Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН



6.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по настоящему Договору Стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

6.2. За неисполнение или ненадлежащее исполнение Пайщиком обязанностей, предусмотренных п.п. 3.1.1., 3.1.4., 3.1.5., 3.1.6., 3.1.7. настоящего Договора, Пайщик уплачивает Кооперативу пени в размере 1 (одного) процента от суммы просроченного платежа за каждый день просрочки, но не более 10 (десяти) процентов от общей суммы соответствующего платежа.

6.3. За нарушение сроков внесения паевого взноса согласно графику платежей, определенному п. 4.3.2. настоящего Договора, более чем на 5 (пять) банковских дней Пайщик уплачивает Кооперативу пени в размере 1% от суммы паевого взноса, подлежащей оплате в срок, определенный графиком платежей.

6.4. За нарушение срока внесения платежа, установленного п. 4.3.1. настоящего Договора, более чем на один день Пайщик уплачивает Кооперативу пени в размере 1% от суммы просроченного платежа за каждый день просрочки.

6.5. В случае неявки Пайщика в Кооператив для проведения сверки расчетов и оформления акта приема-передачи Квартиры в срок, установленный в п. 3.1.3. настоящего Договора, Пайщик уплачивает Кооперативу пени в размере 1000 (одна тысяча) рублей 00 копеек за каждый день просрочки до момента подписания Кооперативом акта приема-передачи Квартиры в одностороннем порядке в соответствии с п. 5.2.2. Договора.

6.6. Кооператив не несет ответственности по обязательствам Пайщика перед третьими лицами.

6.7. Стороны не несут ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по настоящему Договору, если оно произошло вследствие непреодолимой силы, т.е. чрезвычайных и непредотвратимых при данных условиях обстоятельств.

 

УСТУПКА ПРАВА ТРЕБОВАНИЯ ПО ДОГОВОРУ

7.1. Пайщик вправе уступить свои права и обязанности по настоящему Договору на основании договора уступки права с одновременным переводом долга только с письменного согласия Кооператива.

7.2. В случае согласия Кооператива на уступку прав и перевод долга по настоящему Договору за переоформление документов взимается плата согласно действующему на момент такого согласования тарифу, установленному Конференцией Кооператива.

7.3. Пайщик, приобретающий права и принимающий на себя обязанности по настоящему Договору, оплачивает вступительный взнос в Кооператив в размере 5000 (пять тысяч) рублей в порядке, установленном настоящим Договором.

 

ОСОБЫЕ УСЛОВИЯ

8.1. Кооператив несет риск случайной гибели или повреждения, а также риск ухудшения качественного состояния и характеристик Квартиры с момента получения Объекта по акту приема-передачи от Заказчика до момента подписания акта приема-передачи Квартиры с Пайщиком. С момента подписания акта приема-передачи Квартиры с Пайщиком риск случайной гибели или повреждения Квартиры, а также оборудования и инженерных коммуникаций, расположенных в Квартире, переходит на Пайщика.

8.2. При желании Пайщика осуществить отделочные работы в Квартире в период с момента приемки Объекта Кооперативом по акту приема-передачи от Заказчика и до подписания акта приема-передачи Квартиры с Пайщиком, Стороны могут заключить договор, регламентирующий проведение отделочных работ в Квартире. С момента подписания указанного договора на Пайщика переходит риск случайной гибели или повреждения Квартиры, а также возлагаются все эксплуатационные затраты, приходящиеся на Квартиру, связанные с эксплуатацией и управлением Объектом, в том числе расходы за потребленную в Квартире электроэнергию.

8.3. При расторжении настоящего Договора по вине и (или) инициативе Пайщика, и (или) основаниям, указанным в п. 8.7. Договора, неотделимые улучшения, произведенные Пайщиком в Квартире, компенсации не подлежат.

8.4. По желанию Пайщика отделочные работы в Квартире могут быть произведены Заказчиком на основании отдельного договора с Пайщиком.

8.5. Пайщик не вправе производить переустройство и (или) перепланировку Квартиры до момента государственной регистрации права собственности Пайщика на Квартиру. Самовольная переустройство и (или) перепланировка Квартиры, выполненная Пайщиком до момента регистрации права собственности Пайщика на Квартиру, является основанием для исключения Пайщика из Кооператива на основании решения Общего собрания членов Кооператива (Конференции) и расторжения Кооперативом настоящего Договора в одностороннем внесудебном порядке. Самовольно выполненные Пайщиком неотделимые улучшения в Квартире возмещению Пайщику не подлежат.

8.6. Пайщик не вправе без письменного согласования с эксплуатационной (управляющей) организацией проводить работы по остеклению балконов и (или) лоджий Квартиры.

8.7. Пайщик подлежит исключению из Кооператива на основании решения Общего собрания членов Кооператива (Конференции) в следующих случаях:

· нарушения сроков внесения паевого взноса согласно графику платежей, определенному п. 4.3. Договора, более чем на 14 дней;

· нарушения сроков внесения платежа, установленного п. 4.3.1. настоящего Договора, более чем на три дня;

· неисполнения Пайщиком обязанностей, предусмотренных п.п. 3.1.4., 3.1.5. на срок более чем 60 дней;

· при расторжении Договора по инициативе Пайщика (при условии надлежащего исполнения Кооперативом своих обязательств по Договору);

· выполнения Пайщиком самовольного переустройства или перепланировки Квартиры до момента государственной регистрации права собственности Пайщика на Квартиру;

Принятие Кооперативом решения об исключение Пайщика из Кооператива является основанием для расторжения Кооперативом настоящего Договора в одностороннем внесудебном порядке. Договор считается расторгнутым по истечении 10-ти дней с момента получения Пайщиком письменного уведомления от Кооператива об отказе от исполнения обязательств по настоящему Договору, но в любом случае не позднее 20-ти дней с момента направления Пайщику такого уведомления по адресу, указанному в настоящем Договоре.

8.8. В случае расторжения Договора по основаниям, определенным п.п.8.7. настоящего Договора, Кооператив в течение трех месяцев с момента принятия решения Общего собрания членов Кооператива (Конференции) об исключении Пайщика из Кооператива возвращает Пайщику внесенные им в качестве оплаты паевого взноса денежные средства в рублях за вычетом штрафа в размере 10 (десяти) процентов от общей суммы паевого взноса, установленной п.п. 2.1. настоящего Договора.

8.9. Стороны обязаны уведомить друг друга об изменении реквизитов, указанных в п. 12 Договора, в течение десяти дней с момента таких изменений.

8.10. Пайщик поставлен в известность Кооперативом о том, что настоящий Договор не является договором долевого участия в строительстве, на отношения Сторон не распространяется действие Федерального закона от 30.12.2004 N 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов…» Отношения Сторон по настоящему Договору регулируются Жилищным кодексом Российской Федерации, Уставом Кооператива и настоящим Договором.

 




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.