Для оценки конкурентоспособности с учетом весомости факторов создается экспертная группа из высококвалифицированных специалистов численностью не менее 5 человек (один из руководителей или главный менеджер, конструктор, маркетолог, технолог, экономист).
Как при аттестации, сертификации, аудите, оценка может быть как внутренней так и внешней, проводимой независимой аккредитованной организацией.
После формирования экспертной группы выполняется подготовительная работа, включающая издание приказа (распоряжения) об организации оценки конкурентоспособности, знакомство с методикой управления конкурентоспособностью (например, по данной книге), сбор и обработку исходных данных для оценки. Затем строится система баллов для оценки (рис.12.)
Качество товара (КТ)
Качество сервиса товара (КС)
Рис.12. Система баллов для экспертной оценки
конкурентоспособности товара с учетом
весомости факторов с примером оценки фактов
Цена товара (ЦТ)
Эксплуатационные затраты (ЭЗ)
Система баллов наглядно показывает, что каждому фактору конкурентоспособности эксперт может присвоить от 1 до 5 баллов. Весомость факторов равна от 4 (качество товара) до 1 (эксплуатационная затраты). Допустим, экспертная группа из 5 человек каждый фактор оценила баллами, приведенными в табл. 4.
Таким образом, экспертная группа конкурентоспособность товара оценила в 7 баллов из 10, т.е. у организации имеются значительные резервы (30%) повышения конкурентоспособности товара по всем направлениям.
Методика анализа конкурентоспособности товара (услуги)