Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

На кого возлагается непосредственная ответственность и обязанность по обеспечению безопасных условий и охраны труда работников организации?



 

  На технического руководителя организации
  На работодателя
  На руководителя службы охраны труда и промышленной безопасности организации
  На руководителей подразделений организации
ТК РФ ст. 212
2

Что из перечисленного не соответствует требованиям ТК РФ к обязанностям работодателя по обеспечению безопасных условий и охраны труда?

 

  Работодатель обязан обеспечить безопасность работников при эксплуатации зданий, сооружений, оборудования, осуществлении технологических процессов, а также применяемых в производстве инструментов, сырья и материалов
  Работодатель обязан обеспечить применение сертифицированных средств индивидуальной и коллективной защиты работников
  Работодатель обязан обеспечить проведение за счет средств поступающих на работу, обязательных предварительных медицинских осмотров, и за счет собственных средств периодических (в течение трудовой деятельности) медицинских осмотров
  Работодатель обязан обеспечить недопущение работников к исполнению ими трудовых обязанностей без прохождения обязательных медицинских осмотров (обследований), обязательных психиатрических освидетельствований, а также в случае медицинских противопоказаний
ТК РФ ст. 212
3 При какой численности работников в организации должна обязательно создаваться служба охраны труда?  
  Более 50 человек
  Более 10 человек
  Более 15 человек
  Более 20 человек
ТК РФ ст. 217
4 Постановление 14 1-5
5   Постановление 14 6.1-6.5
6

Что из перечисленного не относится к функциям службы охраны труда в организации?

 

  Организация и участие в проведении специальной оценки условий труда
  Участие в составлении разделов коллективного договора, касающихся условий и охраны труда, соглашения по охране труда организации
  Разработка и пересмотр инструкций по охране труда для работников организации
  Обеспечение подразделений локальными нормативными правовыми актами организации (правилами, нормами, инструкциями по охране труда), наглядными пособиями и учебными материалами по охране труда

Примечание:

Постановление 14

 

7. Для выполнения поставленных задач на Службу возлагаются следующие функции:

 

7.1. Учет и анализ состояния и причин производственного травматизма, профессиональных заболеваний и заболеваний, обусловленных производственными факторами.

 

7.2. Оказание помощи подразделениям в организации и проведении измерений параметров опасных и вредных производственных факторов, в оценке травмобезопасности оборудования, приспособлений.

 

7.3. Организация и участие в проведении специальной оценки условий труда (пп. 7.3 в ред. Приказа Минтруда России от 12.02.2014 N 96).

 

7.4. Проведение совместно с представителями соответствующих подразделений и с участием уполномоченных (доверенных) лиц по охране труда профессиональных союзов или иных уполномоченных работниками представительных органов проверок, обследований технического состояния зданий, сооружений, оборудования, машин и механизмов, приспособлений, средств коллективной и индивидуальной защиты работников, состояния санитарно-технических устройств, работы вентиляционных систем на соответствие требованиям охраны труда.

 

7.5. Участие в работе комиссий по приемке в эксплуатацию законченных строительством или реконструированных объектов производственного назначения, а также в работе комиссий по приемке из ремонта установок, агрегатов, станков и другого оборудования в части соблюдения требований охраны труда.

 

7.6. Согласование разрабатываемой в организации проектной, конструкторской, технологической и другой документации в части требований охраны труда.

 

7.7. Разработка совместно с другими подразделениями планов, программ по улучшению условий и охраны труда, предупреждению производственного травматизма, профессиональных заболеваний, заболеваний, обусловленных производственными факторами; оказание организационно-методической помощи по выполнению запланированных мероприятий.

 

Постановление 14 7.1-7.24
7



©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.