Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

ТРЕБОВАНИЯ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ



МИНИСТЕРСТВО АВТОМОБИЛЬНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РИЖСКИЙ ОРДЕНА «ЗНАК ПОЧЕТА» МОТОЗАВОД «САРКАНА ЗВАЙГЗНЕ»

МОКИКИ РМЗ-2124, РМЗ-2.124-О1 И ИХ МОДИФИКАЦИИ

 
 

РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ РМЗ-2.124-00.00.000 РЭ

 

 

ВНИМАНИЮ ПОКУПАТЕЛЕЙ И ТОРГУЮЩИХ ОРГАНИЗАЦИЙ

При покупке мокика совместно с продавцом про­верьте соответствие номеров изделия и двигателя на мокике с указанными в свидетельстве о приемке и га­рантийных талонах.

На мокике номер изделия нанесен на табличке, рас­положенной на рулевой колонке, а номер двигателя — на передней части правой половины картера.

Проверьте комплектность мокика согласно перечню, указанному в настоящем руководстве.

Торгующая организация обязана:

а) согласно ОСТ 37.004.011-84 «Подготовка предпро­дажная мотоциклов», представить покупателю мокик технически исправным, подготовленным для эксплуата­ции. Для этого мокик расконсервировать, установить снятые при упаковке детали и сборочные единицы, от­регулировать;

б) сделать отметку о продаже в руководстве и на гарантийных талонах.

В наконечник правой трубы передней вилки устано­вите болт, гайку и шайбу, которые во время транспортировки соединяли перемычку передней вилки с верх­ним мостиком;

в) регулировка момента включения лампы сигнала торможения, производится путем перемещения выклю­чателя ВК 854Б в правую или в левую сторону, пред­варительно ослабив крепление. После регулировки включение лампы должно осуществляться при переме­щении рычага привода заднего тормоза — 20 мм тах.

г) крепление фонаря заднего к кронштейну осущест­вляется двумя винтами М5Х12 с шайбами 5.65Г, под­соединение проводов к фонарю — посредством колодки двухконтактной для наружных штекеров, которая за­крывается резиновым кожухом.

При установке свечи зажигания из свечного отвер­стия вынуть пластмассовую пробку.

Мокик РМЗ-2.124.01 комплектуется двигателем В-50. Переключение передач ручное.

Мокик РМЗ-2.124 комплектуется двигателем В-501. Переключение передач ножное.

ОБЩИЕ УКАЗАНИЯ

Мокики РМЗ-2.124, РМЗ-2.124-01 и их модификации «Люкс», «Турист», «Спорт» предназначены для деловых поездок, прогулок и небольших туристических путеше­ствий по дорогам с различным покрытием. Мокик рас­считан на одного человека и перевозки груза на багаже до 15 кг.

Перед началом эксплуатации мокика изучите настоя­щее руководство. Руководство по эксплуатации содер­жит основные сведения, необходимые для правильной эксплуатации мокика, и рассчитано па читателей, имею­щих достаточные знания об общем устройстве и принципах работы механизмов мокика, а также необходи­мые навыки вождения его.

Переключение со II передачи на I при скорости движения превышающей 15 км/ч, не допускается.

Конструкция мокика постоянно совершенствуется, поэтому отдельные узлы и агрегаты могут несколько отличаться от описанных в руководстве.

 

ТРЕБОВАНИЯ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ

Перед каждым выездом проверьте действие тормо­зов, работу механизмов управления сцеплением и пе­реключением передач. При необходимости отрегули­руйте их.

Своевременно очищайте наружную поверхность дви­гателя. Наличие на картере масла и бензина может послужить причиной воспламенения мокика.

Не допускайте перегрева двигателя, движение мо­кика с перегретым двигателем может привести к ава­рии. Резкое торможение производите в исключительных случаях; при резком торможении возникает опасность заноса мокика

Категорически запрещается запуск двигателя с незакрепленной правой крышкой.

При заправке мокика топливом не допускайте течи бензина, не зажигайте спичек, не курите, не мойте руки бензином.

При езде в дождливую погоду возможно попадание воды на тормозные колодки, что уменьшает эффек­тивность торможения. Для восстановления тормозных свойств просушите тормоза при движении легким при­тормаживанием.

 

ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.