Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Компот быстрого приготовления



 

Для напитка желательно использовать изюм без косточек, курагу и другие сухофрукты хорошего качества. Из сушеных яблок и груш нужно удалить семенные камеры, а из слив косточки. Сухофрукты необходимо обдать кипятком, затем промыть в холодной воде. После промывки смесь дважды пропускают через мясорубку и перемешивают. Получившуюся массу с прессованием пакуют в тонкую пищевую пленку. Порции могут быть индивидуальными и на всю группу.

Одна порция - столовая ложка смеси. Перед употреблением ее растворяют в 200-250 гр. кипятка и дают напитку настояться 2-3 минуты. В экстремальных ситуациях порции употребляют без воды в качестве перекуса.

 

Для десяти порций компота необходимо:

Изюм 150 гр.

Курага 100 гр.

Чернослив без косточек 100 гр.

Сушеные яблоки 100 гр.

 

Для компота подойдет любое сочетание сухофруктов и сушеных ягод. Чтобы повысить пищевую ценность блюда в смесь добавляют 0,5 гр. аскорбиновой и 0,3 гр. лимонной кислоты. Если напиток покажется несладким, в него кладут сахар.

 

 

Брусничниковый напиток

Для приготовления напитка собирают листья брусничника - примерно 2-3 горсти на 3-4 литра воды. Их опускают в кипяток, но не кипятят, а примерно около получаса прогревают котелок у костра. Напиток готовят с вечера на утро, чтобы за ночь он настоялся. После настаивания напиток приобретает ярко-красный цвет и характерный приятный вкус. За счет содержащихся в листьях биологически активных веществ напиток имеет целебные свойства. Он обладает мочегонным действием, поэтому употреблять его на ночь нежелательно.

 

Кисель «СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ВАС» из черемухи и шиповника

 

Ингредиенты:

 

ягоды шиповника – 1,5 стакана

ягоды черемухи – 1,5 стакана

вода – 5 стаканов

сахар – 100 г

крахмал – 30 г.

 

Плоды шиповника нужно сначала подготовить: освободить от семечек и тщательным образом промыть в сите. Высыпьте ягоды шиповника в кастрюлю, добавьте сахарный песок, воду и варите вместе с ягодами черемухи. Крахмал разведите в холодной воде, тонкой струйкой, влейте, в кипящий отвар, постоянно помешивая. Доведите кисель до кипения и снимите с огня. Такой кисель хорошо подавать в охлажденном виде.

 

 

Пикник на краю Земли

 

Заключение

 

Вот и закончилась книга, если вы найдете на ее страницах, хоть один полезный для себя рецепт, мы будем очень довольны.

Все предложенные нами рецепты, опробованы в походных условиях, мы гарантируем вкусовые качества и скорость приготовления. Добавив в Ваши блюда долю Романтики, капельку Азарта, гору Оптимизма, крупицу Задора и много Любви Вы получите незабываемый и неповторимый вкус!

Приятного аппетита!!!

 




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.