Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Колено Даново – исполнители воли диавола



 

Ты предназначен был на обличения в свои времена, чтобы утишить гнев, прежде нежели обратится он в ярость. Блаженны видевшие тебя и украшенные любовью, – и мы жизнью поживем.

(Сир. 48:10-11)

 

 

Эти слова говорил премудрый сын Сирахов, обращаясь к святому Илии, этому страстному защитнику веры и борцу за правду Божию.

«И подошел Илия ко всему народу, и сказал: долго ли вам хромать на оба колена? если Господь есть Бог, то последуйте Ему а если Ваал, то ему последуйте. И не отвечал народ ему ни слова» (3 Цар. 18:21).

Символично, что именно Илия – этот ветхозаветный обличитель поклонявшихся Ваалу, по пророчеству, придет в последние времена призвать опамятоваться человечество, подпавшее под власть антихриста и его слуг – идолопоклонников данитян.

«И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище… огонь выйдет из уст их и пожрет врагов их… Они имеют власть затворить небо… и имеют власть над водами, превращать их в кровь и поражать землю всякою язвою, когда только захотят. И когда кончат они свидетельство свое, зверь, выходящий из бездны, сразится с ними, и победит их, и убьет их, и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где Господь наш распят… И живущие на земле будут радоваться сему и веселиться… потому что два пророка сии мучили живущих на земле. Но после трех дней с половиною вошел в них дух жизни от Бога, и они оба стали на ноги свои; и великий страх напал на тех, которые смотрели на них. И услышали они с неба громкий голос, говоривший им: взойдите сюда. И они взошли на небо на облаке…» (Откр. 11:3, 5-8, 10, 11, 12).

Дан будет склонять людей к предательству веры Христовой. Не случайно ведь, что предатель Иуда Искариот пришел именно из колена Данова.

«Иисус отвечал им: не двенадцать ли вас избрал Я? но один из вас диавол. Это говорил Он об Иуде Симонове Искариоте, ибо сей хотел предать Его, будучи один из двенадцати» (Ин. 6:70-71).

Как Иуда был исполнителем дьявола среди 12 апостолов, так и колено Даново – одно из 12 колен израилевых стало исполнителем его воли во всей последующей истории человечества. И как на смену Иуде был избран другой апостол, так и на смену колену Данову было избрано другое колено. Просматривается некая символическая параллель между судьбой Иуды и колена Данова. Эта параллель свидетельствует о том, что это племя кончит так же, как их отпрыск Иуда. Как написано: «да будет двор его пуст, и да не будет живущего в нем»; и «достоинство его да приимет другой» (Деян. 1:20).

Дан, будучи «змеем на дороге», будет прельщать людей, чтобы они свернули с пути веры, и, будучи «аспидом на пути», будет поражать служителей Божиих ядовитыми укусами всякого рода страданий, чтобы они падали и отказывались от веры. Как Христос пострадал за веру от предательства Иуды, так и праведники страдают за веру от предательства колена Данова, терпя ненависть, издевательства, зависть, осмеяния, клевету, гонения и мученически погибая.

Эта битва очень трудна, и враг беспощаден, и может дрогнуть сердце от всесилия зла, и от того, что один человек все равно не сможет ему противостоять, и потому не стоит продолжать эту борьбу из-за ее бесперспективности. Но Господь в образе Илии дает нам пример такой мужественной личной борьбы. Пророк Илия на горе Кармил вступил в открытое единоборство со жрецами Ваала. Следствием победы Илии было уничтожение вааловых жрецов. Гнев Иезавели, жены царя Ахава, заставил Израиль возвратиться снова к поклонению Ваалу.

И дальше, как говорится в одной проповеди: «Нечестивая Иезавель, узнав о гибели своих жрецов, стала угрожать святому Илии мщением. И никто, никто во всем Израиле, только что видевшем великое чудо Истинного Бога, не вступился за пророка Господня. От ярости Иезавели святой Илия бежал в пустыню и по пути изнемог. Сознание того, что и дарованное от Господа духовное могущество не помогло ему восстановить на земле праведность, наполнило его душу невыносимой горечью. Святой Илия думал, что проиграл в борьбе с мировым злом, что все совершенные им подвиги благочестия оказались напрасными, что разрушилось дело его жития. Он заплакал, «сел под можжевеловым кустом, и просил смерти себе, и сказал: довольно уже, Господи; возьми душу мою, ибо я не лучше отцов моих» (3 Цар. 19:4).

Но Вселюбящий Господь не хотел смерти Своего избранника. Опечаленному пророку явился Ангел и повел его через пустыню к горе Хорив, где святому Илии предстояла встреча с Всевышним.

Святой Илия со слезами обратился к Небесному Отцу и стал сетовать: «сыны Израилевы оставили завет Твой, разрушили Твои жертвенники, и пророков Твоих убили мечом; остался я один, но и моей души ищут, чтобы отнять ее» (3 Цар. 19:10). И эту скорбь праведника, вызванную святой ревностью о деле Божием, Всевышний не оставил безутешной. Он открыл святому Илии сокровенное для него знание: нет, не весь народ отступил от Бога Истинного, в нем осталось еще семь тысяч верных, отвергших поклонение Ваалу. Узнав об этом, пророк Илия воспрянул духом: он больше не чувствовал себя одиноким в святой своей ревности, в святом своем боголюбии».

Этот пример Илии показывает нам, что Господь никогда не оставляет верных своих служителей, которые должны помнить, что каждый из них – это священный сосуд воли Господней. И все мы даже поодиночке, несмотря на все трудности и искушения, должны стараться ее исполнять и помнить, что мы в этом служении и в этих страданиях не одни, как то открыто было Илии.

В духе и силе Илии подвизался Предтеча Господень Иоанн Креститель. Вместе с Сыном Божиим и пророком Моисеем явился святой Илия на горе Фавор перед Апостолами в час Преображения Господня. Беззаконных царей обличитель, отступивших от Бога людей наказатель, ложных пророков казнитель, дивный чудотворец, великий угодник Божий до сих пор пребывает во плоти и имеет прийти на землю пред Вторым Пришествием Христовым – так говорится в Житии святого пророка.

Дан, как написано о нем, будет судьей (ивритское «дан» – судья, в переводе на русский язык). Но его суд – не праведный и не милосердный, а жестокий и беспощадный. Это суд осуждения, где главными инструментами выступают всякого рода сплетни, наговоры, клевета. Это суд, построенный на лжи, «отцом лжи», суд, где главными свидетелями обвинения являются лжесвидетели. Так же, как когда-то лжесвидетели пытались обвинять Христа, так и тут будут обвинять его последователей, сохранивших святую веру.

Кого и по каким основаниям Дан будет судить? Что позволяет ему чинить этот суд? Дан будет судить всех тех, кто поднимется против него в борьбе против духа Данова, духа антихристова, разлагающего и закабаляющего мир. Он будет судить всех тех, кто не подчинится этому духу, не будет раболепствовать перед ним, а вступит с ним в борьбу, и не только внешнюю, но прежде всего во внутреннюю.

Но как это возможно, чтобы Дан стал судьей в масштабах человечества? Колено Даново, утратившее этническую идентичность и основанное на духовной идентичности, будет вершить суд, прикрываясь украденной им идентичностью этнической, семитской. Всех своих духовныхпротивников он объявит противниками этническими , обвиняя их в антисемитизме. То есть антиданитов, борющихся против духа Данова, духа антихристова, Дан назовет антисемитами и по этим основаниям будет чинить заведомо ложный суд, оградив себя от какой бы то ни было критики. Она тут же будет объявляться антисемитизмом.

Арум Ганди, пятый внук Махатмы Ганди, на форуме, который проводился в режиме он-лайн газетой Washington Post в январе 2008 года, выступил с комментариями, которые вызвали целый шквал критики. В них он осмелился написать, что «Израиль и евреи являются «самыми крупными игроками в глобальной культуре насилия» из-за того, что идентичность целого народа замкнута на обиде, осуждении и нежелании прощать. Через эту обиду Дан получает себе монопольное право не только судить мир, но и выносить государствам смертные приговоры. Ганди назвал Израиль «страной, которая считает, что ее выживание может быть обеспечено только оружием и бомбами». В жизнь человечества вносится, таким образом, вирус конфликта и войны. Ганди пишет: «Современный мир настроен на то, чтобы устраивать свое существование с помощью бомб. Это враждебная концепция. Вы ни с кем не дружите, вы господствуете над ними. Вы создали культуру насилия (Израиль и евреи являются крупнейшими игроками), и эта Культура Насилия, несомненно, может уничтожить человечество».

После этой публикации люди Дана тут же выступили с возмущенными высказываниями и обвинениями в адрес Ганди. Так, Абрахам Фоксман, глава Национальной Антидиффамационной лиги назвал «позорным, что Институт мира возглавляет такой фанатик, как Ганди». Это был приговор, вынесенный судьей Даном. Приговор незамедлительно был приведен в исполнение. В результате Ганди вынужден был уйти в отставку с должности директора института, который он сам же и основал в 1991 году, и принести извинения за свои слова. Фоксман, следуя традиции Дана, выступая в роли судьи, позволил себе личные оскорбления в адрес Ганди, назвав его фанатиком. И Фоксману все это сошло. Никто даже не возмутился. Ну да, Дан имеет право судить и оскорблять. К этому все уже привыкли. Это его монопольное право творить самосуд воспринимается повсеместно как норма.

Вот если бы Фоксмана кто-то назвал фанатиком, поднялся бы мировой скандал и обидчика тут же обвинили бы в антисемитизме.

Дана никто не вправе критиковать, ибо все знают, что даже если эта критика по существу, если она является правдой, за этим последует суд. Дан этого так не оставит. Ведь Ганди сказал правду. Израиль, который толкнул США на войну с Ираком на основании известных всем лжесвидетельств, а теперь толкает американцев на войну с Ираном, действительно является одним из главных игроков в этой культуре насилия. Израиль, вооруженный до зубов, в том числе ядерным оружием, подтверждает таким образом, что он действительно является «страной, которая считает, что ее выживание может быть обеспечено только оружием и бомбами».

Из уст официальных должностных лиц Израиля звучат заявления относительно необходимости войны с Ираном. Ганди высказал по поводу этого свою обеспокоенность, связанную с заботой о судьбах всего человечества. И тут же был осужден. Лари Файн, глава Еврейской федерации Рочестера, где находится основанный Ганди институт, прямо так и сказал, что слова Ганди «достойны осуждения». Мы обвиним, мы же и осудим. Ганди выступил против «использования насилия последними израильскими правительствами».

Самое интересное, что израильское руководство само это признает. По сообщению IAP News , 3 октября 2001 года во время дебатов Ариэля Шарона, который был тогда премьер-министром, с министром иностранных дел Шимоном Пересом, Перес сказал, что «израильская политика непрерывного насилияможет обратить США против нас». На что Шарон ответил: «Каждый раз, когда мы что-то делаем, вы говорите мне, что американцы сделают то и сделают это. Я хочу сказать вам кое-что очень четкое: не беспокойтесь об американском давлении на Израиль; мы – еврейский народ – контролируем Америку, и американцы знают это».

Из этого следует, что США ведут войны в Афганистане и Ираке, а до этого в Югославии, под контролем Израиля, ввергая, таким образом, человечество в погибель, создав «Культуру Насилия», которая «несомненно, может уничтожить человечество». То есть Ганди сказал правду, то, что есть на самом деле.

Судьи из колена Данова тут же совершили над ним свой суд, принудив извиниться за правду. Впоследствии, принося извинения за свои высказывания, Ганди недоуменно скажет: «Я точно так же (как сейчас Израиль) высказывал критику в отношении правительств США, Индии и Китая». Но дело в том, что Дан не позволяет никому себя критиковать, то есть не критиковать даже, а говорить правду о себе. Он утверждает свой новый мировой порядок на лжи и благодаря лжи. Так он готовит приход лжемессии, который будет выполнять волю лжеца и отца лжи.

Так Дан, эксплуатируя свою лже-этничность, выводит себя из-под яркого света правды и истины, чтобы не было видно его духовного безобразия. Дан-судья заставил Ганди извиняться за правду. Со временем после таких судов люди, чтобы не быть обвиненными, посчитают для себя удобным говорить ложь, угождая Дану и попадая в его сети.

Не так давно связанный со спецслужбами США Американо-израильский аналитический центр Стратфор сделал такой вывод: «Американцы считают, что в их интересах медленно и постепенно стирать Россию в порошок». Никто по поводу этой мысли даже не подал слабого писка «против». Дану все позволено. По какому праву? По праву узурпации роли глобального судьи. Причем это ложь, что все американцы так думают.

На одном из американских форумов в Интернете, обсуждавшем опубликованную в США критическую статью о России, один из участников, подписавшийся deb wolfe, Майами, Флорида , написал: «Россия не бомбит страны, находящиеся на других континентах, как это делают США, и если делать какие-то сравнения, то американские неоконсерваторы являются нацистами наших дней.

Они не ценят человеческую жизнь, они хотят только расширять свою территорию и получать доступ к нефтяным и газовым месторождениям и трубопроводам. Они считают Путина и Россию препятствием.




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.