Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

ДОГОВОР ПАЕВОГО ВЗНОСА №___-М298/__-14Г



г. Санкт-Петербург «__» ________ 2014 года

 

Общество с ограниченной ответственностью «Лидер Групп Недвижимость»,именуемое в дальнейшем «Агент», зарегистрированное Инспекцией Федеральной Налоговой Службы по Всеволожскому району Ленинградской области 18 декабря 2012 года за основным государственным регистрационным номером (ОГРН) 1124703012477, Свидетельство о регистрации серия 47 №003139676, ИНН 4703132760, место нахождения: 188640, РФ, Ленинградская область, г. Всеволожск, шоссе Дорога Жизни, строение 11, помещение 3, в лице Генерального директора Юсупова Руслана Дамировича, действующего на основании Агентского договора №02/М298/03-13 от 01.03.2013 года и Доверенности №02/М298 от 01.03.2013 года, от имени и по поручению Жилищно-строительного кооператива «Времена года», именуемого в дальнейшем «Кооператив», ОГРН 1127847300349, ИНН 7810871190, КПП 781001001, зарегистрированного 01 июня 2012 года Межрайонной инспекцией Федеральной налоговой службы № 15 по Санкт-Петербургу, о чем выдано свидетельство о государственной регистрации юридического лица серии 78 №008580205, находящийся по адресу: Россия, 196191, г. Санкт-Петербург, пл. Конституции, д. 7, с одной стороны, и

Гражданин РФ ____________, пол _______,дата рождения: ________ года, место рождения: _______, паспорт ______ выдан __________, дата выдачи: ____ года, код подразделения: _____, место регистрации: г. _____, ул. ____, д. __, кв. __, именуемый в дальнейшем «Пайщик», с другой стороны, в дальнейшем совместно именуемые «Стороны», заключили настоящий договор паевого взноса (далее – Договор) о нижеследующем.

  1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. В соответствии с условиями настоящего Договора Пайщик обязуется внести в Кооператив вступительный, паевой и иные взносы, являющиеся условием членства в Кооперативе и основанием приобретения Пайщиком в собственность жилого помещения (далее – Квартира) в строящемся многоквартирном жилом доме со встроенными помещениями(далее – «Объект»), подлежащем возведению на земельном участке площадью 9 157 кв.м., кадастровый номер 47:07:0722001:298, расположенном по адресу: Ленинградская область, Всеволожский район, земли САОЗТ «Ручьи» (далее – «Земельный участок»).

Кооператив выступает в качестве застройщика и обеспечивает строительство Объекта на земельном участке, принадлежащем Кооперативу на основании Договора аренды земельного участка с правом выкупа № 01/03-13 от «07» марта 2013 года, зарегистрированного Управлением Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии по Ленинградской области, номер регистрационного округа 47 05.05.2013 года, запись 47-47-13/043/2013-187 (далее – «Договор аренды»), заключенного Кооперативом с Некрасовой Е.Н. (далее по тексту – «Собственник земельного участка»).

Земельный участок принадлежит Собственнику земельного участка на праве частной собственности, что подтверждается Свидетельством о государственной регистрации права серия 47 АВ № 004487, дата регистрации 25.08.2012 года, о чем в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним сделана запись № 47-47-13/088/2012-135.

Правовые основания заключения настоящего Договора: Жилищный кодекс РФ, Устав Кооператива, Договор аренды.

1.2. Основные характеристики Квартиры:

Оси Сек ция Проектный № Кол-во комнат Этаж Общая площадь, кв. м. (за искл. площади балкона/ лоджии) Жилая площадь, кв. м. Кухня, кв.м. Площадь балкона/ лоджии (с понижающим коэффициентом 0,3/0,5), кв.м. Общая приведенная площадь (графы 6+9)*
                   

В общую приведенную площадь Квартиры входит общая площадь Квартиры без балконов (лоджий), а также площадь балконов (лоджий), взятая с понижающим коэффициентом 0,3 (0,5).

Общая площадь Квартиры и площадь балкона (лоджии) подлежат изменению на основании данных обмера органа по государственному техническому учету и (или) технической инвентаризации Объекта, в соответствии с фактическим уменьшением/увеличением указанных площадей.

1.3.Ориентировочный срок ввода Объекта в эксплуатацию – «IV» квартал 2015 года. В случае принятия уполномоченными государственными органами распорядительных актов, на основании которых изменяется срок ввода Объекта в эксплуатацию, срок ввода Объекта в эксплуатацию, указанный в настоящем пункте, подлежит изменению и определяется датой, указанной в соответствующем распорядительном акте.

1.4.Кооператив обязуется уведомить Пайщика об изменении срока ввода Объекта в эксплуатацию путем направления Пайщику письменного уведомления по адресу, указанному в настоящем Договоре. Уведомление считается полученным Пайщиком по истечению 10-ти дней с момента его отправки. Пайщик также признается уведомленным об изменении срока ввода Объекта в эксплуатацию с даты размещения соответствующей информации на сайте в сети Интернете http//www.lidgroup.ru/.

1.5.Квартира передается Пайщику в строительной готовности и техническом состоянии, определенных в Приложении № 1 к настоящему Договору, являющемся его неотъемлемой частью.

1.6.Технический заказчик (далее – Заказчик) вправе произвести работы по остеклению балкона (лоджии), при этом произведенные затраты на указанные работы подлежат возмещению Пайщиком. Стоимость указанных работ устанавливается Заказчиком.

1.7.Кооператив гарантирует, что на момент заключения настоящего Договора права на Квартиру, равно как и сама Квартира, не являются предметом судебного разбирательства, никем не оспаривается, не находится под арестом и не является предметом залога, на нее отсутствуют права третьих лиц.

 

ПАЕВОЙ ВЗНОС

2.1. Общая сумма паевого взноса на момент заключения настоящего Договора составляет ________ (________________) рублей 00 копеек, НДС не облагается (статья 149 Налогового Кодекса РФ)из расчетастоимости одного квадратного метра общей приведенной площади Квартиры равной ___ (_______) рублей 00 копеек.

2.2. Общая сумма паевого взноса может быть изменена только по соглашению Сторон, за исключением случаев, предусмотренных п. 2.3 Договора.

2.3. Общая сумма паевого взноса, указанная в п. 2.1. Договора, может быть изменена Кооперативом в одностороннем порядке на суммы доплат (выплат) при увеличении (уменьшении) общей приведенной площади Квартиры по результатам обмеров Квартиры, осуществляемых органом по государственному техническому учету и (или) технической инвентаризации Объекта.

Стороны договорились, что в случае увеличения (уменьшения) общей приведенной площади Квартиры менее чем на 0,5 кв. м., соответствующие доплаты (выплаты) не производятся.

2.4.В общую сумму паевого взноса не входят суммы вступительных, целевых и членских взносов, уплачиваемые Пайщиком Кооперативу согласно условиям настоящего Договора, а также суммы, подлежащие оплате согласно п. 3.1.6. Договора.

2.5. В общую сумму паевого взноса входит стоимость доли в праве общей долевой собственности на земельный участок, на котором расположен Объект. Размер доли определяется исходя из соотношения общей площади Квартиры к общей площади Объекта (ст. 36 - 38 Жилищного кодекса РФ).

ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН

3.1. Пайщик обязуется:

3.1.1. Внести вступительный взнос в Кооператив в размере 5000 (пять тысяч) рублей 00 копеек в течение пяти рабочих дней после заключения настоящего Договора.

Оплата вступительного взноса является необходимым условием приема Пайщика в члены Кооператива. При изменении суммы паевого взноса сумма вступительного взноса изменению не подлежит.

Оплату вступительного взноса Пайщик производит путем внесения указанных денежных средств в кассу Кооператива либо путем перевода указанной суммы на расчетный счет Кооператива. Вступительный взнос, уплаченный Пайщиком по настоящему Договору возврату не подлежит, в т.ч. при расторжении Договора.

3.1.2. Внести паевой взнос в полном объеме, указанном в п. 2.1. Договора, в сроки и в порядке, установленные Договором, а также иные целевые и членские взносы, установленные Общим собранием членов Кооператива (Конференцией).

3.1.3. Явиться в Кооператив для проведения сверки расчетов и оформления акта приема-передачи Квартиры в течение шести месяцев с даты размещения Кооперативом на сайте в сети Интернет http//www.lidgroup.ru/ информации о получении разрешения на ввод Объекта в эксплуатацию либо в течение двух месяцев с момента получения письменного уведомления Кооператива о завершении строительства и вводе Объекта в эксплуатацию.

3.1.4. Оплатить в Кооператив целевой взнос, размер которого устанавливается решением Конференции и не может превышать 12 (двенадцать) условных единиц за один квадратный метр общей площади Квартиры, при этом 1 у.е. приравнивается к курсу одного доллара США, установленному ЦБ РФ на день оплаты.

3.1.5. С даты подписания акта приема-передачи Квартиры Пайщику производить оплату членских взносов, связанных с эксплуатационными затратами Кооператива, в размере, определенном Конференцией Кооператива, и в части приходящейся на Квартиру, на основании выставляемых счетов управляющей компанией, осуществляющей управление, обслуживание и эксплуатацию Объекта.

C даты подписания акта приема-передачи Квартиры, а также в случае заключения договора, предусмотренного п. 8.2. настоящего Договора, все эксплуатационные расходы, в том числе расходы за потребленную электроэнергию в Квартире, Пайщик оплачивает самостоятельно на основании выставляемых счетов.

3.1.6. До момента подписания акта приема-передачи квартиры оплатить стоимость работ по остеклению балкона (лоджии) Квартиры в объеме затраченных Заказчиком денежных средств, а также компенсировать Кооперативу затраты на изготовление кадастрового паспорта на Квартиру. Указанные суммы уплачиваются Пайщиком путем внесения денежных средств в кассу ООО «Лидер Групп Недвижимость».

3.1.7. В случае увеличения паевого взноса по основаниям, предусмотренным п. 2.3. Договора, Пайщик обязан произвести доплату до момента подписания акта приема-передачи Квартиры.

3.2. Кооператив обязуется:

3.2.1. Обеспечить строительство Объекта в соответствии с выданным Кооперативу разрешением на строительство.

3.2.2. Обеспечить ввод Объекта в эксплуатацию в срок, определенный в соответствии с п. 1.3. Договора.

3.2.3. Не позднее, чем по истечение девяноста дней с момента получения разрешения на ввод Объекта в эксплуатацию уведомить Пайщика об окончании строительства Объекта и получении разрешения на ввод Объекта в эксплуатацию путем размещения информации на сайте в сети Интернет http//www.lidgroup.ru/ либо путем направления Пайщику письменного уведомления по адресу, указанному в настоящем Договоре. При этом Пайщик считается надлежаще уведомленным с момента размещения такой информации на сайте http//www.lidgroup.ru/ либо, в случае направления письменного уведомления, по истечению 10-ти дней с момента почтового отправления такого уведомления по адресу, указанному в настоящем Договоре.

3.2.4. В течение 60-ти рабочих дней с момента явки Пайщика в Кооператив в соответствии с п.3.1.3., разделом 5 настоящего Договора подписать с Пайщиком акт приема-передачи Квартиры, а также выдать Пайщику справку о полной выплате паевого взноса и иные документы, необходимые для государственной регистрации права собственности Пайщика на Квартиру, при условии оплаты паевого взноса в полном объеме и выполнения Пайщиком своих обязательств по настоящему Договору.

3.2.5. Произвести оплату эксплуатационной (управляющей) организации эксплуатационных затрат, приходящихся на Квартиру, связанных с эксплуатацией и управлением Объектом, с момента приема Объекта по акту приема-передачи от Заказчика и до момента подписания акта приема-передачи Квартиры с Пайщиком.

3.2.6. Возвратить Пайщику до подписания акта приема-передачи Квартиры излишне внесенную сумму паевого взноса в случае уменьшения общей приведенной площади Квартиры по результатам обмеров, осуществляемых органом по государственному техническому учету и (или) технической инвентаризации Объекта, либо произвести зачет излишне внесенных денежных средств в счет задолженности по оплате иных взносов, штрафов, пеней, подлежащих уплате Пайщиком.

 




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.