Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Подготовка сырья к производству. Ингредиенты. Салат “Цезарь”.



Ингредиенты. Салат “Цезарь”.

Листья салата на минуту окатываем ледяной водой, после чего воду сливаем, даем листьям обсохнуть, и руками рвем их на произвольные кусочки.

Вынимаем филе, сметану убирать не надо, именно она даст мясу ту сочность, что необходима в салате, обжариваем его в небольшом количестве масла. С каждой стороны необходимо обжарить по 3 - 5 минут. Затем либо добавьте воды в сковороду и накройте ее крышкой, пусть мясо потушится еще в течении 10 минут. Мясо нарезают кубиками.

 

 

Нарезаем пшеничный хлеб на небольшие кусочки, обжариваем их в небольшом количестве масла, смотрите, чтобы хлеб не сгорел. Для вкуса можно добавить к ним немного чеснока, это если, вы его любите!

 

Нарезаем помидоры на небольшие дольки. Идеально будет, если вы используете для блюда помидоры черри.

 

 

Сыр пармезан нарезаем мелким кубиком.

Просеиваем поваренную соль через сито.


Подготовка сырья к производству.

Ингредиенты. Соус “Цезарь”.

Из размороженных, мытых, пластованных анчоусов, забираем филе.

 

Протираем на мелкой терке сыр пармезан.

Лимон моем, разрезаем на две части, выжимаем.

 

Поваренную соль просеваем через сито.


2.3 Краткое описание оборудования и инвентаря.

 

Профессиональный инвентарь – неотъемлемая составляющая оснащения любого предприятия общественного питания. Для того чтобы кухня функционировала эффективно, а повара имели возможность быстро и качественно приготовить блюдо любой сложности и нужен инвентарь. Всевозможные половники, шумовки, ножи, разделочные доски, вилки и щипцы – это то, без чего работа на кухне невозможна.

Доска разделочная для овощей

Нож для овощей

Нож для мяса

Терка металлическая

Венчик

 

 

Оборудования для производства первых блюд:

Тепловые (духовые шкафы)

Весы

Сковороды

Холодильные камеры

Сито

Миска

Технология приготовления.

Соус “Цезарь”.

Кладем в глубокую миску филе анчоусов. При помощи ложки или вилки измельчаем анчоусы до пастообразного состояния.

Добавляем лимонный сок, дижонскую горчицу, уксус пищевой, вводим оливковое масло взбивая венчиком пока соус не приобретет нужную густоту. Добавляем соль перец и тертый сыр пармезан. Хорошенько перемешиваем.

Соус готов осталось его охладить.


Сроки хранения.

Соус “Цезарь”.

 

Срок хранения 48 часов при t +2..+6°C.

При желании, чтобы еще больше увеличить срок, в течение которого допустимо хранение соусов, воспользуйтесь природными консервантами (лимон, перец, соль, горчица). Например, обычный домашний майонез хранится 2-3 дня, но если в него добавить горчицу, то срок хранения соуса увеличивается до 6-7 суток.

 




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.