонадному бизнесу могут добавить своеобразный «косметический салон» для своих друзей и отважных взрослых. Для этого потребуется стол, два стула, зеркало, вазелин или крем и мягкие чистые тряпочки. Для макияжа используйте тени, карандаши для подведения глаз, румяна и губную помаду.

Мытье машины

Как-нибудь в теплый день устройте ребенку приятное развлечение, дав ему задание вымыть вашу машину. Конечно, если вы сами не пожелаете включиться в эту работу, не следует слишком надеяться на результат. Ребенка нужно обеспечить ведерком с мыльной водой, тряпками (или большими губками) и шлангом, сделав небольшой напор воды. Посоветуйте ему сначала смыть грязь, водя тряпку (или губку) сверху вниз, протереть машину до чистоты и потом довести ее поверхность до блеска.

Чистка игрушек

Если вы не готовы доверить ребенку машину или стоит слишком холодная погода, устройте малыша у кухонной раковины или просто у ведерка с водой, и пусть он постарается отмыть от грязи свои пластмассовые и резиновые игрушки. Положите в ведерко немного стирального порошка и дайте труженику старую зубную щетку.

Мечта дизайнера

Найдите старую одноцветную простыню по размеру кровати вашего ребенка. Дайте ребенку разных несмывающихся «волшебных» маркеров — и ваш художник готов будет приступить к воплощению своих великих замыслов.

Пусть он разукрасит простыню, как ему захочется — изобразит самого себя, спящего, сценку из жизни джунглей или что-либо другое, навеянное его фантазией. Не менее интересно будет расписать простыню и собственным именем или буквами алфавита. В другой раз он сможет в этом же стиле расписать наволочку или пододеяльник.

Банкир

Это занятие может стать для вашего ребенка первыми шагами на пути в мир больших финансов. А пока он окажется при деле, и на какое-то время вам будет обеспечена спокойная жизнь.

Пусть малыш вытряхнет содержимое своей свинки-копилки на стол, пол или на кровать. Теперь он может рассмотреть свое богатство. Дайте ему большой лист бумаги, разделенный на пять колонок, и над каждой подпишите название монеты (рубль, пять, десять, двадцать и пятьдесят). Для каждой монетки он должен отметить место, а если монеток много, он может сложить их столбиком по пять и отметить место для каждого столбика. Ребенок, еще не умеющий сосчитать свои денежки, тем не менее поймет — чем больше столбиков с монетками, тем больше будет отметок.

Автопортрет

Найдите такой большой лист бумаги, чтобы ребенок мог на него улечься. Подойдет и коричневатый крафт. (В крайнем случае, можете склеить лентой газеты, но этот вариант хуже, чем чистая бумага, и может быть приемлем только в том случае, если у ребенка есть яркие «волшебные» маркеры.) Пусть ребенок ляжет на бумагу, а вы обведите его контур толстым черным маркером или карандашом. На этом ваша часть работы заканчивается. Теперь пусть малыш, посматривая в зеркало, постарается сделать автопортрет в натуральную величину, включая одежду, украшения, волосы и лицо.

Возможен еще вариант автопортрета — только лицо, которое ребенок может рисовать с натуры, поставив перед собой на «рабочий» столик зеркало.

Своевременный совет




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.