Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Вопрос второй. Тогда кто всем управляет?



Ну вот, оказывается, никакого старичка на облачке нет. Тогда как все происходит? Ведь жизнь многих людей протекает так, что для случайностей места не остается. А случайностей и не бывает. На события жизни влияют три взаимосвязанные вещи: закон причины и следствия (карма), синхронистичность и личный выбор человека.

Карма – это слово навязло на зубах, стало модным, но мало кто имеет представление, что это такое. Карма – результат нашего выбора, наших поступков и в этом, и в других воплощениях. Когда мы будем разбирать энергетическое устройство человека, придется вернуться к этому вопросу, чтобы понять, как она формируется, но если по-простому – любая твоя мысль, не говоря уже о поступках, отражается в твоей душе, в твоей энергии, и остается в ней, притягивая по закону синхронистичности те события и людей, которые необходимы для исправления тех или иных искажений в энергетике – ауре. Это и является отработкой кармы. Разумеется, чем чище душа, чем меньше искажений, тем меньше неприятностей притягиваются, тем больше божественной энергии поступает к человеку, ведь счастье – и изобилие, и любовь, и дети, и творчество – это нормальное состояние человека, а если его нет, значит, идет процесс кармического воспитания по какому-то отдельному качеству души. С другой стороны, если душа кристально чиста, ей нечему больше учиться. Она становится совершенной и прерывает цикл воплощений в физическом мире. Происходит Вознесение. Впрочем, не так много людей, достигших этого уровня, всем остальным еще работать и работать над собой. Иначе нас бы здесь не было. Так вот, карма – это наш багаж мыслей, установок и поступков. Если карма относительно чистая, то любой наш «неблаговидный» поступок тут же вызывает ответную реакцию со стороны окружающего мира. Разозлился на кого-то – притянул к себе чью-то агрессию, в итоге в тот же день получил от хулиганов на улице, которые просто исполняли «кармические предписания», и если бы вы находились в спокойном состоянии и ни на кого не обижались и не злились, то не оказались бы именно в этом месте именно в это время. Если карма «загрязнена» более серьезно, то кармический долг «накапливается», искажения в ауре блокируют божественную энергию, и жизнь становится все труднее и труднее. Могут появиться проблемы в любви, в деньгах, потом – со здоровьем, и если человек не остановится и по праву свободного выбора будет продолжать «грязнить» душу, то последнее средство – досрочный отзыв из воплощения, проще говоря – смерть. Чтобы не испортить окончательно свою жизнь в других воплощениях своей неотработанной кармой. Это не наказание, это просто закон равновесия. Наказанием он нам кажется только потому, что мы боимся смерти и боли. И осуждаем себя и других. На деле же любой поступок, хороший или плохой с твоей субъективной точки зрения, никак не оценивается. Это просто вариант опыта бессмертной сущности. Она может быть в разных ролях – одно воплощение мерзавцем, другое – святым, это ее священное Право Выбора.

Учится можно по-разному. Можно на чужом опыте, но доходчивей всего - на своем. Учимся мы одному – божественной Любви, но разными путями. Любви можно учится, идя к ней путем Света. Но можно и с помощью Тьмы. Зло всегда относительно и субъективно, это просто наша оценка. Но оно дает нам понять, что такое боль, страх, обида, зависть, ненависть – чтобы понять, как твои поступки отзовутся в душах других. Боль и страх учит состраданию, ненависть и обида – прощению, зависть – великодушию и искренности. И все вместе – любви. Потому что для того, чтобы понять, что такое Любовь, нужно познать ее отсутствие. Поняв себя и простив себя, учишься понимать и прощать других. У каждого есть мотивы совершить тот или иной поступок, и именно этот человек именно в этих обстоятельствах сделал именно такой выбор. Если бы ты был этим человеком, рос так же, как и он, жил так же, как и он, и обладал бы его характером и кармическим грузом, как бы поступил ты? Может, так же, может, иначе. Но поняв это, ты можешь простить. Потому что сам в ином воплощении сделал что-то похожее именно ему – и теперь ситуация развернулась наоборот, поставив вас в эти обстоятельства, чтобы научить любить и прощать. И простив его, ты прощаешь себя. Так очищается карма, а дух приобретает новый опыт. Опыт Любви. И даже если в этом воплощении ты не сможешь принять обстоятельства, простить – у тебя будет время для работы над ошибками, потому что этот опыт, полученный сейчас, останется с тобой навсегда, и рано или поздно ты сделаешь из него выводы. Это и есть право выбора – право совершать поступки и учится на них. Обстоятельства зависят от кармы, но твой выбор, твои поступки в этих обстоятельствах – только от тебя. И, как обратное действие, твой выбор будет влиять на карму. Все взаимосвязано. И эта связь – синхронистичность.

Синхронистичность – это закон притяжения обстоятельств. Чтобы возникло любое событие или предмет в физическом мире, оно должно возникнуть сначала энергетически, на тонком плане. Это и называется материализацией. Все, о чем вы думаете – хорошее или плохое, набирает силу тем большую, чем больше энергии своими мыслями вы ему даете. Людям с сильной энергетикой материализация может удаваться очень быстро – только произнес вслух, а оно вот уже здесь, причем, как правило, это какие-нибудь неприятности себе или другим – в негативные мысли мы вкладываем по неведомым причинам больше энергии, так как на них нам легче сосредоточится. Позитивные же идеи неустойчивы и легко разрушаются, так как человек просто не способен без должной тренировки страстно и длительно хотеть чего-то позитивного. Ну вот, формируется мыслеформа события, а потом физический мир подстраивает обстоятельства под эту мыслеформу. Это не бывает случайным. Ваши Наставники, которых некоторые называют ангелами, помогают материализовать эти события, сводя воедино обстоятельства, людей, направляя их к тем или иным действиям. Они отвечают вашим страстным желаниям, поэтому не желайте того, чего бы вы не хотели – не бойтесь ничего, не обижайтесь, не злитесь – и никому не придется воспитывать вашу душу, подсовывая вам те обстоятельства, над которыми вы сильнее всего думаете и наделяете их тем самым силой – в данном случае негативной.

Вот и весь секрет. Никто никого не наказывает, никто никем не руководит – только ангелы могут делать подсказки, которые ты можешь слушать или нет, но даже они не сделают за тебя ничего – все, что ты имеешь – результат только твоей работы, и только ты за это отвечаешь. Каждый день, каждой мыслью, словом, поступком ты сам создаешь свою жизнь. И если у тебя претензии к Богу – подойди к зеркалу и выскажи их ему. А потом начинай думать над тем, как сделать свою жизнь чище и прекраснее.

 




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.