Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

РЕГИСТРАЦИЯ ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ НА КВАРТИРУ



5.1. Передача Квартиры Пайщику осуществляется по акту приема-передачи, который подписывается Сторонами после передачи Объекта Кооперативу от Заказчика при условии выполнения Пайщиком своих обязательств по настоящему Договору, а также заключения эксплуатационной (управляющей) организацией договора с Кооперативом на управление, обслуживание и эксплуатацию Объекта, при условии выполнения Пайщиком условий, предусмотренных п.п. 3.1.1, 3.1.2., 3.1.4, 3.1.6., 3.1.7., 4.3., 6.3., 6.4. настоящего Договора.

5.2. Передача Квартиры Пайщику осуществляется в следующем порядке:

5.2.1. В течение 10-ти рабочих дней с момента обращения Пайщика в Кооператив в сроки, предусмотренные п. 3.1.3. Договора, Пайщик совместно с уполномоченным представителем Кооператива осуществляет осмотр Квартиры на предмет соответствия Квартиры параметрам, установленным п.1.2. Договора. По результатам осмотра Стороны подписывают смотровую справку с указанием выявленных при осмотре недостатков и несоответствий Квартиры параметрам, установленным п.п. 1.2. Договора либо об отсутствии недостатков Квартиры. Выявленные в ходе осмотра строительные недостатки, зафиксированные в смотровой справке, подлежат устранению Кооперативом в течение 2-х месяцев с момента подписания смотровой справки. После устранения выявленных недостатков Стороны подписывают акта приема-передачи квартиры.

5.2.2. В случае неявки Пайщика в Кооператив в течение срока, установленного п. 3.1.3. Договора, Квартира признается принятой Пайщиком без замечаний по истечении 10-ти дней со дня истечения срока явки Пайщика в Кооператив, о чем Кооператив в одностороннем порядке составляет и подписывает акт приема-передачи Квартиры. При этом обязательства по несению расходов на содержание Квартиры, риск случайной гибели или повреждения Квартиры, а также общего имущества Объекта признаются перешедшими к Пайщику, а Кооператив освобождается от ответственности за просрочку исполнения обязательства по передаче Квартиры.

5.3. Указанный акт приема-передачи служит основанием для пользования Пайщиком Квартирой, проведения ремонтных работ в Квартире и основанием для проживания в ней. С момента подписания акта приема-передачи Квартиры Пайщик несет затраты по содержанию и обслуживанию Квартиры в полном объеме и риск случайной гибели или повреждения Квартиры.

5.4. Государственная регистрация права собственности Пайщика на Квартиру осуществляется только после уплаты им суммы паевого взноса в полном объеме. Основанием для регистрации права собственности Пайщика на Квартиру является справка о полной выплате паевого взноса.

5.5. Справка о полной выплате паевого взноса оформляется после ввода Объекта в эксплуатацию и передачи Объекта Кооперативу от Заказчика по акту приема-передачи, оплаты в полном объеме паевого взноса, целевого, членских взносов, установленных Общим собранием членов Кооператива (Конференцией), подписания акта приема-передачи Квартиры, а также заключения с эксплуатационной (управляющей) организацией договора на управление, обслуживание и эксплуатацию Объекта, при условии выполнения Пайщиком условий, предусмотренных п.п. 3.1.1, 3.1.2., 3.1.4, 3.1.6., 3.1.7., 4.3., 6.3., 6.4. настоящего Договора.

5.6. Все действия и затраты, необходимые для государственной регистрации права собственности Пайщика на Квартиру, последний производит самостоятельно и за свой счет, включая оплату всех государственных пошлин и сборов. Кадастровый паспорт на Квартиру предоставляется Пайщику Кооперативом при подписании Сторонами акта приема-передачи на Квартиру.

5.7. Кооператив оказывает услуги, связанные с оформлением документов для государственной регистрации права собственности Пайщика на Квартиру, на платной основе. Стоимость указанных услуг определяется Кооперативом в момент их оказания. В этом случае Пайщик обязуется предоставить представителю Кооператива либо указанному Кооперативом третьему лицу нотариально удостоверенную доверенность на право предоставления интересов Пайщика в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ленинградской области по вопросу государственной регистрации права собственности Пайщика на Квартиру.




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.