Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Первая неделя холистической помощи



 

Еда

 

Много людей чувствуют, что без трех больших блюд твёрдой пищи каждый день они будут голодать, высыхать и сдуваться! Доктор Н.Уокер(Dr. N.W. Walker) в своей книге «Свежие овощные и фруктовые соки»(Fresh Vegetable and Fruit Juices), и Джоанна Брандт(Johanna Brandt) в ее книге «Виноградное лечение»(The Grape Cure) — обое показали, как одни только могут поддерживать здоровье в течение долгого времени, в дополнение к заживлению тела.

Следующие предложения полезны для сохраняющегося хронического заболевания, не острого, требующего неотложной терапии. В течение первой недели пейте так много свежего морковного сока, как хотите. Некоторые люди удовлетворяются 1 литром, в то время как другие нуждаются в 3–4 литрах или больше. Пейте, жуя 250 мл сока или более каждый час в течение дня, на протяжении шести дней первой недели.

Каждый день пейте один стакан или больше каши ржавого вяза. Жидкость может быть столь густой, как желаете. С этой травой Вы берете порошок и тщательно смешиваете его с достаточным количеством воды (предпочтительно — дистиллированной), чтобы сформировать пасту, потому что порошок не смешивается легко. Затем разбавьте эту пасту до желаемой консистенции, добавляя больше воды. Немного меда может быть добавлено если есть желание. Кроме того, пейте один стакан, или больше, отвара листа или корня окопника каждый день. За 20 минут до или после питья сока, отвара или каши, пейте так много дистиллированной воды как желаете.

 

Травяные формулы

 

В течение первой недели мы также помогаем телу восстановить себя при помощи травяных формул. Один стакан или больше отвара-строителя клеток — «Полной формулы для тканей, костей и костей»(Complete Tissue and Bone Formula) должен использоваться для восстановления клеток в плоти, хрящах и костях. Кроме того, примите один стакан три раза день «Формулы кровотока»(Blood Stream Formula).

Принимайте каждый день с небольшим количеством жидкости:

• Две или больше #0 капсулы «Формулы нижнего отдела кишечника»(Lower Bowel Formula), три раза в день. Это для регулярных испражнений, поскольку твердая пища теперь не стимулирует перистальтику кишечника.

• Две или больше #0 капсулы «Формулы расслабления»(Relax-Eze Formula), три раза в день. Эта формула содержит травяные успокаивающие нервы вещества.

• Две или больше #0 капсулы «Формулы поджелудочной железы»(Pancreas Formula), три раза в день. Это помогает «Тонизирующему средству нижнего отдела кишечника».

• Две или больше #0 капсулы «Кальциевой формулы»(Herbal Calcium Formula), три раза в день. Эта формула — хороший источник травяного кальция.

 

Глубокое дыхание

 

Бог поместил в нас дыхание жизни, но мы должны прикладывать усилия, чтобы сохранить его в теле. Поверхностное дыхание не дает много жизни, но глубокое дыхание — полное дыхание жизни. Учитесь дышать глубоко, как преподается в йоге, чтобы насытить воздухом верхние доли легких.

 

Одежда

 

Синтетическая ткань душит и стесняет тело, и является барьером для кислорода — дыхания жизни. Мы должны использовать только естественные волокна для одежды, которую мы носим, а также для наших покрывал. Никогда не используйте синтетическую ткань для того, чтобы отжать травяные напитки, или для припарок и перевязки. Используйте только естественные волокна, такие как хлопок, шерсть, лен или шелк.

 

Сбрасывание статического заряда

 

Ходите или бегайте трусцой босиком на лужайке, чтобы избавиться от статического электричества в теле и позволить новой электрической вибрации прийти из атмосферы. Это — чистое универсальное электричество, которое оперирует всеми частями и органами тела. Оно не может прийти, если присутствует статическое электричество, которое следует заземлить через ноги, чтобы поддержать непрерывную циркуляцию энергии.

 

Массаж тремя маслами

 

В течение первых двух дней массируйте пациента с касторовым маслом, используя круговое движение по часовой стрелке — от макушки до основания ног, всегда работая к сердцу. Следующие два дня используют оливковое масло, и последние два дня недели массажируйте маслом проростков пшеницы.

Касторовое масло проникает в кожу, чистит и омывает ее. Оно также входит в кровоток, помогая в удалении слизи и токсинов из внутренностей тела. Оливковое масло — отличный нутриент, оно проникнет в тело, чтобы напитать и восстановить мышцы, плоть и всю систему. Масло проростков — заживляющее масло, богатое витамином Е, ценно в омолаживании тела.

На седьмой день дайте отдых пациенту, не используйте пищи, трав или сока — только дистиллированная вода, столько, сколько желаема.

 

Солнечная ванна

 

Немедленно после массажа, пусть пациент принимает солнечную ванну каждый день, в обнаженном виде. Не через стекло, а на прямом солнце. Пусть это будет только две минуты света спереди, и две минуты — сзади, в первый день. Добавляйте по две минуты каждый день, но не больше. Через шесть дней Вы будете получать солнечный свет двенадцать минут на переднюю сторону тела, и двенадцать минут на заднюю. Не загорайте между 11–13 часами — в самый солнцепек. Если день пасмурный или холодный, используйте ультрафиолетовую лампу, но не до ожогов.

Солнце — величайший доктор в мире, но должно постепенно повышать время, проводимое на солнце, чтобы не сгореть. Не будьте встревожены статьями в национальных публикациях каждую весну-лето, советующими людям избегать загара, говоря что солнце — карциноген (способствует появлению рака; прим. пер.). Солнце не может вызвать рак. Если Вы постепенно не увеличиваете время под солнцем, а сразу проводите под ним много времени и обгораете, то, конечно оно опасно для здоровья — вызовет тяжелый токсичный ожог. Но солнце не формирует рака. Если рак уже находится в кровотоке и в теле, солнце может дать толчок к его развитию и вынести его на поверхность. Но это единственный способ, которым рак кожи может следовать из солнца.

Спросите любого аборигена, индийца или члена любого племени, где носят только набедренные повязки, если вообще что-то носят. Хотя их голая кожа постоянно и круглый год подвергается воздействию солнца, у них нет никакого рака. Если какой-либо из них заболевает раком кожи, то это потому, что он ел современную обработанную еду в течение достаточного промежутка времени, чтобы привести тело в ядовитое состояние.

Книга Джона Н. Отта «Свет и здоровье»(John N. Ott's book, «Health and Light»), объясняет положительные моменты заживления светом. Этот исследователь объясняет, что естественный солнечный свет — еда или нутриент, и может вылечить много бед и сохранить нас в добром здравии, в то время как неправильный вид света (искусственный) может сделать нам плохо. Отт показывает, как определенные болезни реагируют на ежедневное лечение светом полного спектра.

 

Ванны

 

Каждый день пациенту следует принимать горячую ванну, сопровождаемую холодным душем или холодной ванной. Никакое мыло не должно использоваться для ванны, если это не хорошее разлагаемое микроорганизмами мыло. Каждый день перед ванной делайте сухую очистку кожи (всегда к сердцу), используя естественную щетинную кисть (не нейлон). 60 % всего нашего дыхания идет через кожу. Таким образом, она должна содержаться в чистоте с помощью воды и щетки. Кожа — наш «второй набор почек» и должна быть сохранена в хорошем состоянии.

 

Травяные припарки

 

Мы используем травяную припарку каждую ночь шесть дней в неделю. Она должна покрыть область головы (до линии волос), весь позвоночный столб до конца копчика. Наденьте на голову хлопковую или шерстяную шапочку(шерсть влагу не пропускает; прим. пер.), и наложите полосы фланелевой ткани шириной 10–15 см на область позвоночного столба. После смачивания ткани припарки отваром «Формулы для тканей и костей» и слегка выкрутив ее, покройте области клеенкой — на голову можно одеть плавательную шапочку, шапочку для душа. Влага войдет в тело, а не стечет и впитается в матрац. Припарка на спине может быть удержана на месте рубашкой и шортами.

Чтобы помочь двигательному нерву и спинному мозгу, используйте нашу комбинацию «Уха и Нерва», закапывая глазной пипеткой 4–6 капель Чесночного масла и 4–6 капель настойки «Уха и Нерва» в каждое ухо шесть ночей в неделю. Затыкайте уши ватой на ночь, а на седьмой день промойте уши смесью теплого яблочного уксуса и дистиллированной воды — 500. Повторяйте это каждую неделю во время программы.

 

Зональный массаж ноги (Рефлексология)

 

Если возможно, используйте зональную терапию на ногах три раза в неделю — через день, например в понедельник, в среду, в пятницу, или во вторник, в четверг, в субботу. Зональная терапия очень ускорит работу программы. Вы можете найти много хороших книг по зональной терапии в библиотеках или магазинах здорового питания.

 




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.