Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Салат из огурцов, капусты и кукурузы



Салат земляничный

 

Свежие молодые листья земляники, мяты, зеленого лука тщательно промыть, слегка подсушить и нарезать. Добавить соль и растительное масло по вкусу.

 

 

Бутерброды «Французский шик»

Ингредиенты:

 

Мидии – 100 г

Хлеб пшеничный – 2-3 куска

Лук репчатый – 0,5 шт.

Масло подсолнечное – 2 ст. ложки

Сырок плавленый – 1 шт.

 

Способ приготовления:

 

Раковины мидий очищаем ножом, выдерживаем несколько часов в холодной воде, затем хорошо промываем в проточной воде, заливаем холодной водой и варим 15-20 минут. Вареное мясо отделяем от раковин, ополаскиваем в теплой кипяченой воде, нарезаем и вместе с мелко нарезанным луком обжариваем в растительном масле до тех пор, пока лук не станет мягким. Потом жареные с луком мидии смешиваем с тертым сырком, хорошо перемешиваем и наносим получившуюся массу на хлеб.

 

 

Картофель, печенный в углях

 

Ингредиенты:

 

10 картофелин

200 г сыра

4–5 зубчиков чеснока

Соль, перец черный по вкусу

 

Способ приготовления:

 

Картофель разрезать пополам, положить внутрь ломтики сыра и выдавить немного чеснока. Посолить, поперчить. Завернуть в фольгу.

Закопать картофель в горячих углях и золе на 20–30 минут.

 

Салат из краснокочанной капусты с кукурузой

 

Ингредиенты:

 

1/2 кочана красной капусты

1 банка консервированной кукурузы

сметана по вкусу

соль

можно добавить дольку чеснока

 

Способ приготовления:

 

Капусту тонко нашинковать, посолить и хорошо примять, так что бы она дала сок. Затем добавить кукурузу, поперчить и заправить сметаной.

Огуречный салат с маслинами и сыром

 

Ингредиенты:

 

2 огурца

1 пучок листьев салата

15 маслин без косточек

1/2 лимона

100 г сыра (гауда, ламбер и т.д.)

майонез

 

Способ приготовления:

 

Огурцы нарезать небольшими брусочками, маслины - колечками, сыр - кубиками. Листья салата нарвать на небольшие кусочки.

Все подготовленные ингредиенты смешать, сбрызнуть лимонным соком и заправить майонезом.

 

 

Салат «Прелесть»

Ингредиенты:

 

Консервированная кукуруза

Яблоки

Морковь

Свежий или маринованный огурец

Майонез

Зелень

 

Способ приготовления:

 

У яблок удалить сердцевину с семенами, морковь отварить и очистить. Нарезать их кубиками, огурец — соломкой. Овощи и яблоки соединить, добавить консервированную кукурузу и перемешать. Салат заправить майонезом и украсить зеленью.

 

Салат из огурцов, капусты и кукурузы

 

Ингредиенты:

 

Огурцы – 200г

Капуста белокочанная – 100г

Кукуруза консервированная – ½ банки (150г)

Масло растительное – 3 ст.л.

Листья салата – 1 пучок

Соль – по вкусу

Способ приготовления:

 

На рабочей поверхности расположите ингредиенты, которые понадобятся для приготовления салата: огурцы, капусту, консервированную кукурузу, салатные листья, соль и растительное масло. Нарежьте огурцы брусками: сначала вдоль полосочками, а затем поперек. Нашинкуйте капусту и отожмите руками как следует. Она пустит сок и станет мягче в салате. Шинковать капусту можно и мелко, и крупно, в зависимости от Ваших предпочтений. Промойте листья салата от пыли и загрязнений. Стряхните с них воду и порежьте, не очень крупно. Также можно обойтись и без ножа, порвав листья руками. В глубокую миску-салатник положите нарезанные овощи и консервированную кукурузу. Посолите салат по своему вкусу, приправьте растительным маслом и хорошенько перемешайте. Не перестарайтесь с маслом, салат не должен в нем плавать.

 

 

 

Супы

 




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.