Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Главная мишень современной войны. Татьяна Грачева



Татьяна Грачева

Невидимая Хазария

 

 

Алгоритмы геополитики и стратегии тайных войн мировой закулисы

Ибо дал нам Бог духа не боязни, но силы и любви и целомудрия.

(2 Тим. 1:7)

 

Государственное бремя России было всегда необычайно тяжелым, соразмерно ее высочайшему призванию в историческом космосе; порой плечи русского атланта ослабевали, и тогда великая сфера нашей государственности рушилась в грандиозном падении. Но замечательно, что до сих пор атлант поднимался на ноги, и снова поднимался над ним великолепный купол нашего царства. Такие подъемы возможны только при высочайшем политическом аскетизме, которым богато одарен наш народ. То, что либералы и гуманисты называют «рабским» в нашем народе – его стоическое терпение, приспособляемость ко всем обстоятельствам, его способность смыкаться над брешами в собственных рядах, – все это добродетели великой пехоты; а пехота, как известно, царица всех исторических полей»

(Н. Болдырев. Побуждение и заповедь. 1928-1929)

 

БИТВА ЗА ГОСУДАРСТВЕННОСТЬ

 

 

Духовный смысл мировой политики

Главная мишень современной войны

 

Против чего ведется нынешняя мировая война, охватывающая все новые и новые страны и регионы? Можно не сомневаться, что большинство в России и на Западе ответит: «против терроризма» или «против авторитаризма».

Это стандартные мотивы, которые СМИ активно внедряют в массовое сознание для того, чтобы хоть как-то оправдать войну или дать ей какое-то объяснение. Но, как известно, у всякой войны есть две стороны: открытая, используемая как маска, и тайная, тщательно скрываемая.

Так что же скрывается за маской современной войны? Против чего она действительно направлена и каковы ее особенности и структура?

Чтобы ответить на вопрос, на что в действительности направлена современная война, необходимо проанализировать, какие войны она структурно включает. А чтобы выявить структуру большой войны и ее составляющие, требуется уяснить, что мы относим к понятию «война», то есть каковы ее критерии .

Раньше войны велись традиционными вооруженными средствами с использованием регулярных армий. И критерием войнывсегда считались средства ее ведения . То есть если применяются огневые средства , – это война, если нет – следовательно, это мир.

Специфика нынешней войны заключается в том, что она ведется не только традиционными вооруженными средствами, но и нетрадиционными и невооруженными, например политическими, экономическими, информационными, духовными, которые оказываются намного эффективнее и сокрушительнее. С позиций этого подхода, критерием войныявляются не средства, а достигнутые цели , сопоставимые с целями, которые обычно преследуются в ходе традиционной войны. Это, как правило, уничтожение, разграбление, смена режима и оккупация . На современном этапе эти цели могут быть достигнуты без применения оружия.

Если посмотреть на «холодную войну» с точки зрения критерия средств ведения, то можно с уверенностью сказать, что это и не война вовсе. Там ведь не было использовано огневых средств поражения. Такого мнения придерживаются некоторые военные теоретики, которые упорно готовятся, как говорится, к прошлой войне.

Но если к «холодной войне» применить критерий достигнутых целей, то нам предстанет зловещая картина результатов сражения. Здесь все то, о чем мог мечтать Гитлер, предпринимая вооруженную агрессию против нашей страны. Цели абсолютно идентичны: уничтожениеСССР, разграблениенациональных богатств, смена режимана марионеточный и оккупацияполитического, экономического и информационного пространства. Только Гитлер со своим вооружением потерпел поражение, а Запад, не применяя оружия, одержал победу по причине того, что мы просто не распознали эту войну. Мы готовились к вооруженному столкновению в открытом бою, а получили удар ножом в спину.

Вышеприведенные рассуждения дают основания отнести «холодную войну» к составляющим нынешней мировой войны. Очевидно, что в структуру этой большой войны входят также и война в Югославии, и война в Ираке, и агрессия Израиля против Ливана, и беспрецедентное в мировой правовой практике отделение Косово от Сербии. Война против Афганистана стала удобным поводом для создания американских военных баз, с которых вооруженные силы США и НАТО могут уничтожать наши ядерные объекты с близкого расстояния своими неядерными силами.

Если говорить о смене режимакак цели нынешней войны, то в ее структуру правомерно включить революции в Грузии и на Украине , в ходе которых были установлены марионеточные проамериканские и антироссийские режимы.

В Писании сказано: «По плодам их узнаете их» (Мф 7:16). Каковы же истинные «плоды» этих войн, что их роднит и что позволяет объединить их в структуру одной большой войны ? Эти войны объединяет общая достигнутая цель, один и тот же результат. «Холодная война» закончилась распадом СССР и уходом его в небытие. Агрессия против Югославии буквально распылила это государство, и оно было стерто с карты мира. От государства Ирак после американской интервенции осталось только название и руины.

То есть при внешне различных мотивах этих войн их объединяет одна и та же скрытая цель – уничтожение национальной государственности . Государственность является главной мишенью , на которую нацелены все орудия и средства агрессора, развязавшего новую мировую войну.

Но чем опасна государственность для завоевателей, претендующих на мировое господство? Почему ее слом имеет такое принципиальное значение?

Ответ на эти вопросы можно найти в фундаментальном труде А. Барда и Я. Зодерквиста «Нетократия. Новая правящая элита и жизнь после капитализма», выпущенном издательством REUTERS в 2004 году. Нетократия, то есть власть сети , рассматривается в контексте подготовки к установлению нового мирового порядка. Вот цитата из этого доктринального документа: «Переход от старой к новой парадигме осуществляется поэтапно.




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.