Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

SEPIA SUCCUS (sep.) (первый тип)



При изучении Sepia в голову приходит застой. Статика, воз­никающая из-за действий на динамическом уровне. Ситуация, когда эти два полюса энергии тела встречаются и вызывают со­стояние не существования (естественно, в теле имеется биполяр­ное состояние, и пол определяется преобладанием в теле одного из гормонов). Когда содержание гормонов в теле в точности оди­наково, получается Sepia. Точное равновесие двух противополож­ных сил (желание секса — это желание добиться равновесия, освободиться от избытка того или иного гормона). Sepia не нуж­дается в таком освобождении. Гормоны находятся в равновесии, поэтому она равнодушна к сексу. Идея нейтральности. Не осоз­наёт, что испытывает отвращение к сексу, пока партнёр не по­требует секса, и тоща она осознаёт, что испытывает отвращение.

Идея застоя. У неё нет естественных женских изгибов. Ни­каких изгибов, она худа и плоскогруда (неправильно работает передняя доли гипофиза). У женщины с такой фигурой такие же проблемы. Вы столкнётесь с тем, что это равновесие трудно ис­править. Стерильность, непривычные выкидыши (самопроизволь­ные аборты). Самопроизвольные аборты происходят с третьего по пятый месяц. Фригидность, большая чувствительность в гор­мональном равновесии. Не выносит стрессов. Если часто имеет половые сношения, может утратить равновесие.

Идея застоя на физическом уровне. Автономная система имеет две противоположных силы, которые сталкиваются и нейтрали­зуются. Застой в матке, выпадение матки. Мышцы слабеют из-за потери контроля со стороны автономной нервной системы. Ощу­щение полноты в прямой кишке. Запор без позывов. Ощущение пустоты в желудке, разновидность гложущего голода. Отвращение к пище, даже запаху. Постоянная тошнота, хуже утром (больна по утрам во время беременности), особенно если наблюдается отвращение к сексу с момента начала беременности. Отвращение к мужу. Она постоянно ест и не может добиться ощущения наполненности. Сосуды не сжимаются и не расширяются. Подумай­те о болезни Рейно. У Sepia низкое кровяное давление. Паралич сосудов; они неправильно функционируют. Цвет от белого до красного и синюшного, с застоем, нуждается в интенсивной де­ятельности для противодействия этому. Лучше от интенсивной деятельности. Ходит быстро и долго.

В эмоциональном состоянии та же идея застоя. Неподвиж­ность эмоций. Ощущение отсутствия эмоций. Не поддаётся сти­муляции и не может испытывать радости или эмоций ни от каких стимулов. Замершие эмоции связаны с любовью. Любовь и ра­дость жизни. Может находиться в этом состоянии так долго, что не может вспомнить. Когда чувствует себя лучше, в ней снова появляется жизнь. У Sepia легко возникают гнев и раздражитель­ность. В этом состоянии она бьёт детей. Не чувствует естествен­ной материнской любви к своему ребёнку. Она не может чувст­вовать и естественной привязанности или любви к своему мужу. Логически она может говорить, что он хороший, пока не оказы­вается с ним в постели. Когда он предъявляет требования, она начинает ненавидеть его.

Люмбаго ослабевает от сильного давления. Учащённое серд­цебиение в положении лёжа на левом боку. Не выносит давления вокруг шеи (т.е. Lachesis). Усталая, хочет остаться одна; отвра­щение к компании. Не может есть жирную пищу. Эта картина в сочетании с отвращением к сексу делает её Sepia, а не Lachesis. Страх, что она верит в нечто такое, чего нельзя сделать. Sepia обычно плачет во время консультации. Приступы плача. Пере­носит все свои страдания в сознание. Постепенно у неё развива­ется огромная тревога, чувство, что вот-вот случится что-нибудь плохое. Тревога Sepia входит в число самых сильных. Плачет день и ночь, не зная, почему.

Тревога с элементом неизвестного, что вот-вот что-то случит­ся. Это состояние непрерывного плача возникает после продол­жительного пребывания в состоянии Sepia (Acidum phosphoricum даёт аналогичную картину в сочетании с отсутствием чувств). В этом эмоциональном состоянии лучше всего изолироваться. Нервозность, возбудимость у чувствительной молодой девушки. Смеётся на вечеринке; смеётся и танцует. Огромная возбудимость у детей; маленькой девочкой приобретает впечатление, что не может легко сломаться. Напряжены, возбудимы, краснеют. Не может противостоять повседневным стимулам жизни.

Та же неподвижность, кажется, преобладает в уме. Тупость; чувствует себя глупой. У неё утрачена функция рефлексии. С тру­дом понимает смысл вопроса. Ей требуется много времени на ответ. Становится рассеянной. Лень; нежелание что-либо делать, потому что чувствует слабость своего ума. Кажется, что ничто не возбуждает тупой и ленивый ум. Застой ума; не происходит никакого мышления. Лучше в положении сидя со скрещенными ногами. Пролапс внутренних органов. Состояние привязанности. Может объективно наблюдать состояние ума в рамках своей ту­пости, потому что он не затронут. Sepia не имеет никаких эмоций; неподвижность сознания. Она знает слабости всех окружающих. Это состояние ума похоже на состояние ума искателей истины; глубоко внутри эта идея отделённости обладает силой; скорее интеллектуальное подавление, нежели подчинение. Такие искатели истины чувствуют себя так, будто отсекли эмоции и произ­вели насильственное отделение. Они принудительно вводят себя в состояние Sepia. У пациента может быть гуру, находящийся в состоянии Sepia. Это состояние, в котором всё так подавлено, что они не могут вернуться к своей нормальной жизни.

Если ваш больной испорчен большим количеством препара­тов, Sepia является одним из тех препаратов, которые могут вос­становить исходную картину случая. Подавление может осущест­вляться с помощью лекарственных средств или силы воли. Со­отношение между количеством мужчин типа Sepia и женщин типа Sepia составляет примерно один к десяти.

Неподвижность возникает в ходе интеллектуального процесса в уме. Молодой человек чувствителен и возбудим. Будучи оби­женным, он пытается найти убежище. Чтобы предотвратить это, он успокаивает свои эмоции и как можно сильнее контролирует позыв к сексу. Затем наступает неспособность думать, тяжесть, тупость. Пытается активизировать кровообращение в теле, и когда добивается этого, чувствует себя лучше. Sepia испытывает скорее отвращение к соли.




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.