Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Краткое описание оборудования и инвентаря



Профессиональный инвентарь – неотъемлемая составляющая оснащения любого предприятия питания. Для того чтобы кухня функционировала эффективно, а повара имели возможность быстро и качественно приготовить блюдо любой сложности и нужен инвентарь. Всевозможные половники, шумовки, ножи, разделочные доски, вилки и щипцы – это то, без чего работа на кухне невозможна.

Доска разделочная для мяса сырого

Доска разделочная для овощей отварных

Доска разделочная для овощей сырых

Нож для овощей

Нож для мяса

Шампура (шпажки)

 


Оборудования для производства первых блюд:

Тепловые (духов, пароконвектора, мангалы)

Весы

Противни для духового шкафа

Холодильные камеры

 


Технология приготовления.

После вымешивания из фарша формируем порционные колбаски 3-4 см толщиной, заворачиваем каждую в пленку, отправляем их в холодильник для охлаждения, они становятся плотными и это не дает им развалиться при приготовлении.

Колбаску равномерно распределяем по шампуру или шпажке. Ставим на хорошо разогретые угли или в заранее разогретый духовой шкаф на решетку, выстилаем пергамент. Делаем в нем много дырочек, чтобы сок уходил. Выкладываем наши шпажки с люля-кебабом на дырявую бумагу. (под решетку поставить противень, чтобы сок туда сливался)

Люля-кебаб обжаривают на раскаленных углях или готовят в духовом шкафу. Готовят кебаб около 12 минут, на углях постоянно переворачивают.

Когда блюдо будет наполовину готово, положите на мангал шампур с нанизанными помидорами и прожарьте их до готовности.

Оформление и подача.

Подают люля-кебаб при температуре подачи +65C. Кладем люля-кебаб на лаваш, оформляем блюдо зеленью с нарезанными помидорами и свежими огурцами, так же рядом выкладываем запеченный болгарский перец, еще очень хорошо пойдет в блюдо маринованный кольцами лук. Можно предварительно приготовить соус из густого граната или томатов.

Важно это блюдо съесть до того, как оно остынет!

 

Требования к качеству.

Внешний вид изделия подковообразный с подрумяненной поверхностью, рядом лук нарезанный кольцами, и зелень. Соус подают отдельно.

Вкус и запах жареного мяса; вкус в меру соленый; аромат чеснока и приправ.

Цвет поверхности должен быть золотистый; срез светло-серый.

Консистенция мягкая.

Сроки хранения.

Люля-кебаб.

Приготовленный люля-кебаб отпускается сразу.

 




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.