Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Подготовка сырья к производству. Профессия повара является одной из самых популярных и востребованных в мире



Введение.

Профессия повара является одной из самых популярных и востребованных в мире. Приготовить что-то быстро и даже вкусно может каждый, но повара делают с продуктами нечто большее. Они не просто следуют требованиям рецепта, в нужной пропорции смешивая ингредиенты и доводя продукты до готовности. Обширные познания в сфере физиологии, химии, изобразительного искусства, а также чувство меры и особая интуиция формируют то, что мы называем кулинарными шедеврами.

Искусных поваров нередко называют мастерами приготовления пищи, а их блюда – произведениями искусства. Потому что главной их целью является не просто приготовление еды для утоления чувства голода. Они стремятся донести до людей определенные ощущения и настроение, подобрав наиболее удачное сочетание вкуса и аромата, а также красиво оформив блюдо. Без сомнения, сделать подобное можно только при наличии таланта и с определенной долей вдохновения.

Профессия повара имеет несколько направлений деятельности:

Повар-кондитер занимается изготовлением сладостей. Эта специализация требует наличия развитой фантазии и тонкого художественного вкуса, так как очень важно не только приготовить кондитерское изделие, но и интересно украсить его.


 

Содержание.

1. Технологический процесс приготовления люля-кебаб.

1.1 Историческая справка.

1.2 Подготовка сырья к производству.

1.3 Краткое описание оборудования и инвентаря.

1.4 Технология приготовления. Оформление и подача, требования к качеству. Сроки хранения.

1.5 Технологическая Карточка на изделие.

 

2. Технологический процесс приготовления салата “Цезарь”.

2.1 Историческая справка.

2.2.1 Подготовка сырья к производству. Салат “Цезарь”.

2.2.2 Подготовка сырья к производству. Соус “Цезарь”.

2.3 Краткое описание оборудования и инвентаря.

2.4.1 Технология приготовления. Сроки хранения. Соус “Цезарь”.

2.4.2 Технология приготовления. Оформление и подача, требования к качеству. Сроки хранения. Салат “Цезарь”.

2.5.1 Технологическая карточка на изделие. Соус “Цезарь”.

2.5.2 Технологическая карточка на изделие. Салат “Цезарь”.

 

3. Санитарно – гигиенические требования и техника безопасности при выполнение работ.

 

Заключение.

Библиографический список.

 

Технологический процесс приготовления люля-кебаба.

Историческая справка.

Восточная кухня, происхождение люля-кебаба.


В настоящее время люля-кебаб готовится опытными поварами из фарша (бараньего), который предварительно тщательно вымешивают. После получения плотной массы готовый фарш нанизывают на шампуры (с луком) и жарят на огне, чаще на мангале. Сегодня каждый человек имеет удобную возможность заказать люля-кебаб на дом в любое время дня. kebabИстория такого блюда уходит глубоко корнями в прошлые столетия. По одной из версий, его происхождением современные люди обязаны турецким воинам, которые для удобства и быстроты приготовления мяса нанизывали его на свои шпаги, после чего прожаривали на кострах. Таким образом получалось нечто напоминающее традиционный шашлык.

В определенных странах люля-кебаб претерпевал некоторое изменение, приобретая традиционные черты, свойственные тому или иному народу. Так, в Израиле большой популярностью пользуется мясо индейки, приготовленное на гриле, в Иране считается большим лакомством рыба, способ приготовления которой идентичен мясу — гриль. В Индии повара готовят такое блюдо на основе мяса цыпленка с приправой из фруктов, овощей и специй (чатни) и называют его – ришми-кебаб. В процессе создания люля-кебаб повара разных стран используют определенные мясные продукты, а так же добавляют всевозможные специи, соусы, приправы.

Особенности приготовления люля-кебаб


В 21-ом веке невозможно выделить единый рецепт настоящего блюда люля-кебаб, поскольку принцип его приготовления напрямую зависит от общепринятых правил конкретной традиционной кухни. В каждой стране готовят своеобразные блюда, при этом главным условием является мясная основа. Для него вполне подойдет ягненок или барашек в возрасте не старше двенадцати месяцев. Выбирая ягненка, повар должен тщательно осмотреть мясо, убедиться в отсутствии запаха, большого количества жира. Мякоть молодого барашка имеет нежный розоватый (или слегка красноватый) оттенок.kebaby

Любой хозяин (или хозяйка) может заказать люля-кебаб на дом, получив свежее блюдо, приготовленное опытными высококвалифицированными мастерами своего дела с соблюдением всех правил изготовления. Перед готовкой повар основательно промывает мясо, удаляет лишние прожилки и косточки. Затем его нарезают специальным ножом на мелкие кусочки или пропускают через мясорубку. После того, как будет добавлен жир (курдючный) и лук, фарш тщательно вымешивают. По вкусу добавляется перец, кориандр, базилик. В зависимости от консистенции полученного фарша повар решает вопрос о необходимости его отбивания. Непосредственно к приготовлению приступают после того, как мясо постоит в холодильнике несколько часов.

Разновидности люля-кебаб

Главным условием для приготовления люля-кебаб является наличие свежего мяса, шампуров и огня. В последнее время особенно распространены мясные блюда, приготовляемые на мангале. Это достаточно удобный способ получения ароматного и аппетитного люля-кебаб для пикника или встречи гостей. С мягкими сочными кусочками мяса можно расслабиться на даче в садовом кресле, у домашнего очага на собственной кухне или в обеденный перерыв в рабочем офисе.

Возможны некоторые отступления от правил, требующих использования исключительно мякоти барашка. За неимением такового или по желанию вполне возможно приготовить на мангале люля-кебаб из говяжьего или свиного мяса. В таком случае для получения нежного фарша потребуется добавление хлебной мякоти (или муки). Окажутся к месту измельченные зубчики чеснока и луковица. Шампуры и вертела плоских типов не подойдут по причине риска падения мяса на угли. Возможно применение гриль-решетки, на которой получаются вполне вкусные блюда.

Люля-кебаб можно приготовить и в духовом шкафу с использованием свежих помидоров, лука и сладкого перца. В процессе приготовления мясо основательно пропитывается соком томатов, что придает ему особый вкус, аромат, сочность и мягкость. Такое блюдо подают на бамбуковых шпажках с маринадом, приготовленным на основе кориандра, виноградного уксуса, перца (черного).

Особое значение имеет тип соуса, который подается к блюду – люля-кебаб. Во всем мире традиционно принято отдавать предпочтение исключительно кислым, кисло-сладким или острым соусам, прилагаемым к такому виду блюда. Особую пикантность придают люля-кебаб соусы, изготовленные из помидоров, аджика, сливовое чатни и кетчуп. В идеале на обеденный стол вместе с люля-кебаб кладут на блюда дрожжевые лепешки круглой формы, подойдет и лаваш. В лепешку заворачивают мясо, поверхность сбрызгивают соусом и посыпают зеленью.

Люля-кебаб – неизменно популярное блюдо, которое невозможно переоценить. Оно необыкновенно вкусное в любом исполнении ведущих поваров. Его присутствие на празднике, семейном ужине или пикнике создает особую атмосферу настоящего торжества и позволяет порадовать даже самого изысканного гурмана.

Подготовка сырья к производству.

 

Берем мясо и курдючное сало из размороженной, разделанной задней полутуши баранины, избавляемся от всех пленок и прожилок.

 

Из черствого пшеничного хлеба берем хлебную мякоть, замачиваем водой или молоком.

 

 

Пропускаем замороженное сало и мясо через мясорубку. Вымешивать и отбивать фарш не меньше 15-20 минут.

 

Репчатый лук: моем, отрезаем корешки и перья, чистим, нарезаем мелким кубиком.

 

Поваренную соль просеиваем от крупных комков.


 

 




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.