Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Глава 12. Адская сделка



Дрон и Шитхапенс удрученно смотрели на пол. Только что, у них на глазах Ильгиза затянуло в царство мертвых, в Аид.

– Что теперь делать?! Как его вытащить оттуда? – взволновано, с тревогой в глазах спросил Дрон, – Он умер? Окончательно?

– Не паникуй раньше времени. Видишь ли, Ильгиз попал туда по своей воле и раньше своей смерти, к тому же эйдос все еще с ним. Не продан, не заложен. Есть шанс договориться с самим Аидом, богом смерти. Если предложить ему другую душу взамен, то он отпустит его. – уверенно сказал Шитхапенс.

– И где взять эту душу?

– А вот это уже твои проблемы. Ты нужно убить человека и забрать его эйдос как трофей. Проще всего будет для тебя, это найти какого-нибудь убийцу. Потому что его эйдос и так погряз во тьме. Он так и так окажется в Аиде. Ты всего лишь ускоришь этот процесс. Спасешь Ильгиза, и не так сильно тебя будет пожирать совесть, чем, если бы ты убил невинного человека. У меня даже есть один на примете. Все просто. Телепортируешь, убиваешь. Произносишь заклинание отделения души от тела. Забираешь эйдос и приходишь сюда. Я отлучусь по своим делам. Но здесь будет начерчена еще одна руна телепортации. Она приведет тебя к бездонной расщелине Тенар, разверзшейся близ Аорна, что в Феспротиде. Этот путь когда-то давно использовал Орфей, когда спускался за своей возлюбленной дриадой Эвридикой. Ну, я думаю, ты и так наслышан о Древнегреческих мифах. Учти тебя, там встретят трудности в лице Харона и пса Цербера. Да и сам Аид будет не рад видеть живых. Запомнил? Вот и хорошо. Для начала найди убийцу. Его зовут Глен. Глен Гнилобородый. Сильный темный маг. Убил сотни людей для своих ритуалов усиления. Будь осторожен. Вот руна. Телепортирует тебя недалеко от его дома.

– Ясно. А что мне делать с Хароном? – спросил Дрон.

– Не парься, когда ты вернешься, я оставлю тебе тут послание. Сам всё поймешь. Удачи.

Дрон подошел к руне. Он боязливо посмотрел на нее, так и не забыв жгучей боли предыдущего перемещения. Собрав всё мужество, сжав кулаки, наступил в руну на полу. Тут же его сознание рассыпалось на рой маленьких Дронов. Боли не последовало. Собравший воедино, он осмотрелся. Вокруг тихая местность. Небольшой лесок о трех березах. Вокруг поля с растущими зерновыми культурами. И один домик. Пейзаж больше напоминает отдаленный уголок небольшого хутора. Дрон сделал шаг к дому. Тут же со всех сторон поднялся шум, вой, ор, гам. Невообразимая какофония раздирающих слух звуков. Это огромная стая ворон о тысяче голов поднялась в воздух и начала кружиться над домом, загораживая небо. Над домом стало темно. Хотя день был в самом разгаре. “Похоже на сигнализацию” – подумал Дрон. Вдруг из дома раздался шум. Отворились оконные ставни, и оттуда вылезла бородатая голова.

– Чаво надо, утырок?! – прошамкал дед. – Убирайся пока с тебя пять шкур не снял!

– Ты Глен Гнилобородый?

– Кто тебе сказал мое имя? Отвечай! Чего молчишь? А-а-а-а, ты зараза, за мной пришел. Сам напросился! – прокричал Глен.

От перстня Глена оторвалась искра и с высокой скоростью полетела в Дрона. Дрон легким движением руки, усиленной ветром, отмахнулся от искры, как от надоедливой мухи. Поняв, что пора уже начинать, он поднял с земли большой камень, силой мысли придал ему круглую форму. Ветром закрутил его вокруг своей оси. Когда скорость вращения достигла необходимой, Дрон метнул камень в домик. Ближайшая стена тут же обвалилась, и вслед за ней часть крыши. Внутри стоял невредимый Глен. Плавно он вышел на улицу и встал в боевую стойку. От его перстня оторвались две искры. Первая яркая, вторая незаметная. Яркая искра полетела прямо в лоб Дрону. Сгустив воздух, он отразил ее. Но тут же острая боль пронзила его в области лопатки. Оказывается, первая искра была отвлекающей, а вторая боевой. Удар был не сильный, чтобы сделать искру незаметной, Глену пришлось ослабить ее силу. Слепая ярость затмила Дрону глаза. Поднявшись на ноги, Дрон оторвал от земли огромную многотонную плиту. Сгустив свой гнев, он вложил в удар колоссальные силы. С умопомрачительной скоростью плита полетела в Глена. Ему не увернуться никак от нее. Но что это?! Он и не думал уворачиваться. Выставив вперед ладонь, Глен покрыл ее синим острым пламенем, словно это был большой плазменный резак. Плита, попав в Глена, разошлась на две части. Словно кусок масла метнули на острие ножа. Адское пламя с руки Глена превратилось в пять огненных игл, и он метнул их в Дрона. От первых двух он легко уклонился, а остальные вонзились в наспех сделанный каменный щит. Кинув щит в Глена, он напрягся и мощный усилием воли вызвал небесный водопад, прям на Глена. Глен, не ожидавший банальной воды сверху, подумал, что на него летит очередная глыба, но удар пришел оттуда, откуда Глен его не ожидал. Земля под ногами Глена расступилась, ноги его провалились. Тотчас она сжалась вновь, намертво фиксируя его движения. Взбесившийся маг попытался выпустить еще одну искру, но ничего не происходило. Оказывается, Дрон создал ледяной шар на руке Глена, блокируя его перстень. Пока он недоумевал, что случилось с его магией, Дрон занес свой ледяной Дамоклов меч. Рука очертила полумесяц, и тело обезглавленного Глена обмякло.

– Фуух, а он был силен. Из-за него теперь плечо болит… – простонал Дрон, потирая больное место.

Склонившись над трупом, Дрон произнес заклинание отделения души от тела. Над телом повисла голубая песчинка. Внутри она была красной. Похоже, тьма уже проникла туда и поселилась на равных правах. Забрав эйдос Дрон телепортировал в резиденцию. Времени мешкать нет. Его все еще ждет во тьме Ильгиз.

 




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.