Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Распределительный метод (метод доходов)



18.Оплата труда

19. Налоги на производство и импорт

20. Субсидии на производство и импорт

21. Валовая прибыль/валовой смешанный доход
[п. 6 (п.18 + п. 19-п. 20)]

22. Валовой внутренний продукт (в ценах конечного покупателя)
[п. 6]

23. Чистый национальный доход (национальный доход)
[п. 10 или п. 18 + п. 19 - п. 20 + п. 21 - п. 9 + п. 7]

Ввиду того, что прибыль и смешанный доход определяются в счете образования доходов как балансирующие статьи, распределительный метод не рассматривается как самостоятельный метод. Тем не менее, он необходим для анализа важных пропорций в распределении доходов, например, соотношения между оплатой труда наемных работников и прибылью.

Оплата труда наемных работников представляет собой вознаграждение в денежной или натуральной форме, которое должно быть выплачено работодателем наемному работнику за работу, выполненную в отчетном периоде. Оплата труда наемных работников состоит из двух компонентов:

а) заработной платы;

б) отчислений работодателей на социальное страхование.
Заработная плата охватывает все виды вознаграждения за труд, включая различные премии, доплаты и надбавки, а также денежные суммы, начисленные работникам в соответствии с законодательством за непроработанное время (ежегодный отпуск, праздничные дни и т. п.).

Заработная плата отражается до вычета отчислений в фонды социального страхования (такие отчисления могут быть предусмотрены национальным законодательством для наемных работников), подоходных налогов и других удержаний, выплачиваемых наемными работниками, и соответствии с законодательством. Отчисления работодателей на социальное страхование могут быть фактическими или условно исчисленными. Фактические отчисления выплачиваются работодателями в государственные и негосударственные фонды социального страхования или страховым организациям. Условно исчисленные отчисления на социальное страхование отражаются в случае непосредственной выплаты работодателем социальных пособий без участия фондов социального страхования. Чистые налоги на производство и импорт — это обязательные безвозмездные невозвратные платежи, взимаемые государственным управлением с производящих единиц в связи с производством и импортом товаров и услуг или использованием факторов производства за вычетом субсидий на производство и импорт.

Налоги на производство и импорт, наряду с налогами на продукты, включают в себя другие налоги на производство.

К субсидиям на производство и импорт относят текущие безвозмездные невозвратные платежи, которые государство осуществляет в пользу предприятий в связи с производством, продажей или импортом товаров и услуг или использованием факторов производства для проведения определенной экономической и социальной политики.

Прибыльпредставляет собой часть добавленной стоимости, которая остается у производителей после вычета расходов, связанных с оплатой труда наемных работников и уплатой чистых налогов на производство и импорт. Эта статья, являющаяся балансирующей в счете образования доходов СНС, измеряет прибыль (убыток), полученную от производства до учета выплаты доходов от собственности. Для некорпоративных предприятий, принадлежащих домашним хозяйствам, балансирующая статья содержит элемент вознаграждения за работу, который не может быть отделен от дохода владельца или предпринимателя. В этом случае балансирующая статья называется смешанным доходом.

Прибыль и смешанный доход могут быть валовыми (до исключения величины потребления основного капитала) и чистыми (после исключения). Валовая прибыль (или валовой смешанный доход) определяется следующим образом: Валовой внутренний продукт — Оплата труда наемных работников — Налоги на производство и импорт + Субсидии на производство и импорт.

Использование различных методов исчисления ВВП и национального похода.В России, других странах СНГ, ряде европейских государств (например, Бельгии, Великобритании, Франции) расчеты ВВП производятся всеми тремя методами. Схема расчета ВВП и национального дохода тремя методами и принципы согласования результатов расчетов (данные условные):




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.